Котлеты под соусом в мультиварке
Любите ли Вы котлеты? В моей семье очень уважают это блюдо, особенно когда я их подаю с картофельным пюре! Котлеты можно приготовить из: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы, рыбы, из овощей: морковные котлеты, капустные, картофельные и тд. Причём в состав фарша может входить как один вида любимого Вами мяса, так и из смешанного фарша делают прекрасные, вкусные, пышные, домашние котлеты в мультиварке.
Мясо для котлет нужно выбирать очень тщательно, ни в коем случае не готовить котлеты из вырезки, а брать мяско с жирком – например, грудинку или заднюю часть. В фарш я обязательно добавляю немного хлеба, предварительно вымоченного в молоке (или воде). Этого конечно можно не делать, но такая добавка делает наши мясные котлеты пышными и сочными (так как при жарке сок из котлет не вытапливается, а остаётся в мякише хлеба). Ещё открою Вам один секрет приготовления сочных котлет (в том случае, если Вы не добавляете в фарш хлеб), при формировании котлеты, внутрь каждой нам нужно вложить кусочек сливочного масла. Котлеты тоже получаются с нежным вкусом и очень сочными. Мои котлетки сегодня будут из свинины, и подавать я их буду – вы не поверите – под соусом из кабачковой икры в мультиварке. Такие котлеты получаются очень вкусными, сочными, нежными. Попробуйте и Вы приготовить эти удивительные, необычные котлеты под овощным соусом – я просто уверена, что вам они придутся по вкусу, и Вы не раз ещё будете их готовить своим любимым.
Ингредиенты:
- мясо для фарша — 500 г
- лук — 1 шт
- ломтик белого хлеба
- яйцо — 1 шт
- соль и перец по вкусу
- чеснок — 2 — 3 дольки
- растительное масло
Приготовление котлет в мультиварке:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченным в молоке белым хлебом, соединить массу с яйцом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Оформить котлеты и жарить на растительном масле, на “выпечке” по 15-20 минут с каждой стороны.
Затем все котлетки выложить обратно в чашу. Залить любым соусом (я залила кабачковой икрой) и протушить в мультиварке Панасоник в режиме «тушение» 50-60 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ирина 25
27 февраля, 2013 в 22:39
Наташ скажите пожалуйста, а икру с водой надо мешать?
Наталья
27 февраля, 2013 в 22:43
я не разбавляла водой
Ирина 25
27 февраля, 2013 в 23:47
спасибо!
Мария
09 июля, 2013 в 16:21
Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт очень вкусно и просто=)
Чулпан
20 октября, 2013 в 01:36
Я добавила соте из овошей, покупное в магазине — так вкусно!
Андрей Ка
13 января, 2015 в 14:28
Спасибо за рецепт изготовления котлет! Сделал из курицы. Половину фарша пустил на котлеты на пару, половину снабдил сырной начинкой, обвалял в сухарях и пожарил. Обе партии получились нежными. Теперь к ним попробую приготовить соус «Бешамель» по Вашему рецепту.
Ольга
22 октября, 2015 в 20:29
Изумительные получились котлетки (поливала домашней аджикой). Огромное Вам спасибо, Наталья, за этот и другие рецепты.
Марина
27 июня, 2017 в 14:35
Обязательно попробою.