Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиваркеВкусная и простая выпечка – кексы нравятся и взрослым и детям. Ищете недорогой рецепт кекса? Вы попали по адресу. Сегодня мы готовим кекс на кефире в мультиварке. Приготовить такой кекс может любая хозяйка, ведь рецепт достаточно прост, а результат вас всегда обрадует. Кекс получается нежным, пористым, в меру влажным, за счет апельсиновой цедры очень ароматный. По желанию в кекс можно добавить изюм или орехи. Попробуйте, и вам непременно понравится этот душистый кекс. Если у вас дома не оказалось кефира, можно использовать для этого кекса бифидок или ряженку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (200 мл).
  • 1 стакан сахара.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. л. разрыхлителя (или 10 г).
  • 1 г ванилина.
  • щепотка соли.
  • цедра апельсина.

Кекс на кефире в мультиварке рецепт с фото:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить кефир (комнатной температуры), ванилин, растопленное сливочное масло и соль. Все взбить миксером или венчиком.

 

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Добавить цедру апельсина (по желанию).

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка». Выпекать кекс на кефире в мультиварке Панасоник 60 минут.

После сигнала кекс вынуть из мультиварки и остудить. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 49 комментариев

49 комментариев к "Кекс на кефире в мультиварке"

  1. Елена

    19 августа, 2012 в 22:28

    Как и вся Ваша выпечка — очень вкусный кекс! Я на свой вкус добавила еще сушеную клюкву 🙂

    Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    03 сентября, 2012 в 09:38

    получилось очень вкусно.я его разделила на 2 части и промазала сгущенкой.мои попросили в след раз добавить изюм.кекс на 5+.спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    05 октября, 2012 в 21:52

    Только что достала этот чудный, вкусный, в меру влажненький пирог. У меня он вышел повыше, но я миксером взбивала только яйца с сахаром, все остальное мешала ложкой. Я уже так привыкла к этой твоей методике, Наташ :).
    Разрезала пополам и смазала коржи сгущекой. Получился вкусный тортик!
    Спасибо за твой сайт, Наташенька!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2012 в 22:00

      И Вам спасибо, за то, что Вы у меня есть!!!

      Ответить на комментарий →

      • татьяна

        15 марта, 2013 в 00:10

        Скажите,а стаканы обычные -это на сколько мл(200 или 250,есть еще по 180мл.Просто я тогда буду мерить мерным стаканом,если знать какой объем у вашего стакана. У меня стаканы по 180мл.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          15 марта, 2013 в 00:18

          у меня стакан на 200 мл

          Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    25 ноября, 2012 в 21:14

    Вчера купила мультиварку, панасоник 10, готовила перловку с курицей и молочную кашу, сегодня решила испечь пирог по вашему рецепту, не поднялся, получился сырым и непористым((( что я сделала неправильно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2012 в 21:18

      в 10-ке дольше печь нужно

      Ответить на комментарий →

  5. ольга

    18 декабря, 2012 в 21:06

    Прекрасный рецепт моя 7 летняя доча уплетала за обе щеки. Спасибо большое.

    Ответить на комментарий →

  6. Катерина87

    22 января, 2013 в 00:45

    Отличный кекс! Я смазала сверху сметанном с сахаром и украсили с детьми разноцветным бисером и ягодами получился красивый и очень вкусный!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    02 февраля, 2013 в 17:26

    Подскажите, в этом рецепте обычный или мультистакан используется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 февраля, 2013 в 20:21

      обычный

      Ответить на комментарий →

  8. татьяна

    16 апреля, 2013 в 23:34

    Сделала кексик, НО, почему то не получился, какой то жидкий очень, не поднялся, не думаю что это из-за того что в холодильнике было только два яйца, а по рецепту надо три?все измеряла граненым стаканом:-) что сделала не так?

    Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    30 августа, 2013 в 08:20

    Приготовила этот кекс, в качестве добавки использовала апельсиновый сахар и изюм. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    30 января, 2014 в 13:17

    А у меня кекс не получился ( пеку часто в мудьтиварке и выпечка всегда удачная). Какой то сырой и не поднялся. Подскажите, пожалуйста, в чем м.б. Дело?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2014 в 13:46

      Возможно разрыхлитель не сработал. Его можно заменить 1 ч.л. соды.

      Ответить на комментарий →

  11. Анастасия

    01 февраля, 2014 в 22:07

    Здравствуйте! возможно глупый вопрос… а можно вместо цедры апельсина- цедру мандарина использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2014 в 23:49

      можно, Анастасия.

      Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    02 февраля, 2014 в 10:44

    Спасибо за ответ))) буду пробовать!

    Ответить на комментарий →

  13. Elena

    05 февраля, 2014 в 00:28

    спосибо за рецепт.
    испекла один заместо апельсиновой цедры положила какао(малой захотел шеколадный)
    второй пекла с ванильной и лимоной эсенции.поднялся отлично чють меньше вашего
    и вкусный.завтра малой в садик по половинки возмёт.детки любят когда я им кексы передаю.

    Ответить на комментарий →

  14. ВераНика

    05 февраля, 2014 в 12:23

    Кекс сейчас печется, хотя у меня и «Полярис», но.. приспосабливаюсь по тихонечку! Наташа, не подскажите, ссылку Пирога с малиной, его так нахваливали, а найти не смогла…Очень жаль, что нет по сайту поисковика или я плохо сайт изучила?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2014 в 12:53

      ВераНика, кнопка «Поиск» находится в правом верхнем углу сайта

      Ответить на комментарий →

  15. Надежда

    07 мая, 2014 в 12:11

    Добрый день!
    Мультиварка Redmond. Добавила в тесто шоколадную крошку. Пирог не пригорел и пропекся, но плохо отставал от кастрюльки, даже местами развалился((( почему так могло произойти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 мая, 2014 в 12:27

      Дно пристало или бока?

