Горячие бутерброды с плавленым сырком
Здравствуйте, Наталья! Хочу предложить вашим читателям рецепт горячих бутербродов с плавленым сырком, приготовленных на сковороде. Знаю этот рецепт уже лет 15, но до сих пор в моей семье никто не отказывается от завтрака такими бутербродами.
Для приготовления начинки используем плавленый сырок в 100 граммовой упаковке. Сейчас он имеет название «плавленый продукт классический». Сейчас многие производители предлагают аналог под названием «продукт сырный плавленый с добавлением растительного жира», он более мягкий, и по весу брикет меньше — такой продукт я использовать не рекомендую.
Нам понадобиться:
- хлеб или батон
- плавленый сырок — 100 г
- яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт
- масло растительное
Горячие бутерброды с плавленым сырком:
В блендере измельчаем сырок с добавлением сырого куриного яйца. Здесь главное не переусердствовать — масса не должна получиться однородной, сырок должен остаться небольшими кусочками. Если блендера нет, то можно, то же самое проделать в тарелке с помощью вилки. Времени уйдет больше, но раньше именно вилка была главным оружием для приготовления этой начинки.
Репчатый лук должен быть больше яйца раза в 1,5-2. Лук так же можно нашинковать в блендере или нарезать ножом мелкими кубиками.
Соединяем обе массы — луковую и сырно-яичную, хорошо перемешиваем. Можно немного посолить — это уже дело вкуса. И получившуюся массу намазываем на хлеб (батон) толщиной примерно 5 мм.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Сковорода должна иметь хорошее антипригарное покрытие, иначе бутерброды могут прилипнуть. Когда масло в сковороде хорошо нагреется, убавляем огонь где-то на треть, и выкладываем бутерброды на сковороду начинкой вниз. Жарим до красивого коричневого цвета. Для извлечения бутербродов из сковороды я использую обычную вилку — просто накалываю один край и выкладываю готовый бутик на тарелку.
Такое количество бутербродов, как на фото, у меня получается с одной порции, т.е. с одного сырка.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Татьяну Гречко!
С уважением, Наталья
Елена
11 мая, 2013 в 10:51
спасибо что напомнили давно не делала такие бутербродики
Юлия Омельченко
11 мая, 2013 в 16:32
Приготовлю сегодня же! Отличные бутербродики! Быстро, вкусно и удобно! А приготовить их с обычным сыром получиться? А то муж купил такую головку сыра, уже не знаем куда девать и что из него готовить. )))
Евгения
11 мая, 2013 в 22:39
Получится. Все время делаю такие именно с обычным сыром. Можно еще зелени туда покрошить. И я еще немного начинку подсаливаю
таня
11 мая, 2013 в 22:34
Очень интересный рецепт бутербродов. Думаю завтрак супер.
Людмила
17 февраля, 2014 в 10:32
Вкусненький завтрак, обязательно попробую!
Светик
02 марта, 2014 в 20:25
Какие прикольные бутерброды! Не пробовала не разу, а начинка как же не сваливается?
Марина
18 мая, 2015 в 16:37
По моему рецепту в начинку ложится боооольшой пучок укропа. Ну,наверное,это на любителя.