Омлет в болгарском перце
Омлет в перце – идеальное полноценное блюдо для утреннего приема пищи, при приготовлении которого можно использовать самые различные продукты (как говорится, все, что под руки попадется). Такой завтрак в перце может не только насытить организм, но и поднять настроение на весь грядущий день. Состав же его каждая хозяйка может варьировать по своему усмотрению в зависимости от того, какие продукты в данный момент имеются в ее холодильнике, оставляя неизменными лишь ключевые ингредиенты, необходимые для самого омлета. Это может быть любое мясо (вареное, тушеное, запеченное или жареное, а также деликатесы типа окорока, буженины или шейки), колбасные изделия (сосиски или сардельки, колбаса вареная или/и копченая), обжаренные грибы, сыр (плавленый или твердый), свежие помидоры. Перчик же для приготовления такого блюда желательно брать крупный (в крайнем случае, среднего размера) и мясистый (толстостенный).
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 не очень маленьких плотных (не дряблых) стручка любого цвета и обязательно целых (без изъянов);
- яйцо куриное (сорт 1 или «Отборное») – 2 шт.;
- сосиска «Сливочная» – 1 шт.;
- сыр «Голландский» – 40 гр.;
- специи – по вкусу;
- молоко свежее (либо сливки) – 20 мл. (по 1 ст. ложке на каждое яйцо).
- Не будет лишней в этом блюде и свежая зелень.
- Выход: 2 порции.
- Время приготовления – 50 минут.
Как приготовить омлет в перце:
Первым делом определите на каком боку стручки перцев будут ровно стоять на плоскости стола (или тарелки). С противоположной стороны стручков срежьте небольшой отрезок овоща и аккуратно извлеките изнутри семенную коробочку, не трогая плодоножку. Промойте перцы и уложите на жаропрочную посуду, пригодную для использования в духовом шкафу, предварительно смазав ее маслом.
Сыр потрите на не очень мелкой терке. Сосиску порежьте полукольцами толщиной не более 2 мм, а обрезки перцев – тоненькой мелкой соломкой (или можете потереть на терке).
Яйца разбейте в миску, взболтайте вилкой, добавив специи и молоко.
Дополните омлетную смесь измельченными продуктами (перцем, сосисками и сыром). Небольшую часть тертого сыра (буквально горстку) оставьте для завершения формирования блюда.
Заполните полые перцы омлетной смесью, сверху присыпьте сыром.
Отправьте сформированное блюдо в горячую духовку минут на двадцать пять. Запекайте омлет в болгарском перце при t = 200 °C.
К столу подавайте готовое блюдо непременно в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Оставить комментарий или два