Сметанный торт в микроволновке
Если обычно на приготовление торта уходит несколько часов, а иногда и целые сутки, то сейчас уже можно весь процесс заключить в каких-то 5 минут. Особенно актуальным будет этот вариант, когда гости уже на пороге. К тому же, вы действительно их удивите нежной консистенцией и вкусом выпечки, которая очень кстати идет дуэтом вместе со сладким сметанным кремом, который также, в приготовлении, не будет затратным по ингредиентам и по времени.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана – 100 + 50 гр;
- куриные яйца – 1 штука;
- сахарный песок – 4 ст.ложки;
- пшеничная мука – ¾ стакана;
- разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
для крема:
- сметана – 50 гр;
- сахар – 2 ст. ложки;
для украшения:
- шоколад – 25 гр;
- изюм – по желанию.
- Общее количество порций: 4 порции;
- Общее время приготовления: 5 минут.
Как приготовить сметанный торт в микроволновке:
1. В глубокую миску нужно выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это следует перемешать до однородного состояния.
2. Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.
3. У нас должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.
4. Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время. Стоит отметить, что мощность моей микроволновки, по умолчанию – 700 Вт.
5. Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.
6. Из оставшихся ингредиентов, а именно сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства (я поместила тортик в холодильник, и за это время сахар растворился без остатка).
7. Кремом украшаем торт, а также берем себе в помощники шоколад (желательно растопленный) и изюм.
Вооружившись фантазией, создаем мини-десерт! Приятного аппетита!
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
С уважением, Юлия.
Аля
10 марта, 2018 в 10:49
Спасибо за рецепт!
Екатерина
01 июня, 2019 в 14:49
Торт получился очень вкусный. Только крем я сделала заварной на сметане (50 г. сметаны, яйцо, ложка муки, пара ложек сахара). 10 минут и можно есть, если нет терпения ждать пока остынет.Украсила кокосовой стружкой.