Пасхальная буженина в мультиварке
Ни один праздник не обходится у нас без вкусного мяса. А Пасха тем более! Ведь ей предшествовал длительный пост, в течение которого многие ограничивали себя во вкусной еде. Поэтому пасхальная буженина в мультиварке по рецепту нашей читательница Татьяны Катёлкиной будет как нельзя кстати. Рецепт настолько прост и вкусен, что его можно даже не читать, а только смотреть фотографии). Буженина в мультиварке получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- 1 — 1,2 кг мякоти свинины
- адыгейская соль (смесь соли с чесноком перцем и сушенной зеленью)
Как приготовить буженину в мультиварке:
Свинину, желательно с жирком, натереть адыгейской солью, дать постоять около 1 часа (можно больше). Или хорошо натереть мясо обычной солью и перцем, нашпиговать чесноком, слегка сбрызнуть уксусом или соком лимона, и поставить мариноваться мясо в холодильник на пару часов.
Затем выложить мясо в чашу мультиварки (растительное масло можно не добавлять, если мясо не постное, жир выделится при жарке).
Закрыть крышку.
Запекать пасхальную буженину в мультиварке, в режиме пирог 1 цикл (у меня супра 4511 — 50 минут), после сигнала мясо перевернуть и поставить ещё на 1 цикл.
В мультиварке панасоник можно готовить буженину в режиме «тушение» 2 часа или в режиме «выпечка» по 30 минут с каждой стороны.
После сигнала мясо вынуть и подать к столу.
Пасхальная буженина в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Запеченная свинина в маринаде в мультиварке.
С уважением, Наталья
Елена
04 декабря, 2012 в 08:42
с утра и такая вкуснотища)))
Юлия Омельченко
04 декабря, 2012 в 10:03
Слюнки уже текут!Отведать бы сейчас буженину Татьяны!
Натик
04 декабря, 2012 в 19:32
А почему про грибочки умолчали? Они такие аппетитные, обалдеть!!!!!
татьяна К
04 декабря, 2012 в 21:16
а грибочки вообще проще простого — шампиньоны намазать майонезом, выложить на тарелку и поставить в свч на 6-7 мин на полную мощность и всё! очень быстро, вкусно и получаются сочными. )))
Натик
04 декабря, 2012 в 21:57
Ничего себе… и правда очень просто. Татьяна, спасибо большое, что-что, а грибочки я просто обажаю, как дополнение, это вообще супер!!!!
Диана
04 декабря, 2012 в 22:17
Я делаю буженину теперь довольно часто. В панасонике ставлю на тушение на 3 часа. Масла не добавляю, не переворачиваю. Всегда очень вкусно. Используем на бутерброды. Обмазываю приправой для мяса ( смесь специй и соль). Едят все!:) про грибочки — спасибо! Обязательно попробую. А чистить их надо?
татьяна К
05 декабря, 2012 в 20:25
нет, грибы чистить не надо — просто помыть. а ещё я также делаю фаршированные шампиньоны — помыть, ножку отделить от шляпки мелко порезать, смешать с мелко натертой морковью, луковицей и обжарить всё на раст.масле до золотистого цвета, дать остыть добавить 2-3 ст.л. майонеза — перемешать, можно ещё порезать кусочек твёрдого сыра и этой смесью начинить шляпки, выложить на тарелку и на 6-7 мин в свч на полную мощнось, ну очень вкусно)))
Диана
07 декабря, 2012 в 19:39
Спасибо, Татьяна! Этот рецепт заслуживает отдельной статьи:) с фотографиями:) грибочки многие читатели любят:)
Наталья
04 декабря, 2012 в 21:24
Татьяна, спасибо Вам за вкусные рецепты! 😉
таня
06 мая, 2013 в 18:56
Буженина из мультиварки просто супер. Пробовала готовить, съели сразу.
Настюшка
28 декабря, 2013 в 11:31
Очень вкусная буженина!Делали для гостей,они в восторге были!!Спасибо за рецепт!
Марина
02 мая, 2016 в 17:36
Вот и я в восторге от буженины! Никогда бы не подумала, что своими руками сотворю такую вкуснятину. Обязательно нужно выдержать мясо в холодильнике. Горячее, конечно, тоже вкусное, но из холодильника наутро — совсем другой и вкус, и консистенция. Татьяна, Наташа, огромное спасибо за рецепт!
Наталья К
02 мая, 2016 в 22:49
Марина, пожалуйста!