Суп с креветками в мультиварке
Для любителей морепродуктов и китайской еды советую приготовить вкусный суп с креветками в мультиварке. Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, я выбрала один из них и адаптировала его под мультиварку. Приготовить креветочный суп совсем не сложно и времени на его приготовление затратите немного. Суп получается очень вкусным и ароматным! Готовила в МВ Панасоник 18.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г
- масло оливковое — 4 столовые ложки
- лук репчатый — полголовки
- стебли сельдерея — 2-3 стебля
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 2 столовые ложки
- томатная паста — 2 столовые ложки
- молоко — 3 стакана
- лавровый лист — 1 шт
- соль — по вкусу
- базилик сушеный- 1 чайная ложка
- укроп свежий (или любая зелень) — 1 пучок.
- бульон (у меня был говяжий, но думаю, что с куриным еще вкуснее!) — 2 стакана
Рецепт супа с креветками в мультиварке:
Разморозить креветки. Подготовить все ингредиенты для супа. Все очистить и нарезать.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и стебель сельдерея на оливковом масле в режиме выпечка 7-10 минут.
Добавить муку и томатную пасту, перемешать и протушить еще минут 5.
Влить бульон и довести суп до кипения, это примерно ещё 7 минут. Затем влить молоко. Хорошо все перемешать. Добавить очищенные креветки, базилик и лавровый лист (можно ещё добавить соус Табаско по вкусу, но я не стала, дети не любят острые блюда).
Варить до конца установленного времени, это примерно 7-10 минут. После этого я добавила ещё 5 минут в режиме «варка на пару».
Суп с креветками в мультиварке готов! Перед подачей в тарелки добавьте соус Табаско и рубленый укроп или петрушку.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Дудкину Наталию!
С уважением, Наталья
Людмила
30 сентября, 2013 в 06:39
Мы с мужем не очень любим море продукты! Но может стоит начать любить именно с этого блюда????
Натик
30 сентября, 2013 в 09:45
Все, у меня потекли слюнки)))) Наталия, скажите, а какой выход супа получается?
Натик
30 сентября, 2013 в 09:45
И еще, а молоко не убежит на этих режимах?
Юлия Омельченко
30 сентября, 2013 в 16:34
Интересный супчик. никогда не пробовала раньше такой!
Светлана Бурова
30 сентября, 2013 в 19:32
как вкусно — обожаю морепродукты!!!!!
Светлана
30 сентября, 2013 в 22:54
Обожаю креветки,а суп такой никогда не пробовала
елена
01 октября, 2013 в 15:49
как-то смущает томат и молоко в одном флаконе
)
Мужик
01 октября, 2013 в 22:41
Блин, хочу завтра такой приготовить, очень люблю азиатскую еду.
Анастасия
05 октября, 2013 в 18:52
Подскажите пож-та а молоко чувствуется в супе???
Иринка
06 октября, 2013 в 17:49
Отличный супчик, готовится быстро и просто. Табаско добавили в тарелки только взрослые, дети так скушали 🙂
Паулина
20 октября, 2013 в 21:15
Я приготовила сегодян этот супчик на обед. Брат сказал….блюдо как в «каширном» ресторане….Очень необычно сладковато-кисловатый вкус, мука придала консистенцию «суп-пюре»..и креветки вписались! Я добавила еще «копченые ребрышки» для копченого оттенка вкуса..хотя сначала побоялась перебить «креветочный вкус»..аннн нннееетттт!!! Ребрышки добавила в меру. Получилось очень даже!!!! Сельдерея в продаже давно у нас нет…заменила желтым болгарским перцем, обжаренным вместо сельдерея…..Божественный вкус!!!!! И очень просто! ДААА!!! иногда так просто быть богиней на кухне))))))
Ия
21 октября, 2013 в 08:15
Потрясающий суп! Спасибо! Даже моя мама, которая не любит морепродукты вообще, и креветки в частности, уже неделю вспоминает:)
Только мне не понравились кусочки сельдерея — пришлось их выбирать и выкидывать. В следующий раз положу большим куском. И еще я заменила молоко 10-процентными сливками, так как не люблю молочные супы с детства.
Очень вкусно!
Паулина
07 ноября, 2013 в 18:54
А я уже этот суп готовлю как традиционный…Мои родители и близкие обожают его! Мне достаточно сказать по телефону «А у меня сегодня тот самый креветочный суп»….через полчаса родные уже были в гостях и затрескали кастрюлю супа)))))
Наталья
18 ноября, 2013 в 17:28
Супчик на любителя, мне понравился, а вот мужу нет он и есть не стал, фактически один бульон, чтоб хоть что то кроме креветок плавало я добавила копченой колбасы, мне понравилось это сочетание, но вот молоко у меня почему-то свернулось, кто подскажет почему?
Виктория
09 декабря, 2013 в 18:42
Cколько бульена?
Наталья
09 декабря, 2013 в 19:42
у Наталии в ингредиентах написано 2 стакана.
Виктория
09 декабря, 2013 в 23:16
Спасибо огромное!!!!Сделала сегодня ваш супчик,очень вкусно!!!!Я и мой муж сегодня почувствовали себя в ресторане!!!Очень необычный вкус,добавляю его в свою копилку рецептов!!!