Постные булочки с вареньем в мультиварке
Предлагаю Вам сегодня рецепт постных булочек в мультиварке — без сливочного масла и молока. Несмотря на то, что сделаны они из постного дрожжевого теста, булочки получились очень мягкие и вкусные.Для начинки можно использовать любое варенье. Эти вкусные булочки станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- вода — 200 мл
- мука — 2,5 стакана (или 330 г)
- дрожжи — 1,5 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- ванилин по вкусу
- щепотка соли
для начинки:
- повидло или варенье
Постные булочки в мультиварке:
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.
Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка.
Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается оно очень быстро.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или яблоками.
Собрать края лепешки к центру и хорошо «защипнуть», формируя, таким образом, круглую булочку.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в объеме).
При желании можно включить режим «подогрев» на 10 — 15 минут.
После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».
Выпекать постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.
Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно подать сливочное масло или варенье.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
таня
20 февраля, 2013 в 10:26
Я тоже хочу хлебопечку,но пока не решаюсь ее приобрести. Чудесные булочки, очень захотелось булочку с кофе.
Елена
20 февраля, 2013 в 16:18
Спасибо, Наталья за отличный рецепт! Попробую спечь.
Наталья
20 февраля, 2013 в 16:33
Пожалуйста! 😉
Олехова Юлия
20 февраля, 2013 в 21:16
большое спасибо будем пробовать и радовать свой животик)
лена
21 февраля, 2013 в 00:16
Испекла. Получились не такие пышные, как на фото, но КЛАССНЫЕ.
Спасибо, Наталья, за Ваши рецепты. Все изумительные (готовила уже блюд 10). Творите и дальше.
Лилия
21 февраля, 2013 в 01:12
Спасибо за рецепт! Он рассчитан на панасоник-18 или 10?
Наталья
21 февраля, 2013 в 01:18
на 18
Гульнара
21 февраля, 2013 в 08:25
хех, все таки придется хлебопечку приобрести))))) красивые булочки, дружная семейка у нас называются
Валентина
21 февраля, 2013 в 13:28
Наталья испекла булочки. Но у меня булочками не получились Верх слился и я ножом разрезала низ . Но от этого вкус не изменился. Я тесто разделила на 8 булочек по 84 грамма. Спасибо за рецепт, опять нас порадовала.
Galka
21 февраля, 2013 в 13:02
Очень занимательная идея добавить внутрь начинку)
Светлана
22 февраля, 2013 в 14:20
Отличный рецепт! классные булки получились. спасибо)
Наталья
25 февраля, 2013 в 01:39
чудесные булочки,как раз к Великому посту,а то на пост хочется печёного.спасибо,Наташенька
Екатерина
26 февраля, 2013 в 14:53
Булочки получились просто отличные. Поднимала их на подогреве в мультиварке, а вот пекла в духовке, захотелось верх румяный и времени много не было. В начинку клала тертые яблоки с сахаром, еще делала ассорти с маком и курагой с изюмом. Очень вкусно. Благодаря вашему рецепту, Наталья, я немного подружилась с тестом на дрожжах)))
Наталья
26 февраля, 2013 в 14:55
Я очень рада! 🙂
Елена
19 марта, 2013 в 11:01
Здравствуйте, подскажите, а в других мультиварках можно готовить ваши блюда? блюда можно готовить в других мультиварках?
Наталья
19 марта, 2013 в 11:25
можно
Наталья
21 марта, 2013 в 14:01
Наташа,а булочки класть защипом вниз?подскажи,пожалуйста.
Наталья
21 марта, 2013 в 14:09
да
Наталья
26 марта, 2013 в 23:28
сегодня испекла булочки,но не в мульте,а в духовке,увеличила ингридиенты вдвое и булочек получилось много.Семье понравилось и мне тоже.Очень хорошее тесто.Спасибо.
Мария Михайловна
13 апреля, 2013 в 20:10
Отличное тесто! Пеку из него и со сладкой начинкой, и с несладкой (сахар в тесте уменьшаю), и булочками, и «улиткой», и в мультиварке, и в духовке.
Наташенька, благодаря Вам я становлюсь специалистом по дрожжевому тесту 🙂
Наталья
13 апреля, 2013 в 20:12
Я очень рада, Мария Михайловна! 🙂
таня
03 мая, 2013 в 15:35
Пекла булочки в мультиварке, вкусно и удобно.
Вера
18 мая, 2013 в 23:20
Получилось неплохо, только при переворачивании булочки слегка развалились. А рецепт сдобных пирожочков или булочек нет? Может я и невнимательно посмотрела. Спасибо.
Наталья
18 мая, 2013 в 23:34
Вера, вот вам три страницы разных булочек.
Вера
19 мая, 2013 в 10:08
Спасибки, Наташа, на вид тоже получились ничего. а на вкус как у нас на Украине говорили «гливкие», может много вренья дала, а может и сухие дрожжи старые.Они плохо подошли. Но съела в 11 вечера все равно.
Дарья
30 мая, 2013 в 11:31
скажите пожалуйста а муки всего 330 гр?? просто я когда стала замешивать этого было мало и я добавляла еще .
Наталья
30 мая, 2013 в 12:05
Да, мне понадобилось всего 2,5 стакана муки. Но мука разная бывает, поэтому класть нужно столько, сколько тесто возьмет.
ольга
01 июля, 2013 в 13:17
Поставила уже режим «выпечки» и жду теперь что получиться, первый опыт только получаю!!!Надеюсь получаться такие неотразимые как у вас булочки!!!
Полина
02 июля, 2013 в 20:26
Отлично получилось! как на картинке)) В качестве начинки положила абрикосы из варенья- очень понравилось!
