Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Творожник с шоколадом в мультиварке

Творожник с шоколадом в мультиварке

Такие десертные лакомства, как творожная запеканка, сырники и творожник с удовольствием едят не только маленькие любители выпечки, основой которой является кисломолочный продукт, но и взрослые почитатели всяких вкусностей. Тем более что вкус каждого из этих яств с легкостью можно разнообразить всевозможными добавками. Например, сегодня я предлагаю приготовить простенький творожник с шоколадом в мультиварке. Для него помимо обычного состава ингредиентов понадобится лишь дополнение в виде небольшой части (трети или половинки) плитки какого-нибудь шоколада. Это может быть как горький или молочный шоколад, так и белый, как обыкновенный, так и пористый. Можно даже использовать тот, что с какими-то добавками, но без начинки. Вкупе с шоколадом в такой творожник можно добавить немного корицы или ванили.

Ингредиенты:

  • 450 г. творога (жирность кисломолочного продукта может быть любой);
  • 130 г. (2/3 стакана) сахара (для не слишком сладкого творожника);
  • 3 яйца отборных;
  • 3 щепотки соли;
  • 50 г. шоколада;
  • 4 г. ванильного сахара;
  • по 40 г. крахмала картофельного и манной крупы;
  • чайная ложка домашнего разрыхлителя (или половина ложки магазинного пекарского порошка);
  • 110 г. масла сливочного размягченного;
  • около 2 ст. ложек масла растительного (чашу смазать).
  • Время приготовления – 70 минут.

Как приготовить творожную запеканку с шоколадом в мультиварке:

Яйца разбиваем в графин блендера, взбиваем до вспенивания. Смешиваем сахарный песок с ванильным сахаром, высыпаем в яичную массу, взбиваем, пока сладкие кристаллики не растворятся. Вместо блендера можно использовать миксер. Шоколад измельчаем в крошку при помощи крупной терки.

В сладкую яичную смесь бросаем творог вместе с мягким маслом и солью, взбиваем до однородной консистенции. Тем хозяюшкам, которые используют миксер вместо блендера, творог придется протереть при помощи сита, чтобы в нем не осталось никаких комочков.

Вмешиваем в полученную массу манку с крахмалом и разрыхлителем, в последнюю очередь подсыпаем шоколадную крошку.

После тщательного перемешивания перекладываем творожную смесь в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем маслом, разравниваем и закрываем аппарат.

Задаем ему программу «Выпечка» со временем готовки 50 минут.

Открываем мультиварку минут через пять после звукового сигнала, извлекаем готовый творожник с шоколадной крошкой, нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!