Омлет в микроволновке
Планируя приготовить вкусное, малокалорийное и сочное блюдо на завтрак или полдник, обратите свое внимание на омлет в микроволновке с кефиром и зеленью. Он получается пышным и очень воздушным, причем даже вкуснее, чем омлеты с молоком! Добавление сливочного масла и зелени придает блюду неповторимый уникальный вкус, который вам обязательно захочется еще не раз повторить на своей кухне. Для приготовления данного блюда приобретайте свежий кефир, чтобы в блюде не ощущался кислый привкус. Зелень можете использовать по своему вкусу, кроме сельдерея – он очень пряный и может придать омлету легкую горечь.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 80 мл кефира;
- 1-2 стебля зеленого лука;
- 2-3 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сливочного масла.
Как приготовить омлет в микроволновке:
В глубокую емкость для микроволновой печи разбейте куриные яйца и всыпьте соль по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком до состояния легкой пены. Кстати, охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше тех, которые хранились при комнатной температуре.
Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте зелень и измельчите ее. Добавьте в емкость вместе со сливочным маслом и перемешайте все.
Поместите емкость в микроволновку и накройте пластмассовой специальной крышкой или тарелкой без отражающих рисунков. Включите печку на максимум и готовьте омлет примерно 3-4 минуты, рассчитывая время по мощности вашей микроволновки.
После того, как омлет полностью застынет и будет готов, выньте форму из микроволновки, используя полотенце, так как она может быть горячей!
Накройте ее тарелкой и аккуратно переверните верх дном, чтобы омлет сам выпал на подставленное блюдо.
Затем слейте образовавшуюся молочную сыворотку из тарелки и подавайте блюдо к столу горячим вместе с ломтиком хлеба.
Омлет на кефире получается очень вкусным и воздушным, пористым с сочным весенним привкусом свежей зелени. Такой омлет можно приготовить не только в микроволновке, но и в мультиварке на пару.
Приятного вам аппетита!!!
С уважением, Глория.
ольга
12 мая, 2016 в 12:11
сегодня сделала омлет на завтрак! просто супер, муж заценил. Только готовила из 3 яиц и по времени 12 минут.
Cherryelen
12 мая, 2016 в 15:27
Делала все по рецепту — поставила на 4 мин. Превосходно!!! Сверху расплавила сыр — умяла за обе щеки! Единственное — не выпал так красиво как у вас — приклеился по краям. Может если 3 мин, то отстал бы. На конечный результат это естественно не повлияло! Спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт! Однозначно буду пользовать его)))
Александра
13 мая, 2016 в 22:38
Сегодня приготовила омлет по вашему рецепту на утро. Родные безусловно оценили, ну а тем кто сидит на правильном питание этот рецепт будет очень полезен.