Нототения, запеченная в мультиварке на картофеле
Нототения – рыбка небольшая, но полезная и очень вкусная, она богата витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. Готовить эту рыбу можно разными способами, она вкусна в жареном виде, в тушеном, в запечённом. Хороша нототения отсутствием мелких костей, что особенно актуально, когда в доме есть дети. Наша читательница Анна Филипулова предлагает приготовить нототению, запечённую в мультиварке на картофеле. Рыба готовится на овощной «подушке», практически на пару, так что можно назвать её диетической.
Ингредиенты:
- рыба нототения — 4 шт
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 — 4 картофелины
- несколько веточек сельдерея
- лимон, подсолнечное масло
- соль и специи по желанию
Приготовление:
На самом деле это рецепт для духовки, но я приготовила в мультиварке (духовки у меня нет)
Нототению размораживаем, чистим, солим и поливаем соком лимона. Специи по желанию (я делала без специй).
Режем лук (у меня был красный) полукольцами, картофель и морковь соломкой.
Наливаем в форму для мультиварки подсолнечное масло, выкладываем лук, потом картошку с морковкой, солим.
Выкладываем веточки сельдерея и на него выкладываем рыбу.
Готовим нототению в мультиварке 30 минут, в режиме «выпечка». Сверху я закрывала фольгой (проделала в ней дырочки), но думаю, это необязательно.
Блюдо получается достаточно диетическое 🙂
Приятного аппетита Вам желает Анна!!!
**************************************
Еще один вкусный рецепт рыбы под овощным маринадом в мультиварке Панасоник
с видеоканала Ютуб.
Автор видео рецепта SuperLapkin.
С уважением, Наталья.
Записная книжка рецептов
22 ноября, 2012 в 01:15
оригинально очень, спасибо Анюте! И сочетание вкуса и цвета продуктов меня очень порадовали.
Елена
22 ноября, 2012 в 07:54
к своему великому стыду я даже не знаю ,что это за рыбка 🙁
Анна
26 ноября, 2012 в 13:39
Елена, я тоже до поры до времени не знала про такую рыбку)))
Плюс ее в том, что она практически без костей — что, как мне кажется, важно, если в доме ребенок 😉
Ну и у нас в городе она продается, к сожалению, не во всех магазинах..
Наталья
26 ноября, 2012 в 18:35
Анна, вы почту проверяете? я вам пишу, а ответа нет 😉
Натик
22 ноября, 2012 в 12:25
Аппетитно выглядит!
Елена
22 ноября, 2012 в 14:58
Наталья, день добрый!
Спасибо Анне за рецепт, воспользуюсь, так как предпочитаю простые, незатейливые блюда. И главное — почти диетические!
ирина
22 января, 2013 в 19:22
Очень понравился рецепт Анны Спасибо. Я только добавила приправу для рыбы ВЕГЕТА и поперчила
Мария
26 февраля, 2013 в 15:00
Наталья, добрый день.Сегодня приготовила рыбку с картошечкой, ну очень вкусно! У меня вопрос, а если без фольги готовить, то рыбка не пропечется?
Наталья
26 февраля, 2013 в 15:07
пропечется
Наташа
17 марта, 2013 в 19:22
А у меня лук сгорел. Может масла мало налила? В следующий раз придется картошку вниз положить- ей зажарка не повредит. А так очень вкусно получилось.
елена
26 апреля, 2013 в 18:58
я тоже купила рыбу нататению и к своему удивлению нашла именно этот рецепт приготовила всем моим очнь понравилось. Спасибо Анюте.Блдьшое.
Анатолий
25 мая, 2013 в 15:34
Наталья, здравствуйте. Сегодня приготовил все по Вашему рецепту (Большое спасибо за рецепты). Получилось все очень вкусно, на мой взгляд (все — картошка и рыба). Однако, получилось одно большое НО. Для меня, человека со здоровой психикой, это значения не имело. Но вот моя жена, человек очень эмоциональный, есть приготовленное блюдо, к сожалению, отказалась. А это НО — цвет полученного продукта. И картошка, и рыба, получились неприятного грязно-зеленого цвета. Этот цвет — однозначно- от добавленног сельдерея, поскольку без сельдерея я уже готовил — все получилось нормально. Так что, Вы как хотоите, но я больше сельдерей добавлять не буду.
Тем не менее, большое Вам спасибо за рецепты, Анатолий.
Натали
12 октября, 2013 в 18:49
А есть рецептик такой рыбы только без картофеля?
Наталья
12 октября, 2013 в 21:14
пока нет