Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке

grechka-s-gribami-v-multivarkeСегодня мы расскажем о вкусном и постном блюде, которое вы с легкостью приготовите в мультиварке. Готовить мы будем гречку с грибами. Простая «пустая» гречневая каша нравится далеко не всем, а гречка с грибами получается по-настоящему вкусной и питательной. Гречневая крупа сама по себе невероятно полезный продукт, недаром ее называют «царицей круп» и ценят с давних времен. Она отлично сочетается с грибами, будь это магазинные шампиньоны или лесные ароматные грибочки. Технология приготовления гречки с лесными грибами и с шампиньонами будет немного отличаться, но в обоих случаях блюдо получится вкусным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан.
  • грибы – 300-400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 стакана.
  • соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 40 гр. (по желанию).

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:

Первым делом почистить и отварить свежие лесные грибы. Для приготовления гречки с грибами можно использовать подберезовики, подосиновики, лисички, боровики и другие разновидности благородных грибов. При варке грибов нужно придерживаться определенных правил. Как известно, грибы впитывают в себя вредные вещества из воздуха, и поэтому такой продукт нуждается в предварительно и длительной варке. Отваривая лесные грибы, необходимо минимум два раза поменять воду. Большинству сортов грибов достаточно 1 часа варки, но чтобы безошибочно определить, сварились ли грибы, воспользуйтесь таким советом: поднимите кастрюлю с грибами вверх, и если грибы «уйдут» на дно, то они однозначно готовы.

grechka-s-gribami-recept

Другое дело, если вы собираетесь готовить гречку с шампиньонами. Процесс приготовления такого блюда займет значительно меньше времени, ведь шампиньоны не нуждаются в предварительном отваривании.

 

Итак, отварные грибы или свежие шампиньоны нужно порезать небольшими кусочками.

 

В мультиварочную чашу налить растительное масло и запустить программу «жарка» или «выпечка». Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Помещаем овощи в чашу, и, помешивая пластиковой или деревянной лопаткой, обжариваем их пару минут.

 

Затем добавляем в чашу подготовленные грибы. Готовим, не меняя режима, около 15 минут.

grechka-s-gribami-v-multivarke-1

Гречневую крупу следует помыть и перебрать. Закладываем крупу в чашу, заливаем воду и добавляем специи.

grechka-s-gribami-v-multivarke-2

Кстати, если вы хотите сделать блюдо еще питательнее, то вполне можете заменить воду горячим куриным бульоном. Получится очень вкусно!

grechka-s-gribami-v-multivarke-3

Изменяем режим работы мультиварки на «Гречка», «Плов» или «Рис» (название режима может изменяться в зависимости от модели вашей мультиварки) и готовим блюдо до сигнала агрегата.

 

После звукового сигнала крышку мультиварки можно открыть. Если вы готовили блюдо на воде, а не на курином бульоне, то сейчас самое время добавить в чашу кусочек сливочного масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Ароматная гречневая каша с грибами в мультиварке готова! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать, пока оно горячее. По желанию украшаем зеленью, а в качестве дополнения отлично подойдет овощной салат.

 

Приятного аппетита!!!

grechka-s-gribami Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: | 2 комментария

2 комментария к "Гречка с грибами в мультиварке"

  1. Эля

    17 марта, 2016 в 14:07

    С грибами — хорошая альтернатива в пост, вместо мяса. Надо будет попробовать, и вместо пустой воды лучше использовать бульон, на худой конец с растворенным кубиком типа «Магги»

    Ответить на комментарий →

  2. Мака

    22 августа, 2016 в 14:48

    Хорошая идея, как-то не думала сочетать в одном блюде гречку и грибы, а ведь и то, и другое очень люблю.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!