Рулет Баунти без выпечки
Рулет баунти — это нежная песочная основа с вкусной кокосовой начинкой. Для изготовления рулета используется крошка готового песочного печенья, как и в пирожных картошка, поэтому готовится баунти без выпечки. Не обязательно покупать печенье, можно использовать остатки песочной выпечки или кусочки печенья, которые кушать уже никто не хочет. Можно использовать как засушенное печенье или пряники, так и мягкое. В первом случае проще измельчить печенье, используя мясорубку, чтобы не повредить чашу блендера, а во втором — блендер. Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая — 85 грамм;
- печенье песочное — 180 грамм;
- сахарный песок – 85 грамм;
- вода – 1/2 стакана;
- сгущенное молоко — 100 мл;
- какао-порошок – 40 грамм;
- ванилин;
- сыр маскарпоне или сливочное масло — 100 грамм.
Как приготовить рулет баунти без выпечки:
Приготовление основы:
1. В рулете используется необычное тесто, поскольку оно не замешивается из яиц, масла и муки. Для него используется печенье, которое следует измельчить в крошку, используя один из вышеуказанных способов.
2. Для скрепления крошки следует приготовить сироп. Для этого следует вылить в емкость воду и высыпать сахар, проварить жидкость до его растворения.
3. Я использовала остатки засушенного печенья, оно было очень жестким, поэтому я сначала вылила сироп в печенье, а затем все вместе измельчила в блендере до кашеобразного состояния. Если блендера в хозяйстве нет, можно смело использовать мясорубку.
4. Теперь в массу добавить какао и руками вымесить ее так, чтобы образовалось «тесто».
Основа готова, необходимо переходить к приготовлению крема.
5. Для начинки готовим крем из сгущенки, ванилина и сливочного масла. Если сгущенки нет, то можно приготовить только из масла и сахара. Сливочное масло можно смело заменить на сыр маскарпоне.
6. В состав крема также входит и кокосовая стружка. Готовый крем не следует охлаждать в холодильнике, поскольку мягкую массу удобнее распределять на основу.
Сборка рулета:
7. Для формирования рулета возьмите пергамент, фольгу или пищевую пленку.
Раскатать «тесто» в форме прямоугольника толщиной не более 5 мм, используя скалку для теста. Наиболее удобно раскатывать пласт, положив массу между двумя листами пергаментной бумаги.
8. С помощью чайной ложки равномерно распределить начинку по поверхности основы.
9. Приподнимая край пергамента или пленки завернуть все рулетом, затем обернуть фольгой или листом пергаментной бумаги и положить в прохладное место на 2 часа для пропитки.
10. Пропитанный и охлажденный рулет баунти подавать к чаепитию, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Мария Александровна.
Аля
24 октября, 2016 в 18:06
Очень вкусный рулет. К сладкой «колбаске» уже все привыкли, рулет Баунти пришёл ей на замену. Но я не использую остатки от тех сладостей, которые уже никто е ест, лучше не скупиться и купить 200 грамм хорошего печенья.
Катя
02 ноября, 2016 в 11:20
На моей кухне нет духового шкафа, а семью чем-то баловать нужно. Поэтому я и обратила внимание на этот рецепт. По мне так все получилось вкусно, а вот муж сказал слишком сладко. В следующий раз думаю обойтись только половиной используемого в рецепте сахара. Очень легок в описании и исполнение, спасибо!
Анна
10 ноября, 2016 в 18:28
Прекрасный рецепт, рулет очень вкусный! Буду готовить чаще!
Елена
07 января, 2020 в 10:27
С Рождеством Христовым!!!
Оооочень вкусно!!!
Большая благодарность за прекрасный рецепт!
Наталья К
07 января, 2020 в 22:55
Спасибо, Елена! С Рождеством!