Закладки
ГлавнаяБлюда из морепродуктов → Суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками в мультиварке

Для любителей морепродуктов и китайской еды советую приготовить вкусный суп с креветками в мультиварке. Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, я выбрала один из них и адаптировала его под мультиварку. Приготовить креветочный суп совсем не сложно и времени на его приготовление затратите немного. Суп получается очень вкусным и ароматным! Готовила в МВ Панасоник 18.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • лук репчатый — полголовки
  • стебли сельдерея — 2-3 стебля
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 столовые ложки
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • молоко — 3 стакана
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • базилик сушеный- 1 чайная ложка
  • укроп свежий (или любая зелень) — 1 пучок.
  • бульон (у меня был говяжий, но думаю, что с куриным еще вкуснее!) — 2 стакана

Рецепт супа с креветками в мультиварке:

Разморозить креветки. Подготовить все ингредиенты для супа. Все очистить и нарезать.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и стебель сельдерея на оливковом масле в режиме выпечка 7-10 минут.

Добавить муку и томатную пасту, перемешать и протушить еще минут 5.

Влить бульон и довести суп до кипения, это примерно ещё 7 минут. Затем влить молоко. Хорошо все перемешать. Добавить очищенные креветки, базилик и лавровый лист (можно ещё добавить соус Табаско по вкусу, но я не стала, дети не любят острые блюда).

Варить до конца установленного времени, это примерно 7-10 минут. После этого я добавила ещё 5 минут в режиме «варка на пару».

 

Суп с креветками в мультиварке готов! Перед подачей в тарелки добавьте соус Табаско и рубленый укроп или петрушку.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Дудкину Наталию!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

17 комментариев к "Суп с креветками в мультиварке"

  1. Людмила

    30 сентября, 2013 в 06:39

    Мы с мужем не очень любим море продукты! Но может стоит начать любить именно с этого блюда????

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    30 сентября, 2013 в 09:45

    Все, у меня потекли слюнки)))) Наталия, скажите, а какой выход супа получается?

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    30 сентября, 2013 в 09:45

    И еще, а молоко не убежит на этих режимах?

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    30 сентября, 2013 в 16:34

    Интересный супчик. никогда не пробовала раньше такой!

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана Бурова

    30 сентября, 2013 в 19:32

    как вкусно — обожаю морепродукты!!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    30 сентября, 2013 в 22:54

    Обожаю креветки,а суп такой никогда не пробовала

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    01 октября, 2013 в 15:49

    как-то смущает томат и молоко в одном флаконе
    )

    Ответить на комментарий →

  8. Мужик

    01 октября, 2013 в 22:41

    Блин, хочу завтра такой приготовить, очень люблю азиатскую еду.

    Ответить на комментарий →

  9. Анастасия

    05 октября, 2013 в 18:52

    Подскажите пож-та а молоко чувствуется в супе???

    Ответить на комментарий →

  10. Иринка

    06 октября, 2013 в 17:49

    Отличный супчик, готовится быстро и просто. Табаско добавили в тарелки только взрослые, дети так скушали 🙂

    Ответить на комментарий →

  11. Паулина

    20 октября, 2013 в 21:15

    Я приготовила сегодян этот супчик на обед. Брат сказал….блюдо как в «каширном» ресторане….Очень необычно сладковато-кисловатый вкус, мука придала консистенцию «суп-пюре»..и креветки вписались! Я добавила еще «копченые ребрышки» для копченого оттенка вкуса..хотя сначала побоялась перебить «креветочный вкус»..аннн нннееетттт!!! Ребрышки добавила в меру. Получилось очень даже!!!! Сельдерея в продаже давно у нас нет…заменила желтым болгарским перцем, обжаренным вместо сельдерея…..Божественный вкус!!!!! И очень просто! ДААА!!! иногда так просто быть богиней на кухне))))))

    Ответить на комментарий →

  12. Ия

    21 октября, 2013 в 08:15

    Потрясающий суп! Спасибо! Даже моя мама, которая не любит морепродукты вообще, и креветки в частности, уже неделю вспоминает:)
    Только мне не понравились кусочки сельдерея — пришлось их выбирать и выкидывать. В следующий раз положу большим куском. И еще я заменила молоко 10-процентными сливками, так как не люблю молочные супы с детства.
    Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  13. Паулина

    07 ноября, 2013 в 18:54

    А я уже этот суп готовлю как традиционный…Мои родители и близкие обожают его! Мне достаточно сказать по телефону «А у меня сегодня тот самый креветочный суп»….через полчаса родные уже были в гостях и затрескали кастрюлю супа)))))

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    18 ноября, 2013 в 17:28

    Супчик на любителя, мне понравился, а вот мужу нет он и есть не стал, фактически один бульон, чтоб хоть что то кроме креветок плавало я добавила копченой колбасы, мне понравилось это сочетание, но вот молоко у меня почему-то свернулось, кто подскажет почему?

    Ответить на комментарий →

  15. Виктория

    09 декабря, 2013 в 18:42

    Cколько бульена?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2013 в 19:42

      у Наталии в ингредиентах написано 2 стакана.

      Ответить на комментарий →

  16. Виктория

    09 декабря, 2013 в 23:16

    Спасибо огромное!!!!Сделала сегодня ваш супчик,очень вкусно!!!!Я и мой муж сегодня почувствовали себя в ресторане!!!Очень необычный вкус,добавляю его в свою копилку рецептов!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!