Ячневая каша на молоке в мультиварке
Ячневая каша, как и перловая, изготавливается из зерен ячменя, но при этом подвергается не шлифовке, а дроблению. В отличие от перловой каши, она не такая жесткая, поэтому прекрасно подходит для питания детей. Польза ячневой каши сопоставима с пользой перловки. В ней присутствуют множество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Среди них присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, их большое содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной.
Ингредиенты:
- 400 — 450 мл молока
- 0,5 мульти стакана ячневой крупы
- сахар — по вкусу (я кладу 1 ч.л.)
- щепотка соли
- сливочное масло по вкусу
Как приготовить ячневую кашу на молоке:
В чашу мультиварки всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.
Влить молоко. Перемешать.
Включить мультиварку, установить режим “молочная каша”. Готовить кашу до сигнала.
После сигнала ячневую кашу с молоком в мультиварке снова перемешать и разлить по тарелочкам.
Ячневую кашу, как и кукурузную, я готовлю на таймере, рассчитывая время так, чтобы она еще минут 30 настоялась. Консистенция не густая и не жидкая, как мы любим.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
С уважением, Наталья
Елена
18 ноября, 2012 в 09:12
ну и как всегда вопрос от меня,а мне в моей редмонд 4502 варить такую кашку как обычную на воде т.е на мультиповаре 100гр на 30-40мин?
Наталья
18 ноября, 2012 в 14:07
вы молочные каши еще не варили в своей МВ, молоко не сбегает?
попробуйте на мультиповаре)
Айгерим
18 ноября, 2012 в 13:58
Здравствуйте! Давно на вашем сайте заимствую рецепты. Спасибо Вам.
Вопрос: на сколько порций вы делали кашу? Мне на одного человека насколько меньше нужно взять ингредиентов?
Наталья
18 ноября, 2012 в 14:03
Айгерим, здесь две порции каши.
Надежда Соколова
18 ноября, 2012 в 14:24
Да, Наташ, я рассчитываю по 200 мл на чел. А про Редмонт затрудняюсь ответить, т.к. не знаю их режимов.
оксана
19 ноября, 2012 в 17:41
а у меня почему то каши молочные пригорают.может нужен другой режим?
Надежда Соколова
20 ноября, 2012 в 15:17
А какие еще режимы у вас есть?
У меня немного прилипает каша, если жидкости маловато.
Попробуйте налить на 100 мл больше обычного
оксана
20 ноября, 2012 в 18:23
есть тушение суп варка выпечка свободный режим. я варила 20 минут и она у меня пригорела а если поставить на режим каша то там время устанавливается 55 мин то за это время будут одни угли.
Надежда Соколова
21 ноября, 2012 в 18:05
Ничего себе, странно как-то, что так быстро пригорает.
А на тушении пробовали?
У нас в панасонике молочная каша где-то час и готовит, но все ок
оксана
21 ноября, 2012 в 18:37
то то и оно сегодня варила на тушении и то всего 20 минут и чуть чуть пригорела. а если оставить на большее время я и боюсь
Ольга
21 ноября, 2012 в 22:46
Скажите, а в редмонд 4502 так никто и не готовил?я делала на режиме Варка-каша-20 мин и на два часа на подогреве, еще 30 мин с закрытой крышкой))получилась))ну, конечно, слишком долгий процесс. на ночь только удобно
Антонина
16 января, 2013 в 23:42
У меня Редмонд 4502 .Молочные каши варю на режиме ВАРКА ОБЫЧНАЯ .Время устанавливаю сама, в зависимости от вида каши.
Наталья
22 ноября, 2012 в 11:19
Я варю каши на воде(для гарниров) в Редмонд м4502 на режиме варка экспресс,а молочные на варка 1 час,тогда они более разваристые и вкусные.
Ольга
23 ноября, 2012 в 15:59
Спасибо, Наталья! будем пробовать:)т.е. любая молочная каша — варка/каша/1 час, да?
Алена
26 ноября, 2012 в 23:46
Ольга,что вы!Манная-10 минут, Рисовая-30, пшенная-40.желательно оставлять на подогреве минут на 10
ксения
13 декабря, 2012 в 10:49
скажите вот на сколько по времени нужно ставить каши ,я вообще в ней разобраться не могу!и как ставить на подогрев я нажимаю на подогрев она отключаеться у меня панасоник!
Наталья
13 декабря, 2012 в 13:14
Пишу про МВ панасоник 18
Каши в панасонике варятся на автоматических режимах, время там в вручную не выставляется. Режим «подогрев» включается кнопкой «выкл» на дисплее просто будет ноль, время нужно засекать самому на обычных часах.
