Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

kurinaya-grudka-s-yablokamiКурочка получается сочной и нежной за счет яблок и йогурта, а крошка корицы придает особую нотку вкуса и запаха в гармонии блюда. Подарите своей семье тающее во рту наслаждение — и маленькие, и большие гурманы засыплют вас комплиментами!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 400-450 г классического йогурта (без всяких добавок)
  • горсть кедровых и грецких орехов
  • корица (на кончике ножа/чайной ложки)
  • оливковое масло для смазывания формы
  • смесь молотых специй для курицы (у меня: паприка, куркума, кориандр, фенугрек, кумин, перец черный, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, соль) по вкусу
  • примерное количество порций: 3 шт, с гарниром — около 5 порций

Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:

Смазываем дно и борта чаши мультиварки оливковым маслом примерно в 5-7 сантиметров высотой.

 

Нарезаем сырую куриную грудку пластинками.

 

Яблоко разрезаем на четыре дольки, вырезаем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики-полумесяцы. Эти самые дольки и дадут нашему блюду незабываемую нежность и сладость.

kurinaya-grudka-s-yablokami-0

Выкладываем в чашу мультиварки курочку, посыпаем перемолотой смесью специй по своему вкусу (я сыплю щедро).

kurinaya-grudka-s-yablokami-1

Выкладываем нарезанные ломтики яблока сверху на курицу. Красивее всего будет, если разложить их по кругу, как вы обычно украшаете пирог. Я так и сделала.

 

Кедровые и грецкие орехи перемалываем в крошку в блендере и посыпаем ими яблоки. Орехов тоже можно не жалеть.

kurinaya-grudka-s-yablokami-2

Добавляем совсем немного корицы, просто для придания запаха и маленькой нотки вкуса. Корица не должна явно чувствоваться в блюде. Так что не переборщите!

 

Заливаем нашу композицию йогуртом без добавок. Другие фрукты могут перебить тонкое сочетание курицы, специй, особенно корицы, и сладости яблока, поэтому натуральный йогурт – лучший выбор для куриной грудки под яблоками.

kurinaya-grudka-s-yablokami-3

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «тушение» на 60 минут. Под конец приготовления вы почувствуете невероятный аромат – блюдо почти готово!

 

После часа приготовления ваше произведение искусства можно подавать на стол. Сочная куриная грудка с яблоками буквально тает во рту! Вы и не заметите, как ваши домашние приговорят ужин.

 

Приятного аппетита!!!

kurinaya-grudka-s-yablokami

Автор рецепта: Вера Ускова.
Мультиварка Vitesse VS-520. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 3 комментария

3 комментария к "Куриная грудка с яблоками в мультиварке"

  1. елена

    14 июня, 2015 в 13:07

    простой рецепт;
    но в Панасонике, наверное,
    нужно дольше тушить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 июня, 2015 в 12:41

      Елена, тоже ставьте на час, если мало будет, добавите время.

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    11 сентября, 2015 в 17:40

    Аромат по кухне просто умопомрачительный! Даже закрытая крышка не спасает от него)). Съели за 5 минут. Готовила в мультиварке-скороварке Мулинекс в режиме тушения 40 мин, получилась ну очень мягкой! ))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!