Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Фасоль в томате в мультиварке

Фасоль в томате в мультиварке

fasol-v-tomate-v-multivarkeБлюда из фасоли всегда сытны и полезны. Можно сказать, что я фанат фасоли. Раньше я часто покупала консервированную фасоль в магазине, а потом оказалось, что приготовить фасоль в томате в мультиварке дома совсем несложно, и получается она вкусней и полезней покупной. Использовать эту заготовку можно как закуску, как дополнение к мясу, для добавления в супы, борщи, салаты. Когда мы выезжаем на природу, то смешиваем банку такой фасоли с банкой тушёнки, и довольны остаются все — и мужчины, и женщины. Потратьте немного времени в начале осени, и обеспечьте себя на зиму вкусными заготовками. Тем более, рецепт фасоли в томате не слишком трудоёмкий и недорогой. Моя семья такую фасоль обожает!

Ингредиенты:

  • фасоль – 800 г
  • помидоры – 1,3 кг
  • лук репчатый – 2-3 шт
  • соль – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 десертная ложка
  • уксусная эссенция – 1 чайная ложка
  • специи по вкусу — лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком

Как приготовить фасоль в томате в мультиварке:

Фасоль отварить до готовности.

 

Чтобы фасоль хорошо сварилась, мы уже запомнили несложные правила: предварительно фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, не солить фасоль во время варки, а только в конце, не наливать много воды, вода должна покрывать фасоль примерно на палец, или на 1 см, кому как удобнее измерять)

 

Я варила замоченную фасоль в мультиварке на программе «тушение» полтора часа.

fasol-v-tomate-v-multivarke-1

Фасоль можно использовать любого цвета. С белой фасолью я уже делала два салата на зиму, поэтому теперь для разнообразия готовлю красную фасоль.

 

Помидоры вымыть. Лук очистить. Помидоры с луком пропустить через мясорубку.

 

Полученное томатно-луковое пюре вылить в чашу мультиварки и довести до кипения. Я для этого использовала программу «выпечка».

 

В закипевший томатный соус положить отваренную фасоль, добавить соль, сахар, приправы, довести до кипения, затем отключить программу «выпечка» и установить программу «тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления добавить уксусную эссенцию.

fasol-v-tomate-v-multivarke-2

Пока фасоль в томате тушится, подготовить банки и металлические крышки.

 

После сигнала мультиварки фасоль разложить по банкам и закатать. Хранится эта заготовка хорошо при комнатной температуре.

 

Консервированная фасоль в томате на зиму готова! Приятного аппетита!!!

fasol-v-tomate-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | 11 комментариев

11 комментариев к "Фасоль в томате в мультиварке"

  1. Светик

    09 сентября, 2014 в 06:08

    Оксан, получается 2,5 л выход из всех ингредиентов?
    Вкусная фасоль у тебя! Надо тоже приготовить.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      09 сентября, 2014 в 10:52

      Да, Светик, в этот раз получилось 2,5 литра. Бывает чуть больше, если фасоль другого сорта и больше увеличивается в объёме

      Ответить на комментарий →

  2. Олеся

    10 сентября, 2014 в 14:39

    Сколько нужно 9% уксуса, если нет уксусной эссенции?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      10 сентября, 2014 в 14:54

      Олеся, уксуса 7-8 чайных ложек

      Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    23 сентября, 2014 в 07:53

    Интересно! Обязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  4. Алина

    23 сентября, 2014 в 15:15

    Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить морковь?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      23 сентября, 2014 в 21:25

      конечно можно, Алина!

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    14 июля, 2015 в 07:53

    подскажите, а 6% уксуса ложек 12 надо? у меня яблочный уксус 6%

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 июля, 2015 в 12:24

      Да, Наталья, имея эссенцию крепостью 80%, одну её часть разбавляют двенадцатью частями воды.
      При 70% крепости кислоты в неё добавляют 10,5 частей воды.

      Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    10 сентября, 2015 в 11:54

    Спасибо за рецепт!!!!!!!!Очень вкусно получилось,готовлю вторую партию на зиму, т.к. первую всю съели за несколько дней))).Муж — привереда и тот остался довольным!

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    27 июня, 2016 в 10:57

    Люблю фасоль,но сколько не варю,получается твёрдая.Приходиться покупать.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00031 sec