Екатерина
22 января, 2013 в 01:10
Скажите, пожалуйста, а ячневую крупу и кукурузную надо промывать перед тем как готовить?
Екатерина
22 января, 2013 в 01:12
Вот кукурузную увидела у Вас, что нужно.
Наталья
22 января, 2013 в 01:35
да, желательно промыть
Екатерина
22 января, 2013 в 02:01
Спасибки!
Екатерина
25 января, 2013 в 00:55
Я смотрю, что в данном рецепте на 0,5 мс крупы надо меньше молока, чем для кукурузной? Я варю на троих и варю из 1л жидкости. Так на сайте мультиварка ру я смотрю, что у них наоборот, они крупы кладут меньше. Вот сижу и думаю как быть? У них там каша на подогреве вообще 2 часа стоит. Неужели загустеет..?
Наталья
25 января, 2013 в 01:12
Тут еще нужно учитывать, как вы ее варить будете, если на таймере, то воды/молока больше нужно лить или крупы меньше сыпать.
Екатерина
25 января, 2013 в 01:42
А, вот в чем дело… Да, на таймере. Спасибо! Поняла. Просто вот, например, я на таймере готовила кукурузную кашу, первый раз из 1л жидкости и 1мс крупы получилось ну очень жидко. Никто есть не стал. А вот к 1мс крупы добавила еще до деления 40,так вышло то, что надо! Вот и переживаю как бы опять не получить жидкий суп(
Антон
10 марта, 2013 в 04:48
Девушки! Подскажите пожалуйста почему у меня каша убежала? У меня мультиварка Morozerro. Поставил режим «молочная каша», через 25 минут молоко и каша вылазили из всех щелей 🙁 Может кто сталкивался?
Наталия
09 апреля, 2013 в 00:16
Антон, меня другая МВ, но могу дать советы:
1. в молоко попробуйте добавить воду (буквально рюмочку)
2. обязательно посолите кашу перед приготовлением (соль на кончике ножа)
3. маслом сделайте ободок по чаше МВ или оденьте паровой контейнер
Удачи всем!
Андрей
09 июня, 2013 в 13:58
У меня тоже была токая проблема!!! Решил её так ( добавляю сливочное масло сразу ) каша перестала убегать
Надежда Соколова
07 мая, 2013 в 23:33
Екатерина, может вы уже и не будете эти комменты читать, но я все равно напишу. Кукурузная крупа требует больше жидкости, чем ячневая. Последняя не так сильно разбухает.
Алина
18 августа, 2013 в 00:25
Девочки, я ВСЕ каши молочные варю из расчета 220 мл воды и 330 мл молока на 1 м ст крупы, получается самое ОНО!!!))) то, что детки любят!
Поварёнок
03 октября, 2013 в 16:46
Есть установленные и на протяжении длительного времени используются стандарты, величин массы, объема, и только безграмотные меряют в попугаях, слонах и мультистаканах,супермультистаканах, ультрамегастаканах…
давайте будем грамотными и остановимся на граммах и литрах
Поварёнок
03 октября, 2013 в 17:05
всю жизнь назывался мерный стакан, а из-за того что кто то получил его в подарок с мультиваркой обозвал его мульти стаканом… в буквальном смысле переводиться мульти, как многофункциональный хотя функция у мерного стаканчика одна…
Маргарита
10 мая, 2014 в 22:47
Поваренок, ну не нужно быть таким занудой. Мультистакан в данном случае понимается как стакан, приложенный в комплект к мультиварке. Его объем равен 160мл, и в данном конкретном случае употребления этого «народного» названия — «мультистакан» — уже просто не нужно ничего уточнять. Все становится просто и понятно. И если в рецепте написано , что нужно взять один мультистакан гречки и два мультистакана воды, я скажу огромное спасибо тому, кто адаптировал рецепт для мультиварки и облегчил мне жизнь, потому что мне не придется тратить время на то, чтобы мерить все это в граммах и миллилитрах.
Татьяна
02 апреля, 2014 в 13:09
Готовила утречком кашку по вашему рецепту.ну почти по вашему..молоко сделала с водой 50 на 50 и без масла и сахара..но это уже мои заморочки я на диете)..режим молочная каша+пол часа стояла на подогреве.Что могу сказать..было вкусненько..спасибо за помощь..хорошая альтернатива иногда заменить овсянку.
Александра
05 ноября, 2014 в 16:50
Скажите пожалуйста,у меня мультя поларис скажите на каком режиме можно приготовить ячневую кашу.
Наталья К
05 ноября, 2014 в 16:57
Александра, в инструкции к вашей МВ о кашах ничего не написано?