Мария
08 июля, 2013 в 21:11
Спасибо огромное за рецепт! Вся семья в восторге))) Пишите еще!
Вадим и Танюшка
16 июля, 2013 в 13:23
Во-первых строках мово письма: Здравствуйте, Всем !
А во-вторых: будьте любезны — укажите модель(марку) вашей Мультиварки или где можно почерпнуть сведения о них в плане надёжности и функционала разных…
Всего Всем Доброго ! ! !
Записная книжка рецептов
16 июля, 2013 в 22:28
Про мультиварку ЗДЕСЬ
У Наташи Panasonic SR-TMH 18
Ольга
29 июля, 2013 в 16:32
Булочки просто чудо.
Кристина
15 августа, 2013 в 15:41
Здравствуйте! Девчат, подскажите пожалуйста, у меня мультиварка филипс мощность 980Вт., сколько мне времени выпекать эти вкусненьки булочки?
Наталья
15 августа, 2013 в 15:43
наверное, минут 40 с одной стороны и 10 с другой.
Кристина
15 августа, 2013 в 15:51
Спасибо Наталья) И огромное спасибо за рецепты))
Александр
22 августа, 2013 в 18:48
Спасибо за рецепт , так держать, попробовал сделать булочки, но когда замешивал тесто — а оно какое-то жидкое получилось (((, настоялось час и все же жидкое , я все пропорции соблюдал, что это может быть, подскажите милые дамы , уж очень хочется попробовать столь вкусные булочки )))
Наталья
22 августа, 2013 в 20:15
Нужно было добавить еще муки, тесто не должно липнуть к рукам.
Мука разная бывает, иногда больше её требуется, иногда — меньше.
светлана
06 октября, 2013 в 22:41
Наталья,спасибо за рецепт!сегодня испекла эти вкусные булочки,вот только на 200мл воды у меня ушло почти 4 стакана муки,но всё равно всё получилось
Наталья
07 октября, 2013 в 01:16
Да, может быть такое. При замесе теста руками, муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. К тому же, мука бывает с разным содержанием клейковины. Я замешиваю тесто в хлебопечке, все измеряю на весах.
Настюшка
30 октября, 2013 в 14:03
К чаю на завтрак приготовили булочки с яблочным вареньем.Понравилось всей семье:)Наталья,спасибо!!!
Светлана Бурова
02 ноября, 2013 в 23:26
отличная БУЛОЧНАЯ СЕМЕЙКА!
Ольга
03 декабря, 2013 в 15:55
А это тесто можно раскатать и с сахаром в рулетик и порезать на булочки и в духовке?Спасибо
Наталья
03 декабря, 2013 в 16:52
можно
Лола
12 декабря, 2013 в 13:04
Наталья, спасибо вам большое за этот рецепт!!! Готовила в мультварке Supra, все получилось с первого раза. Теперь у меня нет проблемы с дрожжевым тестом…)))
Екатерина
30 декабря, 2013 в 15:06
Сколько будет ч.ложек, если брать сухие активные дрожжи Саф левюр?
Наталья
30 декабря, 2013 в 15:22
возьмите 1 ч.л. (без горки)
Екатерина
31 декабря, 2013 в 11:44
Спасибо! Так и сделала, все получилось, делала в духовке
Виктория
17 марта, 2014 в 13:47
Наталья, спасибо Вам за постные рецепты!!!!!!!! Очень выручаете сейчас))))))
Юсяка
20 марта, 2014 в 23:16
Только-что достала из мульти — получились обалденно вкусные, мягусенькие, начинка у меня абрикосовое варенье. Пекла на «Выпечке» в ДЕКС-50 около 45мин и перевернула на 20 минут. Спасибо за вкусняшку автору и моей мультяше)))))
Любовь
25 марта, 2014 в 23:09
Наталья, очень нравится ваш сайт! Готовлю теперь в основном по вашим рецептам. Спасибо большое! Булочки получились пышные, вкусные. Посмотреть подробнее можно здесь http://geka-luka.livejournal.com/31831.html
Наталья
27 марта, 2014 в 12:59
Любовь, красивые булочки у вас получились!
Любовь
27 марта, 2014 в 21:34
Наталья, спасибо )) Это благодаря вашему рецепту. Очень быстренько все съели. Буду теперь еще такие печь.
Рустик
01 апреля, 2014 в 21:37
Даже у меня получилось. Несмотря на то, что: 1)я мужчина, 2)никогда раньше булки не делал 🙂
Спасибо!
Наталья
01 апреля, 2014 в 21:44
Браво, Рустик!
Людмила
02 апреля, 2014 в 08:15
Во! Самое оно! С утра ломала голову — что бы испечь, а тут отзыв Рустика, так кстати!
Людмила
18 апреля, 2014 в 15:31
Булочки получились замечательные! Спасибо за рецепт!
Надежда
23 сентября, 2014 в 18:02
булочки получились просто класс!!!!!!спасибо!!!!! подскажите а из этого теста можно ватрушки делать?
Наталья К
23 сентября, 2014 в 18:22
Можно, Надежда.
Анна 181
12 марта, 2015 в 15:40
Так заманчиво выглядели комментарии,решила попробовать рецепт,но к сожалению,булочки получились резиновые,выбросила((
Наталья К
12 марта, 2015 в 15:48
Возможно, у вас тесто плохо подошло.
Дарья
19 апреля, 2016 в 16:58
Спасибо, отлично получилось две партии — одна без начинки, вторую сделала рулетиками с корицей и сахаром. Единственное, булочки получились сероватые, не могу понять, отчего так — единственное мое отклонение от рецепта — кокосовое масло, наверное, лучше было бы подсолнечное класть