Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке
Ежедневно каждая хозяйка пытается удивить свою семью, приготовив какое-то особенное блюдо. Сердце у многих народов мира было символическим продуктом, считалось, что съев сердце животного, например, быка, человек, станет таким же сильным. Но сегодня у нас не бычье сердце, а маленькие куриные сердечки. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке. Самое простое, что можно с ними сделать — это просто поджарить их с луком, а самое вкусное приготовить куриные сердечки в сливочном соусе с рисом в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 700-800 г
- лук – 1 шт
- сметана – 3 ст.л. (+ 1 стакан воды)
- или жирные сливки – 200 г
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление куриных сердечек в мультиварке:
Сердечки вымыть, очистить от пленок, срезать жир (по желанию). В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами. Добавить сердечки и 15-20 минут обжарить их с луком.
Добавить к сердечкам сметану, соль и специи. Если в чаше мало жидкости, можно долить один стакан воды (у меня было достаточно жидкости от сердечек). Для густоты соуса можно добавить ложку муки, предварительно разведенную в холодной воде.
Хорошо перемешать сердечки со сметаной. Закрыть крышку. Установить режим «тушение». Готовить куриные сердечки в мультиварке 1-1,5 часа.
На гарнир можно приготовить рис с гавайской смесью или гречневую кашу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Индира
16 октября, 2012 в 19:50
точно вкусно)) я такое на сковородке готовлю )))))))
Galka
19 января, 2013 в 22:04
Мама делает подобное блюдо. Она у меня любитель сердечек.
Ирина 25
28 марта, 2013 в 22:38
Девочки я добавила грибы, получилось очень вкусно!
Надежда Соколова
29 июля, 2013 в 14:18
Готовлю эти сердечки уже не в первый раз. Вкусно очень, как в мв, так на плите!
Чулпан
20 октября, 2013 в 01:54
Воду не добавляла тоже. Рис брала пропаренный 2,5 мультистакана и 3 мультистакана воды – получился рассыпчатым, как я люблю. Замороженная смесь у меня была Мексиканская, очень вкусный получился именно РИС )))
Полина
13 апреля, 2014 в 18:14
Скажите пожалуйста а когда обжариваешь сердечки и лук надо крышку закрывать?
Наталья
13 апреля, 2014 в 21:04
Полина, я все обжариваю с закрытой крышкой.
Полина
13 апреля, 2014 в 18:20
А нужно ли закрывать крышку когда делаешь обжарку лука и сердечек?
Оксана
08 ноября, 2014 в 08:59
Конечно нужно!
Очень вкусно получается, попробуйте приготовить