Кекс на кефире в мультиварке
Вкусная и простая выпечка – кексы нравятся и взрослым и детям. Ищете недорогой рецепт кекса? Вы попали по адресу. Сегодня мы готовим кекс на кефире в мультиварке. Приготовить такой кекс может любая хозяйка, ведь рецепт достаточно прост, а результат вас всегда обрадует. Кекс получается нежным, пористым, в меру влажным, за счет апельсиновой цедры очень ароматный. По желанию в кекс можно добавить изюм или орехи. Попробуйте, и вам непременно понравится этот душистый кекс. Если у вас дома не оказалось кефира, можно использовать для этого кекса бифидок или ряженку.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (200 мл).
- 1 стакан сахара.
- 100 г сливочного масла.
- 2 стакана муки.
- 3 яйца.
- 1 ст. л. разрыхлителя (или 10 г).
- 1 г ванилина.
- щепотка соли.
- цедра апельсина.
Кекс на кефире в мультиварке рецепт с фото:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить кефир (комнатной температуры), ванилин, растопленное сливочное масло и соль. Все взбить миксером или венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Добавить цедру апельсина (по желанию).
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка». Выпекать кекс на кефире в мультиварке Панасоник 60 минут.
После сигнала кекс вынуть из мультиварки и остудить. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
19 августа, 2012 в 22:28
Как и вся Ваша выпечка — очень вкусный кекс! Я на свой вкус добавила еще сушеную клюкву 🙂
Виктория
03 сентября, 2012 в 09:38
получилось очень вкусно.я его разделила на 2 части и промазала сгущенкой.мои попросили в след раз добавить изюм.кекс на 5+.спасибо за рецепт!!!
Надежда Соколова
05 октября, 2012 в 21:52
Только что достала этот чудный, вкусный, в меру влажненький пирог. У меня он вышел повыше, но я миксером взбивала только яйца с сахаром, все остальное мешала ложкой. Я уже так привыкла к этой твоей методике, Наташ :).
Разрезала пополам и смазала коржи сгущекой. Получился вкусный тортик!
Спасибо за твой сайт, Наташенька!
Наталья
05 октября, 2012 в 22:00
И Вам спасибо, за то, что Вы у меня есть!!!
татьяна
15 марта, 2013 в 00:10
Скажите,а стаканы обычные -это на сколько мл(200 или 250,есть еще по 180мл.Просто я тогда буду мерить мерным стаканом,если знать какой объем у вашего стакана. У меня стаканы по 180мл.
Наталья
15 марта, 2013 в 00:18
у меня стакан на 200 мл
Татьяна
25 ноября, 2012 в 21:14
Вчера купила мультиварку, панасоник 10, готовила перловку с курицей и молочную кашу, сегодня решила испечь пирог по вашему рецепту, не поднялся, получился сырым и непористым((( что я сделала неправильно?
Наталья
25 ноября, 2012 в 21:18
в 10-ке дольше печь нужно
ольга
18 декабря, 2012 в 21:06
Прекрасный рецепт моя 7 летняя доча уплетала за обе щеки. Спасибо большое.
Катерина87
22 января, 2013 в 00:45
Отличный кекс! Я смазала сверху сметанном с сахаром и украсили с детьми разноцветным бисером и ягодами получился красивый и очень вкусный!!!
Ольга
02 февраля, 2013 в 17:26
Подскажите, в этом рецепте обычный или мультистакан используется?
Наталья
02 февраля, 2013 в 20:21
обычный
татьяна
16 апреля, 2013 в 23:34
Сделала кексик, НО, почему то не получился, какой то жидкий очень, не поднялся, не думаю что это из-за того что в холодильнике было только два яйца, а по рецепту надо три?все измеряла граненым стаканом:-) что сделала не так?
Людмила
30 августа, 2013 в 08:20
Приготовила этот кекс, в качестве добавки использовала апельсиновый сахар и изюм. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ирина
30 января, 2014 в 13:17
А у меня кекс не получился ( пеку часто в мудьтиварке и выпечка всегда удачная). Какой то сырой и не поднялся. Подскажите, пожалуйста, в чем м.б. Дело?
Наталья
30 января, 2014 в 13:46
Возможно разрыхлитель не сработал. Его можно заменить 1 ч.л. соды.
Анастасия
01 февраля, 2014 в 22:07
Здравствуйте! возможно глупый вопрос… а можно вместо цедры апельсина- цедру мандарина использовать?
Наталья
01 февраля, 2014 в 23:49
можно, Анастасия.
Анастасия
02 февраля, 2014 в 10:44
Спасибо за ответ))) буду пробовать!
Elena
05 февраля, 2014 в 00:28
спосибо за рецепт.
испекла один заместо апельсиновой цедры положила какао(малой захотел шеколадный)
второй пекла с ванильной и лимоной эсенции.поднялся отлично чють меньше вашего
и вкусный.завтра малой в садик по половинки возмёт.детки любят когда я им кексы передаю.
ВераНика
05 февраля, 2014 в 12:23
Кекс сейчас печется, хотя у меня и «Полярис», но.. приспосабливаюсь по тихонечку! Наташа, не подскажите, ссылку Пирога с малиной, его так нахваливали, а найти не смогла…Очень жаль, что нет по сайту поисковика или я плохо сайт изучила?
