Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Лаваш в домашних условиях. Рецепт на сковороде-гриль

Лаваш в домашних условиях. Рецепт на сковороде-гриль

Лаваш я хотела сделать для мексиканского блюда Буритес. Мы живем на Чукотке, поэтому лаваш здесь найти в магазине непросто, поэтому покопалась в инете и нашла незатейливый рецепт «почти лаваша» в домашних условиях. Только я решила тесто замешивать не вручную, а в ХП в режиме «тесто». Мне повезло, у меня получилось, решила с вами поделиться.

 

 

Для домашнего лаваша потребуется:

  • 1 стакан кефира (комнатной температуры)
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. раст масла

Рецепт лаваша в домашних условиях:

Для замеса я использую стаканчик и ложечку из ХП LG2001. Стаканчик объемом 230мл, ложечка от хлебопечки столовая 15 мл, а чайная 5 мл.
Описание: добавила все ингредиенты в ведерко для замеса, выставила режим «тесто» и через 1 час (у меня так по программе) тесто готово.
Далее я решила поэкспериментировать — обжарить лепешки не на сковороде, а на гриле.
Порезала тесто на 14 кусочков и раскатала примерно 1 мм толщиной. Чем тоньше — тем лучше.

Гриль греется быстро, и на каждую лепешку 5-7 сек было достаточно. Иначе тесто поджаривается и лепешки по краям твердые, ломаются (если завернуть).

Лепешки получились рифленые и симпатично смотрятся.

Можно печь лаваш на чугунной сковороде, по 10-15 секунд с двух сторон будет достаточно.
Наши лепешки готовы. Приятного аппетита! А я пошла делать Буритес.

За рецепт с фото благодарим Светлану Тараненко!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Разные рецепты | Метки: | 19 комментариев

19 комментариев к "Лаваш в домашних условиях. Рецепт на сковороде-гриль"

  1. Натик

    04 июня, 2013 в 10:49

    Здорово придумано! А он получается мягкий, как настоящий лаваш?))))

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      05 июня, 2013 в 02:27

      лаваш получается мягкий, если не пережарить. 5-7 сек и убирать.

      Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    04 июня, 2013 в 21:38

    Надо же, и лаваш домашний можно, красивый какой! Присоединяюсь к Натику: он мягкий как покупной?

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    05 июня, 2013 в 08:27

    Светлана , а как вам такой гриль ? Много блюд на нем готовите ?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      06 июня, 2013 в 14:56

      гриль хороший, на нем пробую разные блюда готовить… в посл раз готовила вафли (вместо вафельницы использовала) я люблю экспериментировать. иногда получается интересно)) надо приспособиться к нему. мясо жарить мне не понравилось- сухое и жесткое, но читала что нужно брызгать водой, … не пробовала. попробую-расскажу)))

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    05 июня, 2013 в 10:55

    Замечательный рецепт!
    Расскажите ещё, как бурито делаете? =)

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      05 июня, 2013 в 12:26

      обязательно расскажу, позже)))

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        05 июня, 2013 в 19:13

        Ждём с нетерпением рецепта бурито от Светланы!

        Ответить на комментарий →

        • Светлана

          06 июня, 2013 в 15:09

          мне нужно бурито приготовить и сфотать, некогда. может кто-н приготовит мой рецепт, если понравится и выложит на сайт.)) а бурито я делаю на скорую руку и не острый, т.к. его кушают мои дети- кусочки курицы и овощей (перец, помидор, лук…) обжариваю на гриле, смешиваю с кетчупом и фарширую лепешку. в принципе можно еще фарширов рулик бросить на гриль и еще поджарить,но честно говоря, мои уплетали и так ))))

          Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    05 июня, 2013 в 13:58

    Светлана, расскажите нам, а то я и не знаю, что такое бурито :)))

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      05 июня, 2013 в 19:18

      Ой, Надежда, это очень вкусно!
      Если коротко, то бурито — это мексиканская закуска. В лаваш заворачивается начинка, обычно остренькая, и потом эта вся вкуснятина запекается чуть в духовке, микроволновке или обжаривается на сковороде.
      Интерпретации этого блюда настолько различны, что уже жду не дождусь рецепта от Светланы!

      Ответить на комментарий →

  6. таня

    05 июня, 2013 в 18:18

    Здорово, очень интересный рецепт. Какие они красивые получились.

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    06 июня, 2013 в 00:15

    Ой, как вкусно пишите, Ольга))) Ждем бурито!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    06 июня, 2013 в 01:26

    Светлана скажите,заворачивать во влажное полотенце нужно или нет

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      06 июня, 2013 в 15:01

      Елена, честно первый раз слышу. но мне кажется если завернуть, то лепешки будут мягкие, не пересохнут на воздухе. я бы завернула)))

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    06 июня, 2013 в 08:07

    Прекрасная идея! Приготовить лаваш дома стало доступно и просто!

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    06 июня, 2013 в 08:08

    Светлана! Большое Вам спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      06 июня, 2013 в 15:12

      спасибо, Юлия! мне было приятно поделится))

      Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    06 июня, 2013 в 15:46

    На праздничный стол часто делаю такую закуску: лист лаваша тонко смазываю майонезом, яйца+сыр, затем снова лист лаваша, майонез, креветки-зелень. Закручиваю рулетиком и фольгой заворачиваю. Получается такая длинная колбаска)) На несколько часов убираю в холодильник. Ну а потом перед подачей на стол режу рулет кусочками, шириной 1,5-2см. Вкуснятина! С начинкой много экспериментировала, пробовала и с курицей с грибами + болгарский перец, в общем, все, что душе угодно!
    Лаваш использовала магазинный, ну а теперь после такого чудесного рецепта, можно и домашний будет сготовить. Светлане спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!