Мясная запеканка с яйцом в мультиварке
Если вам надоели котлеты, то отличной заменой им станет мясная запеканка, которая почти не отличается от котлет по вкусу, а выглядит празднично. Мясные запеканки хороши тем, что в них можно сочетать практически любые продукты – овощи, крупы, макароны, грибы. Я вам предлагаю разнообразить ваше меню новой сытной и вкусной мясной запеканкой с яйцом в мультиварке. Очень красиво она смотрится на разрезе. Вместо куриных яиц можно использовать и более нежные перепелиные. Уверена, что гурманы оценят и вкус, и вид этой необычной запеканки.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 1 кг
- яйцо сырое для фарша – 1 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- гречка вареная (или рис) – 1 стакан
- яйца вареные – 5 шт
- соль и специи по вкусу
- помидоры, сладкий перец – при наличии
- свежая зелень и сыр – по желанию
- растительное масло
Запеканка из фарша и яиц в мультиварке:
Крупу и яйца заранее отварить. Вареные яйца очистить от скорлупы. Вместо крупы в фарш можно добавить 200-250 г нашинкованной капусты.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить в мультиварке на растительном масле (в режиме «выпечка») лук и морковь. В сезон свежих овощей можно добавить еще нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец.
В фарш (у меня свиной) добавить яйцо, крупу, обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Я добавила еще 2 столовые ложки домашней аджики из помидор. Все хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить половину фарша, затем вареные яйца…
…и оставшийся фарш.
Готовить мясную запеканку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. Если в чаше останется жидкость (после сигнала), её нужно аккуратно слить, наклонив чашу набок.
По желанию, сверху запеканку можно присыпать тертым сыром и дать ему расплавиться в режиме «выпечка» несколько минут. Затем оставить запеканку на 5-7 минут в чаше, после этого вставить в чашу корзинку-пароварку и опрокинуть на нее запеканку.
Перед подачей мясную запеканку можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Настюшка
13 января, 2014 в 06:20
Ой какая вкуснятина!!А разрез какой аппетитный….Обязательно приготовим!!
Светик
13 января, 2014 в 06:56
Какая смачная запеканка, всех можно накормить такой вкуснятиной. Можно и перепелиные туда яйца попробовать, хорошая идея, и красиво. Спасибо.
Светлана Бурова
13 января, 2014 в 14:08
вкуснейшая еда…
обожаю запеканки…..
елена
13 января, 2014 в 14:33
интересно — никогда не пробовала с гречкой
*
а Вы крупу сырую добавляете или
надо отварить?
Наталья
13 января, 2014 в 18:07
у меня крупа отварная, но можно не отваривать, тогда в фарш нужно добавить 1,5 стакана воды.
ольга
13 января, 2014 в 15:31
спасибо огромное,у вас рецепты просто великолепные,многое готовила,и гости и семья довольны,вы умничка
елена
13 января, 2014 в 18:09
у меня уже гречка сварена,
может, сегодня и попробую
Яна Филимонова
16 января, 2014 в 14:03
Какая аппетитная запеканка! Спасибо Наталья!
Ольга
18 января, 2014 в 22:22
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно (брала фарш из индейки)
Людмила
15 февраля, 2014 в 08:48
Так аппетитно смотрится! Просто слюнки текут! Закончится диета , обязательно попробую сготовить!
Ирина
06 апреля, 2014 в 10:24
Мммм. Вкуснотища, после окончания поста, приготовлю.
Татьяна
09 апреля, 2014 в 14:00
Вместо гречки я положила капусту.. нереально вкусно! ням ням)))
Мария
15 июня, 2014 в 10:11
А можно ли использовать только говяжий фарш или будет не очень?
Светик
18 июля, 2014 в 21:57
Сделала запеканку, такая сытная. Я сделала с рисом, его быстро отварив на пару на 10 минут в мульте. С пережаркой, сока мало было, если посочнее овощи добавлять, тогда сочнее получится. А вообще, подавала с салатом овощным дети остались довольны! Красивая и вкусная
Спасибо!
Ольга
22 октября, 2014 в 14:36
Подскажите, решила приготовить запеканку и возник вопрос, брать стакан уже вареной гречки или сырой?
Наталья К
22 октября, 2014 в 15:01
вареной
Ольга
22 октября, 2014 в 15:50
Спасибо огромное, уже во всю «пыхтит»!
Галина
26 февраля, 2016 в 15:49
Скажите,а если в духовке запекать какая температура и по времени сколько?
Наталья К
26 февраля, 2016 в 16:07
Галина, при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Галина
26 февраля, 2016 в 16:17
Спасибо огромное.
Яна
02 марта, 2018 в 16:48
скажите пжл а стакан крупы от мультиварки или обычный?
Наталья К
03 марта, 2018 в 01:06
Яна, стакан обычный.
Юлия
08 сентября, 2020 в 21:31
Отлично получилось! Делала с помидорами, перцем и из круп выбрала полбу!) Спасибо за рецепт!!!