Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шоколадный пирог на пиве в мультиварке

Шоколадный пирог на пиве в мультиварке

пирог на пиве в мультиваркеПиво… Этот любимый многими мужчинами напиток применяется не только для просмотра футбольных матчей)) Домашние хозяйки давно облюбовали пиво для своих кулинарных целей: маринуют в нем шашлык, тушат мясо, готовят кляр, добавляют в хлеб и даже пекут торты. И сегодня я хочу вам предложить очередной рецепт необычной сладкой выпечкипирог на пиве в мультиварке. Не бойтесь пива, его вкус в готовом пироге не будет чувствоваться. Пиво только усилит вкус шоколада. И если вы считаете, что пиво и шоколад – взаимоисключающие, несовместимые продукты, то после этого пирога, нежного, бархатистого, ароматного, вы измените своё мнение.

Ингредиенты:

  • пиво – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • растительное масло без запаха – 1/3 стакана (одна треть)
  • разрыхлитель – 1 ст. л. (или сода — 1 ч. л.)
  • ванилин – 1 пакетик (или 1 г)
  • какао – 2-3 ст.л.
  • темный шоколад, изюм, орехи

стакан объемом 200 мл.

Рецепт пирога на пиве в мультиварке:

В глубокой посуде смешать пиво, растительное масло и сахар.

шоколадный пирог на пиве в мультиварке

В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, какао и ванилин. Соединить обе смеси и обычным венчиком все перемешать.

постный пирог на пиве в мультиварке

По желанию в тесто для пирога можно добавить изюм, орехи, шоколад.

 

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Установить режим «выпечка». Выпекать пирог на пиве в мультиварке пансоник 65 минут.

пирог на пиве

После сигнала шоколадный пирог вынуть из мультиварки и подать к столу.

 

Пирог на пиве в мультиварке получается слегка влажным, в меру пористым и имеет насыщенный шоколадный вкус.

 

Приятного аппетита!!!

пирог на пиве в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

35 комментариев к "Шоколадный пирог на пиве в мультиварке"

  1. Вера

    30 марта, 2014 в 08:16

    Интересненько. На лимонаде пробовала. На квасе пробовала. А вот, на пиве еще не приходилось. Наталья, спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  2. Евгения

    30 марта, 2014 в 08:37

    отлично-утилизация недопитого пива! и без яиц!

    Ответить на комментарий →

  3. ольга

    30 марта, 2014 в 09:02

    Наташенька, без яиц?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 марта, 2014 в 10:46

      Ольга, без яиц.

      Ответить на комментарий →

  4. Сергей

    31 марта, 2014 в 07:36

    Спасибо сразу же сделал детям жене понравилось хорошие у вас рецепты спасибо

    Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    31 марта, 2014 в 10:30

    Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  6. Галина

    31 марта, 2014 в 16:20

    Рецепт заманчивый. А крем к нему стоит попробовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 марта, 2014 в 16:21

      можно шоколадной глазурью покрыть

      Ответить на комментарий →

  7. Катерина

    01 апреля, 2014 в 00:00

    Сегодня баловала мужа Вашим кексом (муж держит пост, так что рецепт быстро нашел применение). Получился высокий и в меру влажный. Но в следующий раз добавлю чуть больше сахара на свой вкус.
    Кексик дополнила постной глазурью: вода — 2/3 стакана, какао — 2 ч.л.,сахар — 3 ч.л., крахмал — 1 ч.л.(картофельный). Соеденить 1/3 воды с какао и сахаром, довести до кипения, добавить крахмал разбавленный в 1/3 стакана воды. Помешивая венчиком довести до кипения, проварить 2 минут. Остудить. Украсить. (Стакан 200 мл)

    Ответить на комментарий →

  8. Галина

    01 апреля, 2014 в 00:53

    Что-то мой пирог пахнет пивом…

    Ответить на комментарий →

  9. Сергентий

    04 апреля, 2014 в 15:07

    А пиво безалкогольное пойдет?

    Ответить на комментарий →

  10. Виктория

    05 апреля, 2014 в 01:27

    Пирог вышел необычайно мягкий и воздушный! И взбивать ничего долго не нужно, красота!!! Сделала с орешками и вместо какао добавила 1 мульстистакан несквика.

    Ответить на комментарий →

  11. Светлана

    20 апреля, 2014 в 22:24

    У меня почему-то по всем рецептам (например, «зебра») тесто получается очень густое, ну просто комок какой-то, использую стаканчик Панаса 18 как мерку и всегда тесто очень плотное. Может, у нас Казахстанская мука какая-то другая? Была на Украине летом, пыталась в гостях испечь что-нить — и ничего не получалось, украинская мука какая-то другая, для меня непривычная…
    Это тесто тоже получилось очень крутое, как выложила в чашу, оно и не расползлось к краям, хотя я пыталась придать ему форму; так и испеклось не очень симпатично. И на мой вкус — горьковато от какао.. или от пива 😉

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      20 апреля, 2014 в 23:13

      Светлана, может вам муки добавлять чуть меньше?

