Куриная грудка с яблоками в мультиварке
Курочка получается сочной и нежной за счет яблок и йогурта, а крошка корицы придает особую нотку вкуса и запаха в гармонии блюда. Подарите своей семье тающее во рту наслаждение — и маленькие, и большие гурманы засыплют вас комплиментами!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 крупное сладкое яблоко
- 400-450 г классического йогурта (без всяких добавок)
- горсть кедровых и грецких орехов
- корица (на кончике ножа/чайной ложки)
- оливковое масло для смазывания формы
- смесь молотых специй для курицы (у меня: паприка, куркума, кориандр, фенугрек, кумин, перец черный, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, соль) по вкусу
- примерное количество порций: 3 шт, с гарниром — около 5 порций
Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:
Смазываем дно и борта чаши мультиварки оливковым маслом примерно в 5-7 сантиметров высотой.
Нарезаем сырую куриную грудку пластинками.
Яблоко разрезаем на четыре дольки, вырезаем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики-полумесяцы. Эти самые дольки и дадут нашему блюду незабываемую нежность и сладость.
Выкладываем в чашу мультиварки курочку, посыпаем перемолотой смесью специй по своему вкусу (я сыплю щедро).
Выкладываем нарезанные ломтики яблока сверху на курицу. Красивее всего будет, если разложить их по кругу, как вы обычно украшаете пирог. Я так и сделала.
Кедровые и грецкие орехи перемалываем в крошку в блендере и посыпаем ими яблоки. Орехов тоже можно не жалеть.
Добавляем совсем немного корицы, просто для придания запаха и маленькой нотки вкуса. Корица не должна явно чувствоваться в блюде. Так что не переборщите!
Заливаем нашу композицию йогуртом без добавок. Другие фрукты могут перебить тонкое сочетание курицы, специй, особенно корицы, и сладости яблока, поэтому натуральный йогурт – лучший выбор для куриной грудки под яблоками.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «тушение» на 60 минут. Под конец приготовления вы почувствуете невероятный аромат – блюдо почти готово!
После часа приготовления ваше произведение искусства можно подавать на стол. Сочная куриная грудка с яблоками буквально тает во рту! Вы и не заметите, как ваши домашние приговорят ужин.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Вера Ускова.
Мультиварка Vitesse VS-520. Мощность 700 Вт.
елена
14 июня, 2015 в 13:07
простой рецепт;
но в Панасонике, наверное,
нужно дольше тушить?
Наталья К
16 июня, 2015 в 12:41
Елена, тоже ставьте на час, если мало будет, добавите время.
Ольга
11 сентября, 2015 в 17:40
Аромат по кухне просто умопомрачительный! Даже закрытая крышка не спасает от него)). Съели за 5 минут. Готовила в мультиварке-скороварке Мулинекс в режиме тушения 40 мин, получилась ну очень мягкой! ))