Наталья
05 февраля, 2014 в 12:53
ВераНика, кнопка «Поиск» находится в правом верхнем углу сайта
Надежда
07 мая, 2014 в 12:11
Добрый день!
Мультиварка Redmond. Добавила в тесто шоколадную крошку. Пирог не пригорел и пропекся, но плохо отставал от кастрюльки, даже местами развалился((( почему так могло произойти?
Наталья К
07 мая, 2014 в 12:27
Дно пристало или бока?
На дно можно положить промасленный пергамент для выпечки, если и дальше так будет приставать.
Надежда
07 мая, 2014 в 12:33
Дно(((
Спасибо большое за совет))) буду пробовать
Ирина
17 мая, 2014 в 16:23
Я завела отдельную чашу только для выпечки, с тефлоновым покрытием. Пеку регулярно, чаша как новая. А в «родной» (керамической) чаше жареная курица стала прилипать очень скоро, дно рифленое, не отмокало как следует. И выпечка стала приставать. Теперь в старой чаше только тушу и делаю рассыпчатые каши.
Ирина
18 мая, 2014 в 20:40
Испекла и этот кекс, без цедры, но с сушеной клубникой и кусочками шоколада, сверху тесто присыпала кунжутом. Большой получился. Светленький. Вкусный 🙂 Редмонд М70, 1ч.
Светлана
19 июня, 2014 в 14:54
Добрый день!часто использую ваши рецепты,всегда вкусно.Спасибо!Но,вот с пирогом не получилось.Снаружи румяная корочка,а внутри оказался как плавленный сырок?????Что я сделала не так?
Наталья К
19 июня, 2014 в 16:28
Добрый день, Светлана! Кефир у вас был из холодильника?
Для выпечки лучше всего использовать теплый кефир. Сода в таком кефире лучше срабатывает.
Светлана
21 июня, 2014 в 08:33
да.кефир был холодный.спасибо
Ксения
16 сентября, 2014 в 15:30
Замечательный кекс! Получился с первого раза. Очень ароматный и нежный (делала с цедрой). Готовила в мультиварке delimano, время готовки такое же.
Спасибо большое за замечательный рецепт!
юлия кунакаева
19 сентября, 2014 в 10:33
Кекс получился отменный! Пышный и вкусный:-)
Кира
11 апреля, 2015 в 13:42
Растопила белый и молочный шоколад,добавила в тесто
Надежда
22 мая, 2015 в 10:27
Наталья, здравствуйте! Кекс просто чудо! Очень просто и очень вкусно! Пекла два дня подряд с разными добавками. Первый — с цедрой апельсина и изюмом, второй — со смородиной замороженой. Оба вкусные! Но с ягодой получился выше, пышней и по консистенции нежней. Рецепт — просто находка для утилизации кефира или ряженки! Пекла в м/в Поларис 0520 50 минут.
олч
09 ноября, 2015 в 17:01
Кекс сырой и не поднялся, мультиварка панасоник тмн181
Наталья К
09 ноября, 2015 в 18:11
На кефире выпечка не у всех получается.
Екатерина
28 июля, 2016 в 13:46
Такая же мультиварка, как и у вас. Тоже кекс не поднялся и не пропекся. Думаю, что разрыхллитель не сработал. Кефир был тёплый. Ещё время приготовления увеличу. Попробую позже ещё раз испечь.
Наталья К
28 июля, 2016 в 14:48
Екатерина, в следующий раз возьмите разрыхлитель другой марки или пеките с содой.
Наталья П.
23 января, 2017 в 19:21
Наталья, подскажите, пожалуйста,какая мощность у Вашей мультиварки?
Наталья К
23 января, 2017 в 20:18
Наталья П, мощность 670 Вт.
Екатерина
26 июня, 2017 в 22:47
Скажите, пожалуйста, а в 10-ом панасоникеина сколько надо увеличить время?
Наталья К
26 июня, 2017 в 23:20
Екатерина, в маленькой МВ печь в два раза дольше. Или уменьшить ингредиенты вдвое.
Екатерина Р.
08 июля, 2017 в 13:18
Спасибо за рецепт! Получился замечательный кексик, начинка — варёная сгущёнка.
Только, как правильно заметили, пекла не час, а почти ДВА,так как у меня маленькая мультя. Ещё добавила не два, а почти три стакана муки, показалось, что жидковато.
Беру на заметку! 🙂
Елена
20 июля, 2017 в 12:56
Здравствуйте, подскажите а в духовке такой кекс при какой температуре печь?
Наталья К
20 июля, 2017 в 14:15
Добрый день, Елена! При 180 градусах минут 40-50.
Сергей
21 февраля, 2018 в 10:06
какие стаканы? граненные,мульти?,если бы были грамммы или мл.,хоть сопоставить можно
Наталья К
21 февраля, 2018 в 11:00
Сергей, стакан объемом 200 мл.
Наталия
08 января, 2019 в 22:55
Великолепный кекс получился)))
Спасибо за рецепт
Поднялся и не упал!
Готовила в мультиварке рэдмонт в течении часа, муку добавляла не по рецепту, примерно до густой консистенции
Ольга
25 апреля, 2020 в 08:05
Очень жаль,но у меня не поднялся и внутри сырой. А так был бы вкусный…