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    10 июня, 2014 в 19:53

    У меня тоже не получился пышным. Тесто было густоватым и легло в мультиварке не равномерно т.е его нужно формировать.И тоже присутствует запах пива.

    Ответить на комментарий →

  13. Vita

    30 июля, 2014 в 20:39

    Здравствуйте. Очень интересный рецепт, но вкус пива очееень чувствуется.
    Спасибо Вам за сайт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 июля, 2014 в 21:03

      Это, наверное, еще и от пива зависит.

      Ответить на комментарий →

  14. Евгения

    15 августа, 2014 в 22:19

    Пекла уже дважды — все в восторге! А поднимается как… загляденье!

    Ответить на комментарий →

  15. Мария

    13 сентября, 2014 в 21:01

    Здравствуйте! С безалкогольным пивом получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 сентября, 2014 в 21:08

      Думаю, что получится.

      Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    30 октября, 2014 в 15:03

    Наталья, добрый день!
    Подскжите, сколько вы клали шоколада и какое пиво использовали? Очень хочется приготовить, да вот вкус пиво ощущать совсем не хотелось бы)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 октября, 2014 в 15:41

      Добрый день! Пиво светлое было. А шоколада — пол плитки.

      Ответить на комментарий →

  17. Валерия

    03 декабря, 2014 в 10:51

    Пробило позавчера на кулинарное творчество. Ночью))). Выбрала этот пирог. Пиво в тесто добавлять не боюсь — у нас всей семьей любимый наполеон тоже делается на пиве). Продукты все были в наличии. Делюсь результатом. Пирог вкусный, воздушный, нежный. На коржи не порежешь — рассыпется, думаю))). Тесто получилось как сметана по консистенции, всё отмеряла 200г стаканчиком. Пиво добавляла светлое. Какао не поскупилась — ложки с горками). Масло у меня было с запахом, нерафинированое. Ну не было другого в доме в 11 вечера))). Ни вкуса, ни запаха пива в пироге не было. Вкус шоколада, запах — пахло шоколадом и маслицем))). Съели с удовольствием. Мой вывод — рецепт очень хорош. А если брать масло рафинированое, как сказано в рецепте — вообще класс получится))) Наташа, спасибо!

    Делала в мульте Panasonic SR-MHS181WTQ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 декабря, 2014 в 12:16

      Валерия, я рада, что пирог вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    09 июня, 2015 в 12:05

    Кто то пробовал с безалкогольным печь?

    Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    14 июня, 2015 в 06:19

    Подскажите пожалуйста — стакан какой использовать — обычный или от мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 июня, 2015 в 13:23

      Ольга, стакан обычный, объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    25 сентября, 2015 в 11:55

    Спасибо за хороший рецепт! Нашла способ утилизации невыпитого пива. Получился вкусный. Не хватает крема какого-то. А еще есть задумка разделить тесто на несколько частей и выпечь коржами в духовке. Потом смазать каждый кремом. Вопрос только: каким?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 сентября, 2015 в 16:42

      Сметанным, например)

      Ответить на комментарий →

  21. Elena

    19 апреля, 2016 в 22:10

    Сегодня приготовила ваш пирог, добавила изюм и немного вишен. Получилось и все пропеклось. Характерный запах пива был только когда пеклось тесто.В остывшем пироге нет даже намека на пиво.спасибо Вам за рецептик. С нетерпением буду ждать новых рецептов.

    Ответить на комментарий →

  22. Анна

    08 марта, 2017 в 14:14

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У меня пиво было темным, никакого вкуса пива я не почувствовала. Поднялся супер. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 марта, 2017 в 21:02

      Пожалуйста, Анна!

      Ответить на комментарий →

  23. IRVI

    04 октября, 2017 в 13:26

    Пекла на светлом безалкогольном пиве. 2 стакана муки для меня оказалось много. Тесто, хоть раскатывай. Покидала его в мультиварку практически кусками. Выпекла 40 мин на одной стороне и 20 на другой. Получился очень вкусным и рассыпчатым. Носила на работу, коллеги в восторге. МВ Редмонд 10

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 октября, 2017 в 13:30

      IRVI, каким стаканом вы пользуетесь?

      Ответить на комментарий →

  24. Карина

    04 декабря, 2017 в 17:20

    Пекла пирог сегодня из остатков сидра и добавила туда немного апельсиновой цедры и тертый шоколад- 4 маленьких квадратика. Какао положила больше на пол ложки, выпекала в мультиварке Редмонс 1час 10мин. Это просто улёт!!!! Воздушный, в меру сладкий с нотками апельсина, вау ,ушел пирог за 30минут, ещё соседи прибегали) спасибо Вам за рецепт, вы умница!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00086 sec