Лечо из баклажанов в мультиварке
Национальное венгерское блюдо лечо широко распространилось по всей Европе, став в России одной из популярнейших заготовок на зиму. Основой любого лечо являются помидоры и болгарский перец, а их пропорции у каждой хозяйки свои, в зависимости от вкуса. Калорийность лечо очень низкая, что позволяет употреблять его в любых количествах. Лечо на зиму готовят не только из перцев, а также из кабачков, баклажанов. И я предлагаю вам свой проверенный рецепт лечо с баклажанами в мультиварке. Готовить его можно не только летом из свежих овощей, но и зимой из замороженных запеченных баклажанов и консервированных помидоров. Вкус от этого не пострадает.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт
- сладкий перец – 3-4 шт
- помидоры – 5-6 шт
- лук – 1-2 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 3-4 дольки
- сахар, соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
Рецепт лечо из баклажанов в мультиварке:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Баклажаны при желании очистить от кожицы и нарезать кружочками, если у вас баклажаны крупные, нарезать крупными кубиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупным кубиком. Помидоры измельчить блендером в пюре, у кого нет блендера, можно натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук и морковь.
К обжаренному луку добавить баклажаны, перец и измельченные томаты. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (я кладу 1 ч.л. сахара). Перемешать.
Перевести мультиварку в режим «тушение» на 1-1,5 часа. Это лечо можно готовить и в режиме «плов».
В конце приготовления добавить измельченный чеснок.
Лечо из баклажанов в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Диана
04 октября, 2012 в 22:47
Наташ, я делала заготовки на зиму примерно по этому рецепту. Только добавляла еще уксус и растительное масло. Ну очень вкусно. Все вмиг уплели
Людмила
02 сентября, 2013 в 08:50
Сейчас готовлю, но немножко не так! Тоже добавляю уксус и растительное масло — вкусно!
Ирина
26 августа, 2014 в 11:09
А подскажите пожалуйста, сколько нужно масла и уксуса, чтобы приготовить на зиму?
Наталья К
26 августа, 2014 в 11:11
Ирина, вот рецепт на зиму — http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/baklazhanyi-v-multivarke