Прессованное мясо в мультиварке
Этот рецепт для обладателей ветчинницы «Белобока». Ветчинница – это кухонное приспособление, позволяющее готовить ветчину и другие деликатесы прямо у себя дома, это пресс, который при помощи специальных пружин сжимает мясо внутри формы в процессе уваривания, ведь мясо в процессе готовки уменьшается почти на треть. Имея дома ветчинницу, мы можете приготовить ветчину из свинины и говядины, курицы и кролика, и даже из рыбы, а также с различными добавками – имбирем, фисташками, оливками, поле для фантазии огромное. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт прессованного мяса в мультиварке из свинины и говядины. Сочетание двух видов мяса даёт интересный вкус и очень красивый рисунок.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 1 ч. л. мускатного ореха
- молотый перец
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. л. желатина
- 1-3 зубчиков чеснока (по вкусу)
Прессованное мясо в мультиварке:
Мясо крупно порезать, добавить остальные ингредиенты, в идеале следует промариновать не менее 3 часов, а можно и целые сутки, тогда мясо хорошо просолится.
Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания, в него утрамбовать мясо, завязать.
Ветчинницу закрыть и натянуть пружинки.
Уложить в чашу мультиварки, на силиконовый коврик или полотенце.
Залить водой до максимума. Установить режим «тушение». Готовить мясо в мультиварке 2 часа.
Остужать мясо в форме не менее 5 часов, потом вынуть из ветчинницы.
Если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то количество соли увеличить на 1 ст. ложку или просто всыпать соль в воду.
Что из себя представляет ветчинница и как ею пользоваться, можно посмотреть в этом рецепте.
С уважением, Наталья
Петрович
19 января, 2012 в 16:59
Да у вас не сайт а настоящая виртуальная кухня!
Наталья
20 января, 2012 в 00:56
Петрович спасибо!
Юлия
06 июня, 2012 в 19:35
Здравствуйте,скажите, а как вы маринуете мясо для этого рецепта? Сайт у вас замечательный!!!
SneginkaAnna
07 июня, 2012 в 00:08
Юля, я мариную именно в специях, чесноке и соли. в идеале было бы через маринатор прокрутить пару раз, но если его нет, тогда мясо должно постоять в специях не менее 3 часов, можно на ночь оставить
Юлия
07 июня, 2012 в 07:42
А желатин надо в маринатор добавлять или он потом добавляется?
SneginkaAnna
07 июня, 2012 в 16:40
Юля, все сразу кладите
Наталья
05 июля, 2012 в 20:37
Здравствуйте,
сегодня в поиске рецептика набрела на ваш сайт и он мне очень понравился, интересные и полезные рецепты увидела. Теперь я ваш постоянный читатель)))
Мультиваркой пользуюсь давно, а вот Белобоку только купила и готовлюсь к первому опыту, в связи с чем и вопрос. А мясо как крупно резать? и желатин добовлять сухой и сразу в маринад,т.е. вместе с желатином на 3 ч. в холодильник?
SneginkaAnna
05 июля, 2012 в 21:29
Наталья, желатин сразу в мясо добавляется, сухой. В этом рецепте мясо порезано очень крупно, поэтому и рисунок такой красивый, а вообще его можно вместе с фаршем перемешивать. что-то в виде ветчины получится
Юлия
05 июля, 2012 в 21:57
У меня ветчина совсем не получилась.Мясо резала кусками примерно со спичечный коробок,но,наверное,это было слишком мелко(или крупно?),оно не спрессовалось и просто развалилось.Желатин за ночь впитал в себя всю влагу из мяса и при варке ее оказалось слишком много,она стекла на низ рукава.В итоге ее просто пришлось слить после варки,естественно мясо стало сухим.И еще я не поняла от того ,что делаешь ее в мультиварке,а не в кастрюле на плите от этого меняется вкус?
SneginkaAnna
06 июля, 2012 в 01:12
Юлия, вы мелко порезали мясо. если хотите вид как на картинке получить, то здесь всего 3-4 куска мяса (больших продолговатых).
остужать ветчину нужно прямо в форме не менее 5 часов,а лучше всю ночь, тогда жидкость вся не вытечет. В мультиварке вкус почему-то другой получается
SneginkaAnna
05 июля, 2012 в 21:30
у вас в упаковке от Белобоки должен быть диск и книга с рецептами, от туда можно еще идейки почерпнуть 😉
SneginkaAnna
05 июля, 2012 в 21:31
удачного вам творчества и меня с Наташей не забывайте, заглядывайте почаще!!!
Юлия
06 июля, 2012 в 06:36
Попробую еще раз сделать,тем более,мне очень понравилось сочетание мяса с мускатным орехом.Вобщем,на ошибках учимся!
Наталья
23 июля, 2012 в 10:46
Спасибо, за подсказки. Мой первый опыт удался, мясо получилось вкусным, но по мне немного суховатым, но все равно вкусно. Теперь буду готовить куриную ветчину по вашему рецепту.
Наталья
23 июля, 2012 в 10:50
А кстати вы протыкаете пакет иголкой, как написано в инструкции к Белобоке, я протыкала, может поэтому и суховатое мясо получилось?
SneginkaAnna
23 июля, 2012 в 16:11
я не протыкаю, но когда пружинки натягиваю, она иногда прокалывается
Юлия Омельченко
03 ноября, 2012 в 21:12
Давно собираюсь купить «Белобоку»! Читаю рецепты и прихожу в восторг!
Ирина
01 апреля, 2014 в 11:02
А у меня не получилось плотно утрамбовать мясо… В итоге куски были сварены отдельно. И тоже мясо было жестковатым. Может быть подольше варить надо? А заливаете вы холодную воду в чашу или горячую?
Записная книжка Анюты
03 апреля, 2014 в 17:45
Ирина, я заливаю кипятком
Юлия
07 сентября, 2014 в 12:45
Несколько раз готовила в «белобоке». Рукав протыкается пружинками, как не старалась, сок вытекает и как следствие мясо сухое. Пружинки слабые поэтому мясо прессованным не получается. На мой взгляд данная ветчинница полная фигня.