Курица в аэрогриле
Аэрогриль – прекрасный помощник на кухне, он просто создан, чтобы готовить самые вкусные, сытные и аппетитные блюда из разных видов мяса. Лучше всего в этом кухонном агрегате получаются запеченные куры. Они готовятся в горячих потоках воздуха. Готовый мясной деликатес имеет хрустящую золотистую корочку, а белое мясо внутри получается очень сочным и мягким. Важным пунктом приготовления вкусной курицы в аэрогриле является выбор вкусного маринада. Те, кто любят в меру острый маринад с легким запахом чесночка обязательно оценят по достоинству наш рецепт.
Ингредиенты:
- курица – 800 – 1000 г
- аджика – 3 ст. л.
- красный молотый перец – 1/3 ч. л.
- соль – 1 ч. л. (без горки)
- чеснок – 2 зубчика
Рецепт курицы в аэрогриле:
Курицу для приготовления в аэрогриле необходимо выбирать среднего размера. Чем меньше вес продукта, тем быстрее пропечётся мясо. Если необходимо предварительно разморозить тушку, лучше сделать это заранее. Быстрое размораживание в микроволновой печи мы не рекомендуем. Лучше достать за несколько часов продукт из морозильной камеры и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре на столе. Так мясо сохранит больше своих полезных свойств.
Перед тем, как подошло время мариновать, курицу необходимо промыть под проточной водой.
В маленькой миске смешать сухие специи. Смесью из соли и красного перца натереть курицу.
В острую аджику добавить измельченный в кашицу чеснок. Перед запеканием курицы в аэрогриле желательно дать время ей промариноваться несколько часов. Но если нет времени, можно запекать сразу. Блюдо всё равно получится очень вкусным.
В аэрогриль необходимо установить нижнюю решетку. Курицу гриль выложить в стеклянную посуду с низкими бортиками.
Готовить при температуре 240 градусов с одной стороны 30-40 минут. За это время корочка подрумянится, а мясо внутри хорошо пропечется.
Чтобы корочка всего продукта была равномерно красиво пропеченной курицу необходимо аккуратно перевернуть, готовить в аэрогриле при той же температуре что и ранее ещё 20 – 25 минут.
В среднем, всего за час будет готова ароматная курица в аэрогриле к ужину. Украсьте её любимой зеленью и наслаждайтесь трапезой всей семьей!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Омельченко Юлию!
С уважением, Наталья
Светик
20 июля, 2014 в 21:17
Курочка в аэрогриле, такая красивая выходит!
Юлия Омельченко
21 июля, 2014 в 15:44
Спасибо большое))))
Светлана Бурова
22 июля, 2014 в 10:42
Юлечка молодец — такую курочку приготовила румяную, красивую))))
я бы конечно подумала, что эта курочка килограмма на 2 — такая она плотненькая)))