Гречка с котлетами в мультиварке
Сегодня все больше людей стараются питаться правильно. А что входит в понятие – правильно? Вкусно, минимум жиров и максимум сохраненных полезных веществ. Все эти критерии легко совместить, готовя в мультиварке. И как дополнительный, немаловажный фактор этого кухонного агрегата – легкость приготовления любого блюда. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт-дуэт в мультиварке. Готовить мы будем гречку с котлетами в мультиварке одновременно.
Ингредиенты:
- мясо (лучше двух сортов) – 1 кг
- яйца крупные – 2-3 шт
- 3-4 ломтика батона
- молоко для размачивания батона
- чеснок
- соль, черный перец
- гречка
- вода
Рецепт дуэт для мультиварки:
Нарезанный батон уложить в глубокую емкость и залить молоком. Выдержать его в молоке (можно разбавить его пополам с водой) до того времени, пока корочки не станут совсем мягкие. Хлеб слегка отжать.
Совет! Так как батон будет сильно впитывать жидкость, переворачивайте кусочки время от времени, в этом случае они пропитаются более равномерно.
Прокрутить в мясорубке: размякший батон, чеснок и мясо. Добавить к полученной массе яйца, специи и оставшееся после замачивания батона молоко. Тщательно вымешать фарш.
Разделить его на одинаковые комочки.
Гречу промыть, предварительно перебрав выложить в чашу. Залить подготовленную крупу водой из расчета 1 порция крупы на 3 части воды.
На чашу с гречкой установить контейнер для варки на пару. На нее (не смазывать жирами) выложить сформированные котлеты, оставляя при этом между котлетками небольшое свободное пространство для циркуляции пара (оставшиеся сырые котлеты можно заморозить впрок).
Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «гречка» или «крупы».
По истечении отведенного времени открыть мультиварку. Достать емкость пароварки из чаши.
Вот и все, осталось выложить блюдо порционно на тарелки.
Мало того, что готовя, таким образом, мы получили вкусную, рассыпчатую гречку с паровыми котлетками в мультиварке так еще и сэкономили электроэнергию, а также свое драгоценное время.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!
С уважением, Наталья
Светик
02 мая, 2014 в 07:01
Я гречку 1/2 делаю. Тоже так готовлю иногда, дуэт, очень удобно когда времени нет.
Яна Филимонова
02 мая, 2014 в 14:29
Я тоже гречку 1 к 2 делаю. И рецепт хороший, часто так делаю.
елена
03 мая, 2014 в 12:23
готовлю в панасонике гречку
1 к 2-м.
Людмила
05 мая, 2014 в 07:35
Быстро и удобно, без заморочек!
оксана
07 мая, 2014 в 09:59
Я тоже люблю делать дуэтом, своим делаю куриные котлеты с пшенной кашей получается объяденье, раньше у меня каши не ели вообще ,а с появлением мульти ,все изменилось.Попробую и ваш рецептик.
юлия
19 февраля, 2015 в 12:26
а по времени на сколько ставить?
Наталья К
19 февраля, 2015 в 12:34
Юлия, в МВ Панасоник режим «Гречка» работает примерно 40 минут.
оксана
25 мая, 2015 в 17:45
я так и ставлю на 40 минут
Мария
18 июня, 2015 в 15:50
Всем доброго дня! Хотела уточнить, достаточно ли времени для приготовления котлет? Вчера готовила в мультиварке панасоник-10 кукурузную крупу 1 к 3 и сверху котлеты из говядины! По окончания засомневалась в степени их готовности.. Мясо внутри котлетки было не серое, а с розоватым оттенком. Сок не смогла оценить, особо не было. Спустя некоторое время мякоть стала серой. Так всегда происходит с котлетами на пару? Котлеты готовила для маленького ребенка, поэтому взяли сомнения, обычно я их делаю в режиме варка на пару, 30 мин.
Наталья К
18 июня, 2015 в 17:37
Мария, а на каком режиме вы готовили?
Мария
18 июня, 2015 в 21:35
На режиме «гречка»! Вот и переживаю, сколько времени в нем пар воздействует на котлеты.В чашу маленькой мультиварки поместилось 4 котлеты, расстояние между ними было нормальное.Вы в маленькой готовили котлеты на этом режиме когда-нибудь?
Наталья К
18 июня, 2015 в 21:40
Нет, у меня большая МВ. Готовлю часто котлеты на пару вместе с кашей, все успевает приготовится.
Мария
18 июня, 2015 в 23:19
Спасибо! Я просто думаю может у 10 и 18 панасоника разная температура в режиме? Или мне кажется это))
Наталья К
19 июня, 2015 в 01:15
Мария, затрудняюсь ответить.