Овсяная каша с тыквой в микроволновке
Если мы хотим быстро приготовить вкусную кашу на завтрак, да еще и с полезной тыквой, то нам опять пригодится микроволновая печь! Ведь с утра всегда недостаточно времени! А тут не надо стоять у плиты, за нас работает микроволновка. Я предлагаю приготовить овсяную кашу, ведь овес очень полезный злак для нашего здоровья! В овсяной каше много растительного волокна, витаминов, а значит, она улучшает микрофлору кишечника, способствует выведению токсинов из организма, способствует очищению крови. Крахмал овсянки медленно переваривается, а значит, обеспечивают ощущение сытости надолго, а это немаловажный аргумент для тех, кто следит за своим весом. Про тыкву и говорить не надо, все знают её пользу. И хоть в её составе 90% воды, она богата каротином, фруктозой, различными микроэлементами, в этом солнечном овоще присутствует редкий витамин Т, отвечающий за состояние крови (свертываемость, образование тромбоцитов) И, конечно же, тыква низкокалорийна, ведь в ней всего 23 килокалории на 100 граммов. Польза неоспорима, и значит, готовим овсянку с тыквой! Кстати, тыкву можно подготовить заранее, нарезать и порционно заморозить, остается только достать пакет из морозилки. Тыква не теряет свой вкус и пользу при заморозке.
1. Нам понадобится небольшой кусочек тыквы – 100-150 граммов, 3 столовые ложки овсяных хлопьев и посуда для микроволновки.
Я использую высокую миску, потому что при готовке в микроволновке каша поднимается при кипении и может убежать. Получается порция на 1-2 человека, это очень удобно, все-таки каша хороша свежая. Молоко я не использую (просто не люблю) и готовлю на воде. Вы, при желании, можете взять молоко.
2. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком, заливам кипятком так, чтобы вода полностью покрыла ее, и ставим в микроволновку на 1 минуту. Это для того чтобы тыква стала мягкой.
3. К тыкве добавляем овсяные хлопья, посолим немного для улучшения вкуса, размешаем и ставим в микроволновку на полторы минуты при мощности 800 Вт.
При желании можно добавить воды, сколько – это зависит от ваших пристрастий, если любите жидковатую кашу, то и воды влейте побольше. Оставляем овсяную кашу «дойти» еще полминуты в микроволновке.
4. Добавим кусочек сливочного масла и размешаем.
5. Овсянка с тыквой в микроволновке готова! Для усиления вкуса и аромата, а также сладкоежкам советую добавить мед.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Любовь
27 июня, 2015 в 21:39
Готовила пшенную кашку с тыквой, очень вкусно, а вот с овсянкой еще не пробовала, спасибо за идею.
Надежда
27 июня, 2015 в 22:11
На здоровье!:) Если овсянку любите,то обязательно понравится!
Ольга
06 ноября, 2015 в 23:05
Я овсяную кашу с тыквой варила в МВ на молоке — вкуснятина! Попробую Ваш рецепт! Главное — быстро!
Мария
08 февраля, 2017 в 08:00
Я часто готовлю это блюдо, но еще добавляю грецкий орех и обязательно мед. Ничего сложного, но удовольствие блюдо доставляет колоссальное. Тем более это полезно, дети уплетают мигом.