Закладки
ГлавнаяЗакуски → Лечо из баклажанов в мультиварке

Лечо из баклажанов в мультиварке

Национальное венгерское блюдо лечо широко распространилось по всей Европе, став в России одной из популярнейших заготовок на зиму. Основой любого лечо являются помидоры и болгарский перец, а их пропорции у каждой хозяйки свои, в зависимости от вкуса. Калорийность лечо очень низкая, что позволяет употреблять его в любых количествах. Лечо на зиму готовят не только из перцев, а также из кабачков, баклажанов. И я предлагаю вам свой проверенный рецепт лечо с баклажанами в мультиварке. Готовить его можно не только летом из свежих овощей, но и зимой из замороженных запеченных баклажанов и консервированных помидоров. Вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт
  • сладкий перец – 3-4 шт
  • помидоры – 5-6 шт
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3-4 дольки
  • сахар, соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Рецепт лечо из баклажанов в мультиварке:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Баклажаны при желании очистить от кожицы и нарезать кружочками, если у вас баклажаны крупные, нарезать крупными кубиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупным кубиком. Помидоры измельчить блендером в пюре, у кого нет блендера, можно натереть на крупной терке.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук и морковь.

 

К обжаренному луку добавить баклажаны, перец и измельченные томаты. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (я кладу 1 ч.л. сахара). Перемешать.

 

Перевести мультиварку в режим «тушение» на 1-1,5 часа. Это лечо можно готовить и в режиме «плов».

 

В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Лечо из баклажанов в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Лечо из баклажанов в мультиварке"

  1. Диана

    04 октября, 2012 в 22:47

    Наташ, я делала заготовки на зиму примерно по этому рецепту. Только добавляла еще уксус и растительное масло. Ну очень вкусно. Все вмиг уплели

    Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    02 сентября, 2013 в 08:50

    Сейчас готовлю, но немножко не так! Тоже добавляю уксус и растительное масло — вкусно!

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    26 августа, 2014 в 11:09

    А подскажите пожалуйста, сколько нужно масла и уксуса, чтобы приготовить на зиму?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00083 sec