Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса

domashnyaya-livernaya-kolbasaНаверно, многие помнят, как была популярна ливерная колбаса в советское время. Пожалуй, тогда качество этого продукта было совсем не таким, как сейчас. Если вспомнить о ливерной колбасе, которая продается в магазинах в нынешнее время, то никаких ассоциаций со вкусной и здоровой едой не приходит. Уже после прочтения состава на этикетке лично я даже не рискну купить и попробовать этот продукт. Оказывается, ливерную колбасу можно легко приготовить дома. После прочтения множества рецептов выяснилось, что ливерную колбасу готовят по-разному. Главный ее компонент – это ливер, и в частности, печень. Также в состав продукта часто включают сердце, легкие, но я выбрала рецепт, в котором сочетаются печень и куриное мясо. И совсем не обязательно покупать сосисочные оболочки и кишки (это, кстати, весьма дефицитный продукт в большом городе), можно использовать пищевую пленку. Итак, сегодня готовим домашнюю ливерную колбасу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.
  • куриная печень – 400 гр.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • лавр – 1 шт.
  • душистый перец – 3 шт.
  • желатин – 2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мускатный орех, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе моем и отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, лавр, душистый перец, очищенную морковку и лук. Заливаем водой и варим до готовности.

 

Не теряя времени, отвариваем и куриную печень.

 

Сваренное куриное филе выкладываем из кастрюли, даем немного остыть. После этого режем его кусочками и отправляем в чашу блендера. Вместе с мясом можно выложить и морковь из бульона.

domashnyaya-livernaya-kolbasa-1

Добавляем в чашу блендера отварную куриную печень. Курятину и печень пюрируем до однородности. Готовую массу перекладываем в миску.

domashnyaya-livernaya-kolbasa-2

Желатин растворяем в небольшом количестве бульона. Смесь, помешивая, нагреваем, но не кипятим! Желатин должен раствориться полностью.

domashnyaya-livernaya-kolbasa-3

Желатиновую массу выливаем в миску с фаршем. Добавляем куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, всыпаем немного натертого мускатного ореха.

domashnyaya-livernaya-kolbasa-4

Колбасную массу хорошенько перемешиваем.

domashnyaya-livernaya-kolbasa-5

Пищевую пленку нарезаем прямоугольниками. Выкладываем ливерный фарш при помощи ложки, формируем колбаски.

domashnyaya-livernaya-kolbasa-6

Пищевую пленку нужно заворачивать несколько раз, чтобы колбаски получались упругими и плотными. Концы пищевой пленки завязываем ниткой или узелком.

domashnyaya-livernaya-kolbasa-7

Подготовленные колбаски выкладываем в чашу-пароварку. Готовим ливерную колбасу, как и домашние куриные сосиски на пару, запустив программу «Пароварка» на 20 минут.

domashnyaya-livernaya-kolbasa-8

После сигнала мультиварки открываем крышку и даем колбаскам остыть. Аккуратно снимаем оболочку из пищевой пленки. Домашняя ливерная колбаса готова. Ее можно нарезать кружочками и подавать, как закуску или использовать для приготовления бутербродов. А еще нам понравилось обжаривать колбаски на масле, тогда они приобретают румяную корочку и их можно подавать как горячее мясное блюдо.

 

Приятного аппетита!!!

domashnyaya-livernaya-kolbasa

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов, Блюда на пару, Закуски | | 5 комментариев

5 комментариев к "Домашняя ливерная колбаса"

  1. Андрей

    21 декабря, 2015 в 00:18

    Здорово придумано.Спасибо за рецепт.Хочу спросить:
    1)Куриное филе и печень нужно варить по отдельности или можно вместе?
    2)Можно ли вместо блендера использовать мясорубку?
    Хотя конечно может я просто этими блендерами пользоваться не умею…Купил один — не понравилось,купил второй (подороже)»Redmond» — та же история,в чаше блендера весь продукт размазывается по стенкам и её приходится постоянно трясти и встряхивать,бить по стенкам…В общем муторное это дело — пюрирование )))

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      21 декабря, 2015 в 00:56

      Спасибо за интерес к рецепту.
      Отваривать продукты можно и вместе.
      Для измельчения лучше использовать блендер, ведь нам надо получить именно однородное пюре. Если уж совсем не «дружите» с блендером, попробуйте через мясорубку 2 раза пропустить.

      Ответить на комментарий →

      • Андрей

        22 декабря, 2015 в 01:40

        Понятно,ещё раз спасибо.

        Ответить на комментарий →

  2. Галина

    23 января, 2016 в 22:28

    Сделала все по рецепту. Не понравилось никому в семье. Сухая получилась и не вкусная. Муж сказал больше не делать так. Обычно рецепты у Вас очень удачные, но этот очень сильно повел.

    Ответить на комментарий →

  3. Тамара

    07 февраля, 2017 в 08:02

    Помню, в детстве бабушка часто готовила пирожки с ливерной колбасой. Попробовала приготовить по вашему рецепту, как и у предыдущего комментатора, получилась сухая, но если честно, в этой сухости тоже что-то интересное есть.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00064 sec