Жареные рулетики из лаваша с картофелем, колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень простую, но невероятно вкусную закуску из тонкого лаваша. Получается очень нежное и аппетитное блюдо, которое уходит со стола еще быстрее, чем готовится. Начинка, конечно, может быть самая разнообразная, полет для фантазии здесь огромен. Так же можно немного поиграть с основными ингредиентами, добавив, к примеру, грибы или обжаренный лук. Получается что-то среднее между пирожками или другой подобной выпечкой. В любом случае блюдо очень вкусное и сытное, которое просто мгновенно исчезает с тарелки! Готовится данная закуска очень просто и достаточно быстро, особенно если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина. Сытный завтрак для всей семьи на скорую руку вам будет обеспечен! С чаем или кофе утром – очень вкусно!
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 шт.
- картофельное пюре – 500 грамм.
- колбаса – 100 грамм.
- сыр твердый – 100 грамм.
- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- растительное масло для жарки – по факту.
- Порций: 15 шт.
Как приготовить жареные рулетики из лаваша:
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, даем немного остыть. Если картофель со вчерашнего дня, то достаточно будет его просто размять вилкой.
Добавляем к картофельному пюре натертую на крупной терке колбасу. У меня в данном случае вареная, но подойдет и любая другая. Можно так же использовать для этой цели сосиски или сардельки, тоже очень вкусно!
Трем сюда же любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании.
Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка для рулетиков готова. По желанию можно добавить свежую зелень или специи, я не добавляла.
Раскладываем на столе один большой армянский лаваш. Наносим сверху ровным слоем всю начинку и плотно сворачиваем лаваш в рулет.
Кладем швом вниз.
И нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной примерно в 1,5 см.
Отдельно взбиваем яйца с солью и обмакиваем в них поочередно все рулетики с двух сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся. Процесс этот довольно быстрый и уже примерно через 10 минут горячий и ароматный завтрак будет готов.
Подаем со сметаной или самостоятельно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт пирожков-рулетов, просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим простым, но вкусным блюдом! Как я говорила, начинка может быть самая разнообразная, практически из того, что есть под рукой!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Ксения
01 апреля, 2018 в 09:31
Оксаночка, какая Вы молодчинка! У Вас столько замечательных рецептов! Спасибо!
Оксана
01 апреля, 2018 в 17:35
Ксения, я только рада, что мои рецепты будут кому то полезны, и Вам спасибо!)