Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Тефтели с овощами в мультиварке - рецепты

Тефтели с овощами в мультиварке — рецепты

Тефтели с овощами в мультиварке

Такие блюда из фарша, как котлеты, фрикадельки и тефтели наверняка частенько готовит практически каждая хозяюшка. Ведь они не только просты и «быстры» в приготовлении, но еще и очень вкусны. Особенно если их сочетать с сочным гарниром. К примеру, тефтели с овощами, приготовленные в мультиварке, могут стать превосходным вторым в обеденном меню или отличным вариантом роскошного ужина. Ведь это очень сытное полноценное блюдо, поскольку в нем присутствуют сразу и мясные тефтели с рисом, и тушеные овощи, да еще и вкусный насыщенный бульончик. Фарш для тефтелей можно приготовить из любого мяса или сразу из нескольких видов (например, курятина, свинина и говядина). По желанию для сочности не помешает добавить в него какой-нибудь мелко натертый сырой картофель, кабачок или капусту. Овощи и рис тоже подойдут любые.

Ингредиенты:

  • фарш мясной комбинированный (из нескольких видов мяса) – около 600 г.;
  • рис круглозерный белый – треть стандартного стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • крупа манная – около 2 ст. ложек;
  • фасоль стручковая (спаржевая) – 150 г.;
  • болгарский перец и томаты – по 2 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – около 4 ст. ложек;
  • вода – 300 мл;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • майонез и томатная паста – по 1 десертной ложке.
  • Время приготовления – 70-80 минут.

 Как приготовить тефтели с овощами в мультиварке:

В готовый мясной фарш вмешайте яичный желток и манку.

Полученную массу минут на десять оставьте в покое – за это время крупа впитает влагу и разбухнет, тем самым сделав фарш плотнее. Рис промойте и залейте кипятком на те же 10 минут.

Между делом все овощи очистите и промойте. Лук, перец и чеснок порежьте произвольно (крупно или мелко). Включите мультиварку в режиме «Жарка» и в открытом виде обжарьте измельченные овощи в небольшом количестве масла в течение 5 минут.

Затем добавьте порезанную соломкой морковь и тонкими пластинками помидоры, продолжите обжаривать еще 5 минут. Рис промойте свежей водой и откиньте на сито.

В настоявшийся фарш высыпьте рис, хорошенько перемешайте, затем скатайте небольшие тефтельки (их у вас получится примерно 18 штук) и уложите в чашу мультиварки на овощную «подушку».

Залейте тефтели смесью, приготовленной из воды, специй, майонеза и пасты томатной. Закройте аппарат, установите режим «Тушение» со временем готовки 40 минут. Кстати, при желании майонез можно заменить сметаной, а томат вообще исключить из рецепта.

Через 25 минут выложите в чашу фасоль и аккуратно утопите ее в бульоне между тефтельками. По желанию и наличию можете бросить еще и консервированный зеленый горошек – это уже на любителя.

Готовое блюдо подавайте в горячем или теплом виде как самостоятельное кушанье. Либо можете дополнить его картофелем (отварным, печеным, жареным или пюре).

Приятного аппетита!!!

 Как приготовить тефтели с овощами в мультиварке

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

 

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarkeСчастливые обладатели мультиварок и скороварок могут баловать себя простейшими в приготовлении диетическими блюдами. Одно из таких блюд: кабачки с тефтелями (фрикадельки тоже подойдут). Такие вкусняшки из серии полноценных блюд, которые закинул в чашу, включил мультю и забыл до сигнала (скороварка, кстати, просигналит о готовности через 15-18 минут). Заинтересовались? Тогда вперед готовить тефтели с овощами в мультиварке скороварке!

Ингредиенты:

  • тефтели мясные (фрикадельки) – 300-400 г
  • кабачок – 1 шт (средних размеров)
  • томаты – 4-6 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь молотых перцев
  • соль

Как приготовить тефтели с кабачками в мультиварке:

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами и помещаем на дно мультиварочной чаши (масло для приготовления в скороварке использовать не обязательно).

 

На лук укладываем тефтели. Если тефтельки заморожены, размораживать их не нужно.

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarke-1

Кабачок очищаем, нарезам кружочками толщиной 1 – 1,2 см. Половину кружочков укладываем в чашу, посыпаем молотыми перцами, рубленым чесноком и солью.

 

Томаты нарезаем кружочками. Половину томатов помещаем на кабачки.

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarke-2

Далее, оставшиеся кабачки, соль и перцы, чеснок и слой томатов. На все приготовления – 5-7 минут. Осталось закрыть крышку, выбрать режим «тушение», давление 3, время приготовления 12 минут.

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarke-3

После сигнала вкусные и ароматные тефтели с овощами в мультиварке будут готовы. В обычной мультиварке это блюдо можно готовить в режиме «выпечка» 40 минут.

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarke-4

Приятного аппетита!!!

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarke

Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева.

Другие рецепты с сайта:

4 комментария к "Тефтели с овощами в мультиварке — рецепты"

  1. елена

    16 сентября, 2014 в 11:09

    я примерно такое же блюдо готовлю час на выпечке — очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  2. Ната

    18 сентября, 2014 в 21:34

    Готовила в Bork 35 минут на тушение — очень вкусно получилось. До этого 5 лет на Панасонике, в сегодня поменяла его на Bork. Пока, нравится:-)

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      20 сентября, 2014 в 14:44

      Ната, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  3. Даша

    25 сентября, 2017 в 13:30

    А я люблю делать тефтели из фарша свинины и говядины, риса, лука, и вовнутрь как в зразу кладу кусочек сыра и масла. Соль и перец по вкусу.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00058 sec