      На дно можно положить промасленный пергамент для выпечки, если и дальше так будет приставать.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        07 мая, 2014 в 12:33

        Дно(((
        Спасибо большое за совет))) буду пробовать

        Ответить на комментарий →

    • Ирина

      17 мая, 2014 в 16:23

      Я завела отдельную чашу только для выпечки, с тефлоновым покрытием. Пеку регулярно, чаша как новая. А в «родной» (керамической) чаше жареная курица стала прилипать очень скоро, дно рифленое, не отмокало как следует. И выпечка стала приставать. Теперь в старой чаше только тушу и делаю рассыпчатые каши.

      Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    18 мая, 2014 в 20:40

    Испекла и этот кекс, без цедры, но с сушеной клубникой и кусочками шоколада, сверху тесто присыпала кунжутом. Большой получился. Светленький. Вкусный 🙂 Редмонд М70, 1ч.

    Ответить на комментарий →

  17. Светлана

    19 июня, 2014 в 14:54

    Добрый день!часто использую ваши рецепты,всегда вкусно.Спасибо!Но,вот с пирогом не получилось.Снаружи румяная корочка,а внутри оказался как плавленный сырок?????Что я сделала не так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июня, 2014 в 16:28

      Добрый день, Светлана! Кефир у вас был из холодильника?
      Для выпечки лучше всего использовать теплый кефир. Сода в таком кефире лучше срабатывает.

      Ответить на комментарий →

  18. Светлана

    21 июня, 2014 в 08:33

    да.кефир был холодный.спасибо

    Ответить на комментарий →

  19. Ксения

    16 сентября, 2014 в 15:30

    Замечательный кекс! Получился с первого раза. Очень ароматный и нежный (делала с цедрой). Готовила в мультиварке delimano, время готовки такое же.
    Спасибо большое за замечательный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  20. юлия кунакаева

    19 сентября, 2014 в 10:33

    Кекс получился отменный! Пышный и вкусный:-)

    Ответить на комментарий →

  21. Кира

    11 апреля, 2015 в 13:42

    Растопила белый и молочный шоколад,добавила в тесто

    Ответить на комментарий →

  22. Надежда

    22 мая, 2015 в 10:27

    Наталья, здравствуйте! Кекс просто чудо! Очень просто и очень вкусно! Пекла два дня подряд с разными добавками. Первый — с цедрой апельсина и изюмом, второй — со смородиной замороженой. Оба вкусные! Но с ягодой получился выше, пышней и по консистенции нежней. Рецепт — просто находка для утилизации кефира или ряженки! Пекла в м/в Поларис 0520 50 минут.

    Ответить на комментарий →

  23. олч

    09 ноября, 2015 в 17:01

    Кекс сырой и не поднялся, мультиварка панасоник тмн181

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 ноября, 2015 в 18:11

      На кефире выпечка не у всех получается.

      Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      28 июля, 2016 в 13:46

      Такая же мультиварка, как и у вас. Тоже кекс не поднялся и не пропекся. Думаю, что разрыхллитель не сработал. Кефир был тёплый. Ещё время приготовления увеличу. Попробую позже ещё раз испечь.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        28 июля, 2016 в 14:48

        Екатерина, в следующий раз возьмите разрыхлитель другой марки или пеките с содой.

        Ответить на комментарий →

  24. Наталья П.

    23 января, 2017 в 19:21

    Наталья, подскажите, пожалуйста,какая мощность у Вашей мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 января, 2017 в 20:18

      Наталья П, мощность 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

  25. Екатерина

    26 июня, 2017 в 22:47

    Скажите, пожалуйста, а в 10-ом панасоникеина сколько надо увеличить время?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июня, 2017 в 23:20

      Екатерина, в маленькой МВ печь в два раза дольше. Или уменьшить ингредиенты вдвое.

      Ответить на комментарий →

  26. Екатерина Р.

    08 июля, 2017 в 13:18

    Спасибо за рецепт! Получился замечательный кексик, начинка — варёная сгущёнка.
    Только, как правильно заметили, пекла не час, а почти ДВА,так как у меня маленькая мультя. Ещё добавила не два, а почти три стакана муки, показалось, что жидковато.
    Беру на заметку! 🙂

    Ответить на комментарий →

  27. Елена

    20 июля, 2017 в 12:56

    Здравствуйте, подскажите а в духовке такой кекс при какой температуре печь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 июля, 2017 в 14:15

      Добрый день, Елена! При 180 градусах минут 40-50.

      Ответить на комментарий →

  28. Сергей

    21 февраля, 2018 в 10:06

    какие стаканы? граненные,мульти?,если бы были грамммы или мл.,хоть сопоставить можно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 февраля, 2018 в 11:00

      Сергей, стакан объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  29. Наталия

    08 января, 2019 в 22:55

    Великолепный кекс получился)))
    Спасибо за рецепт
    Поднялся и не упал!
    Готовила в мультиварке рэдмонт в течении часа, муку добавляла не по рецепту, примерно до густой консистенции

    Ответить на комментарий →

  30. Ольга

    25 апреля, 2020 в 08:05

    Очень жаль,но у меня не поднялся и внутри сырой. А так был бы вкусный…

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!