Мясо, тушеное в смородине в мультиварке
Жареное мясо на косточке всегда считалось настоящим мужским блюдом. Но сегодня, я хочу разрушить этот миф, приготовив отбивные на косточке в смородиновом соусе. Многие из вас, наверное, пробовали это блюдо в ресторане. Хотя, я сама пробовала мясо в смородине, правда, оно было без кости, и смородиновый соус к нему подавался отдельно. А вот эти свиные отбивные на кости – это просто шедевр современной кухни. Свиные отбивные, тушеные в смородиновом соусе получаются невероятно вкусными, нежными, сочными и оригинальными. Мясо просто рассыпается на волокна и тает во рту. А смородиновый соус придает стейкам очень нежную кислинку и незабываемый вкус. Отбивные на косточке в смородиновом соусе подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного стола. На мой взгляд, это просто шикарное блюдо, которое еще и очень легко готовить.
Ингредиенты:
- свиные стейки на косточке (лучше с содержанием сала) – 2 штуки.
- смородина (черная)– 2 стакана.
- мед — 2 столовые ложки.
- соевый соус – 4 столовые ложки.
- вода – 2 столовые ложки.
- приправа для мяса, соль – по вкусу.
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить мясо в смородине в мультиварке:
Чтобы приготовить отбивные, мы будем использовать свиные стейки на косточке. У таких стейков, я даже кожицу не убираю. Мясо должно быть обязательно самое свежее, с небольшой прослойкой сала. Свиные стейки мы отбиваем молочком или специальный прессом, который делает в нем небольшие дырочки.
А сейчас мы приготовим маринад для стейков. Для этого мы смешиваем одну столовую ложку меда, соевый соус, холодную воду, соль и приправу для мяса. Мне очень нравится приправа «Вегетта», и поэтому я использую ее.
Выкладываем мясные стейки в маринад и маринуем их в течение 1 часа. Слишком долго мариновать мясо не нужно, так как оно впитает весь вкус соуса и маринада во время тушения.
В кастрюлю наливаем растительное масло, и кладем в нее наше мясо на кости. Обжариваем отбивные под открытой крышкой, на режиме «Выпечка» до образования золотистой корочки. Если вы закроете крышку, то мясо у вас будет просто тушиться, а нам этого не нужно.
Кладем в кастрюлю смородину и ложку меда. Ставим режим «Выпечка». Готовим соус на выбранном режиме примерно 15 минут.
Затем, добавляем к смородине стейки. Готовим их на режиме «Выпечка» 35 минут. Выкладываем стейки вместе с соусом на красивое блюдо и подаем его к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Panasonic SR-TMH18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Юля Астафьева.
Мартыщенко Елена
30 июля, 2016 в 21:15
Прочитала рецепт и решила побаловать родных новым блюдом! Приготовление блюда абсолютно несложное, все продукты доступны – благо, сейчас лето и смородину можно достать на любом из рынков. Но, признаюсь, немного посвоевольничала и добавила крупную синюю сливу, не изменив других ингредиентов. И моя обычная мультиварка «Редмонд» не подвела! Огромное спасибо за рецепт!
Юлия
30 июля, 2016 в 21:58
Сегодня приготовила со свежей смородинкой, получилось очень вкусно и необычно! Мясо сочное, смородиновый соус неожиданно удачно дополняет его. Уверена, что за это лето еще ни раз приготовлю это блюдо.
Наталья Пантюшина
03 августа, 2016 в 17:36
Скоро у мужа день рождение, хочется приготовить это мясо, подскажите пожалуйста мед и соевый соус не делает мясо сильно сладким? Надеюсь получиться вкусно и красиво.