Куриные тефтели в соусе в духовке
Сейчас многие хозяйки и мамочки следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания и это очень хорошо. Многие думают, что только полезная пища может надоесть, и в ней мало разнообразия, это не так. Приготовим фитнес — тефтели из куриного фарша, с добавлением овсянки и свежей капусты. Зальем заправкой из томатного соуса и молока. Куриные тефтели получаются сочными, вкусными и очень полезными. Чтобы они были нежными, добавим именно овсяные хлопья, а не цельную овсянку.
Ингредиенты:
- куриное филе охлажденное – 250 грамм.
- луковица – 1 штука.
- морковка – 1\2 штуки.
- чеснок – 1 зубок.
- капуста свежая белокочанная – 150 грамм.
- яйцо куриное – 1 штука.
- овсяные хлопья – 30 грамм.
- соль, кари, куркума, специи для курицы – по вкусу.
- домашний томатный соус – 150 мл. (или томатная паста 1 ст.л.)
- молоко коровье – 200 мл.
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
- Для приготовления блюда нам понадобится – 1 час 10 минут.
- Количество порций – 5.
Как приготовить куриные тефтели в духовке:
Филе курицы нужно вымыть и обрезать жирок и пленочки. Нарезаем куриное филе кусочками. Лук, морковь, чеснок почистить. Лук и морковку порезать не крупными кусочками (это для того, чтобы быстро измельчить блендером все ингредиенты).
Капусту нарезаем на квадратики и высыпаем в чашу блендера.
Несколько секунд нажимаем кнопку блендера и измельченную капусту высыпаем в большую миску. Таким же способом перебиваем филе куриное, чеснок, морковку и лук, тоже высыпаем в миску. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой или комбайном.
Вбиваем к подготовленным ингредиентам в миске яйцо, высыпаем овсяные хлопья, соль, Кари, куркуму, приправу для курицы. У меня в приправе есть укроп, если у вас нет, можно в фарш для тефтелей добавить любую свежую зелень – базилик, петрушку, укроп.
Руками хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Он должен быть однородным и клейким.
Мокрыми руками и ложкой формируем тефтели и складываем их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Для формы крышка не нужна, тефтели должны просто томиться в соусе и он должен загустеть.
В глубокой мисочке замешиваем домашний томатный соус (или томатную пасту) и молоко, можно сметану. Немного добавляем соли и перемешиваем вилкой. Такой заправкой заливаем тефтели в форме.
В разогретую духовку ставим тефтели с соусом и запекаем при 180 градусах 45 минут. Когда сверху у тефтелей появится румяная корочка, можно выключать духовку.
Куриные тефтели в соусе готовы. Полезная и вкусная еда это просто, если у вас есть желание.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алена Бондаренко.
Мария
12 ноября, 2016 в 20:54
Первый раз вижу, что в тефтели добавляются овсяные хлопья, обязательно попробую! А можно заменить молоко сливками?
Алена
12 ноября, 2016 в 22:06
Обязательно попробуйте, можно и сливки использовать.
Ольга
23 ноября, 2016 в 20:24
Мой любимый рецепт тефтелей, только вместо яйца я добавляю майонез, так тефтели нежнее получаются. И иногда молоко сметаной заменяю.
Полина
24 ноября, 2016 в 21:03
Мм,интересный рецепт) почти все ингредиенты есть,кроме таматной пасты..а её можно чем-нибудь заменить?
Екатерина
31 декабря, 2016 в 15:42
Для более диетического варианта овсяные хлопья можно заменить овсяными отрубями, получится менее калорийно!
Ева
07 февраля, 2017 в 18:04
Часто готовлю по вашему рецепту тефтели. Недорого, относительно быстро, иногда посыпаю уже приготовленные тефтели плавленым сыром. Особенно вкусно с гречкой и рисом.