Куриные крылья в микроволновке
Если вы не любите возиться с долгоиграющими блюдами, на готовку которых требуется много времени и сил, то наверняка в вашем доме уже появилась такая кухонная помощница, как микроволновая печь. Вот она-то в силу своих уникальных технических особенностей способна сократить время приготовления многих блюд примерно вдвое, сохранив при этом еще и ваши силы. Судите сами: чтобы приготовить, к примеру, куриные крылья в микроволновке вам потребуется в целом не более 30 минут. А вот для приготовления того же блюда в духовке вам понадобится минут пятьдесят.
Чтобы крылышки получились очень вкусными и нежными, предварительно желательно выдержать их в маринаде хотя бы короткий промежуток времени. Кстати, вы можете замариновать их с вечера, а готовить утром или к грядущему ужину. Специи и приправы для маринования, равно как и их количество, можете использовать на свое усмотрение. Это могут быть пряные травки или острые специи (чеснок, разные виды перцев), всевозможные соусы (соевый, кетчуп или томатная паста, майонез, кефир или сметана, горчица), мед или сок цитрусов. Словом, опирайтесь на свои вкусы.
Ингредиенты:
- оливковое масло, майонез и томатный кетчуп – по 30 мл;
- куриные крылышки – 700 г. (8 шт.);
- специи (соль, молотая паприка, чили) – по вкусу.
- Минимальное время приготовления – 25 минут (без учета времени на маринование).
Как приготовить куриные крылья в микроволновке:
Для начала тщательно промойте крылышки под проточной водой, затем оботрите насухо и отрежьте острые кончики (их вы можете пустить на бульон).
Сложите подготовленные крылья в миску, из остальных ингредиентов приготовьте маринад, вылейте его в миску к крылышкам и хорошенько перемешайте.
Если располагаете временем, оставьте в таком виде хотя бы на треть часа, чтобы мясо успело пропитаться специями. Если же времени нет, сразу продолжайте процесс приготовления.
Плоскую тарелку с невысокими бортами смажьте маслом и разложите на ней замаринованные крылышки в один слой.
Накройте крышкой и поместите в микроволновку. Использование крышки в данном случае обязательно. В противном случае вам придется основательно отмывать от жира СВЧ-печь после использования.
Готовьте крылья в микроволновке 18 минут при мощности 800 Вт. Если ваша печь имеет еще большую мощность (1000 Вт), хватит и 15 минут запекания. Этого времени будет достаточно, чтобы крылья не только приготовились, но и получились румяными с легкой поджаркой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Ирина
06 ноября, 2016 в 13:43
Отличный рецепт. Просто и вкусно. Но я еще смазываю медом и горчицей. Получается пикантный и немного островатый вкус.
Стася
11 ноября, 2016 в 00:25
Интересный и простой рецепт, находка для тех, у кого нет духовки и прочих приспособлений) Я обычно крылышки мариную в соевом соусе с мёдом и приправами, чтобы корочка была более яркой)
Ася
20 января, 2017 в 14:53
Как аппетитно! Я ещё добавляю туда готовой горчицы, так они быстрее маринуются и соли не жалею!
Виктория
09 февраля, 2017 в 07:42
Рецепт простой, блюдо сытное. Если нет времени, делаю как вы. Подаю крылышки всегда с квашеной капустой или маринованными грибочками, они прекрасно дополняют основное блюдо.
Алёна
07 февраля, 2021 в 12:33
Большое спасибо! Класный рецепт, особенно когда гости на пороге. Обязательно приготовлю!