Творожник с шоколадом в мультиварке
Такие десертные лакомства, как творожная запеканка, сырники и творожник с удовольствием едят не только маленькие любители выпечки, основой которой является кисломолочный продукт, но и взрослые почитатели всяких вкусностей. Тем более что вкус каждого из этих яств с легкостью можно разнообразить всевозможными добавками. Например, сегодня я предлагаю приготовить простенький творожник с шоколадом в мультиварке. Для него помимо обычного состава ингредиентов понадобится лишь дополнение в виде небольшой части (трети или половинки) плитки какого-нибудь шоколада. Это может быть как горький или молочный шоколад, так и белый, как обыкновенный, так и пористый. Можно даже использовать тот, что с какими-то добавками, но без начинки. Вкупе с шоколадом в такой творожник можно добавить немного корицы или ванили.
Ингредиенты:
- 450 г. творога (жирность кисломолочного продукта может быть любой);
- 130 г. (2/3 стакана) сахара (для не слишком сладкого творожника);
- 3 яйца отборных;
- 3 щепотки соли;
- 50 г. шоколада;
- 4 г. ванильного сахара;
- по 40 г. крахмала картофельного и манной крупы;
- чайная ложка домашнего разрыхлителя (или половина ложки магазинного пекарского порошка);
- 110 г. масла сливочного размягченного;
- около 2 ст. ложек масла растительного (чашу смазать).
- Время приготовления – 70 минут.
Как приготовить творожную запеканку с шоколадом в мультиварке:
Яйца разбиваем в графин блендера, взбиваем до вспенивания. Смешиваем сахарный песок с ванильным сахаром, высыпаем в яичную массу, взбиваем, пока сладкие кристаллики не растворятся. Вместо блендера можно использовать миксер. Шоколад измельчаем в крошку при помощи крупной терки.
В сладкую яичную смесь бросаем творог вместе с мягким маслом и солью, взбиваем до однородной консистенции. Тем хозяюшкам, которые используют миксер вместо блендера, творог придется протереть при помощи сита, чтобы в нем не осталось никаких комочков.
Вмешиваем в полученную массу манку с крахмалом и разрыхлителем, в последнюю очередь подсыпаем шоколадную крошку.
После тщательного перемешивания перекладываем творожную смесь в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем маслом, разравниваем и закрываем аппарат.
Задаем ему программу «Выпечка» со временем готовки 50 минут.
Открываем мультиварку минут через пять после звукового сигнала, извлекаем готовый творожник с шоколадной крошкой, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Оставить комментарий или два