Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Рецепт котлет из говядины по-полтавски

Рецепт котлет из говядины по-полтавски

recept-kotlet-iz-govyadinyУкраинская кухня знаменита своими колоритными и сытными блюдами – борщом, варениками, налистниками, дерунами, котлетами и многими другими. Кстати, говоря о котлетах, просто невозможно не вспомнить полтавские котлеты. Если вы ищите рецепт котлет из говядины, то котлеты по-полтавски именно для вас. Это не обычные мясные котлеты, они имеют свой «секрет». Особенностью полтавских котлет является добавление в говяжий фарш сала, что дает готовому блюду сочность и мягкость. Да, эти говяжьи котлеты никак не назовешь диетическими, но зато как вкусно! Итак, давайте приготовим вкусные котлеты в мультиварке, и угостим ими своих близких.

 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 гр.
  • сало (шпик) – 60 гр.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль, молотый перец черный – по вкусу
  • панировочная смесь – 4 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 3-4 ст.л.

Как приготовить котлеты из говядины по-полтавски:

Говяжий фарш можно приготовить самому, прокрутив мякоть говядины через мясорубку, или купить в готовом виде в магазине. Выложить его в глубокую миску.

 

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Его нужно прокрутить на мясорубке или в блендере. Измельченное сало полностью растворится при жарке котлет, сделав их очень мягкими. Именно поэтому не рекомендуется нарезать сало кусочками.

 

Так же в фарш добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Его количество можно варьировать по собственному вкусу. Всыпаем соль и черный молотый перец.

recept-kotlet-iz-govyadiny-1

Фарш хорошо перемешиваем руками. Чтобы он был более «липким» и котлеты держали форму, можно «отбить» фарш в миске. Готовый фарш должен быть однородным.

recept-kotlet-iz-govyadiny-2

Формируем из говяжьего фарша котлеты. Их форма и размер остаются на ваше усмотрение.

 

Панировать котлеты можно в толченых сухарях, муке, панировочной смеси. Панировка нужна для того, чтобы удержать мясной сок внутри котлет, поэтому не пренебрегайте этим этапом приготовления блюда.

recept-kotlet-iz-govyadiny-3

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло. Запускаем на дисплее программу «Жарка». Когда масло на дне мультиварки разогреется, выкладываем котлеты в один слой. Жарим котлеты до образования румяной корочки, примерно 7-8 минут (мощность МВ 900 Вт). Потом переворачиваем котлетки и обжариваем их еще столько же с другой стороны.

recept-kotlet-iz-govyadiny-4

Чтобы котлеты из говядины приготовились, одного лишь обжаривания будет недостаточно. И тут на помощь также приходит мультиварка. Нам не нужно перекладывать котлеты в жаровню, пачкать лишнюю посуду и тратить время. Необходимо лишь переустановить программу на «Тушение», влить в чашу несколько столовых ложек теплой воды и готовить котлеты, закрыв крышку мультиварки, еще 20-30 минут.

recept-kotlet-iz-govyadiny-5

Приятного аппетита!!!

recept-kotlet-iz-govyadiny

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для мультиварки | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Рецепт котлет из говядины по-полтавски"

  1. Мария

    31 декабря, 2015 в 10:07

    И без яиц?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      31 декабря, 2015 в 12:03

      Да.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    01 января, 2016 в 19:04

    и без булки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 января, 2016 в 01:40

      да

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00065 sec