Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке
Готовить это блюдо в мультиварке очень быстро. Прекрасный вариант для ужина! Для подготовки всех ингредиентов нам понадобится всего лишь 10-15 мин. Нежное филе пангасиуса в мультиварке в сочетании с сыром и сметаной приобретает сливочный вкус, и плюс зелень привносит приятный пряный аромат. Получается очень вкусно, всем советую попробовать! Для разнообразия можно использовать другую рыбу, а так же вместо сметаны использовать майонез. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 500 г
- зелень – 80 — 100 г
- луковица -1 шт
- морковь – 1 шт
- сметана – 150 г
- сыр – 100 г
- соль (я использовала морскую) – по вкусу
- перец — по желанию
- подсолнечное масло — 1 ст. л. (необходимо для того, чтобы смазать чашу)
Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке:
Рыбное филе предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной холодной водой и просушить салфетками.
Мелко режем лук и зелень. Из зелени я использовала: укроп, петрушку и зеленый лук (можно расширить список зелени по желанию, например: кинза, сельдерей, и т. д.)
Морковь и сыр натереть на крупной терке.
После того, как все продукты подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом (масло аккуратно можно распределить салфеткой или силиконовой кисточкой).
В следующем порядке:
- филе пангасиуса;
- соль, перец;
- лук;
- морковь;
- зелень;
- по желанию, можно еще поперчить немного;
- сметана (я использовала 15%-ую).
Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка». Устанавливаем время приготовления 35 минут. За 15 минут до окончания программы приготовления посыпать все сыром и закрыть крышку мультиварки до сигнала.
При подаче на стол, можно так же присыпать блюдо сыром и зеленью.
Таким образом, филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке готово!
Блюдо готовилось в мультиварке панасоник 10. В итоге получилось 4 хорошие порции. Гарнир можно подготовить любой. Например: рис, картофельное пюре, цветная капуста.
Приятного аппетита!!!
За вкусный рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!
С уважением, Наталья.
Юлия Омельченко
11 февраля, 2013 в 07:21
Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное!СПАСИБО!
NатаLi
11 февраля, 2013 в 10:58
Наташа, может Аленин рецепт и хорош, только думаю, лучше заменить филе пангасиуса на другую рыбу. Я видела передачу, в которой рассказывали про нее. Это «помоечная» рыба, которая живет в местах, не пригодных для рыбоводства.Фактически в сточных водоемах. Питается всякими отбросами. Во всем мире ее за рыбу то не считают. А нас ей «подкармливают». Приехал знакомый из юго восточной Азии. Первое что сказал: никогда не покупайте пангасиуса! Девочки-ровесницы, вспомните, мы в 70-80-х годах не слышали про такую рыбу. Она всплыла только относительно недавно.
Елена
11 февраля, 2013 в 23:01
А я слышала, что эту рыбу выращивают искусственным путём и если разобраться, то у нас сейчас всё вредное, с ГМО и т.д. кто не ест эту рыбу может заменить на любую другую рыбу. А рецепт суперский, спасибо!
ирина
12 февраля, 2013 в 19:04
NATALi,напрасно Вы капнули капельку ,как говорится капельку дегтя,в приготовленное Аленой блюдо.Каждый вправе выбирать сам продукты,и воспитанный человек прежде скажет-СПАСИБО- и сделает выбор,готовить или нет
NатаLi
20 февраля, 2013 в 11:40
А разве я кого-нибудь обидела своим комментарием? Ведь в конце концов не Алена эту рыбу поставляет в Россию. Я написала это, чтобы люди были в курсе (кто не знает). А выбирать лично каждому. Так и в чем же моя невоспитанность?!
Татьяна
04 июня, 2013 в 10:10
Спасибо за информацию. Я такого не знала. И, действительно, этим Вы никого не обидели. Кто захочет, заменит рыбу на другую. А рецепт от этого не пострадает.
Вадим
12 февраля, 2013 в 22:25
Добрый вечер! Так какую можно использовать рыбу, и обязательно филе? скажите кто нибудь) спасибо
Наталья
13 февраля, 2013 в 03:12
Вадим, любая рыбка подойдет. И необязательно брать филе…
Натик
13 февраля, 2013 в 00:36
Алена, спасибо большое за рецепт!!! Мне кажется, что тогда не очень будет чувствоваться, что она жирная…
елена
14 февраля, 2013 в 11:09
пангасиус бывает белый и розовый,
розовый — жирный;
а если послушать, что говорят про мясо, курицу,
овощи и фрукты, так лучше сразу повеситься
*
не слушайте и ешьте на здоровье
*
главное — что вкусно
Мария
14 февраля, 2013 в 19:38
Спасибо за рецепт. Очень вкусно )))
У меня был морской язык.
Юлишна
14 февраля, 2013 в 23:53
Можно брать любую морскую рыбку, если полезностью обеспокоены))) А если бы вы знали про корюшку… Но все-равно она для нас, питерцев самая вкусная)))Ели! Едим! И будем есть!!!
елена
15 февраля, 2013 в 17:55
подскажите, пожалуйста, если взять филе трески,
то нужно время увеличить или хватит 35 минут?
Наталья
15 февраля, 2013 в 17:58
в принципе, должно хватить, ну, максимум на 40 минут можно поставить.
елена
16 февраля, 2013 в 00:34
сделала треску — не очень…
рыба какая-то жесткая и опять воды полная чаша
Алена
17 февраля, 2013 в 18:25
Рыба получается не сухая, как бы с подливом. Без этого никак, т.к и лук и зелень, и рыба выделяют свои соки. Так же еще может быть сметана слишком жидкая.У меня при приготовлении- жидкости получилось примерно на треть меньше, чем уровень рыбы.
Аленушка
20 февраля, 2013 в 13:54
Готовила пангасиуса,через 30 минут уже было готово.Жидкости совсем не осталось после приготовления-а рыбка сочная получилась.Очень вкусно,обязательно буду готовить еще.Спасибо!
Виктория
18 апреля, 2013 в 00:34
Рецепт великолепен!!! Это первое блюдо, которое я попробовала приготовить в мультиварке. Просто и невероятно вкусно!!! Семья в восторге! Огромное спасибо!!!
Алла
02 октября, 2013 в 10:15
Алене спасибо за рецепт. Про рыбу — рекомендую пангасиуса и теляпию не употреблять — падальщики