Капустный салат «Коул Слоу»
Салат «Коул Слоу» (Cole Slaw) – это традиция американской кухни. Основным и неизменным ингредиентом Коул Слоу является капуста, причем американцы чаще всего готовят с белокочанной капустой, а вот в русской адаптации можно встретить яркое сочетание краснокочанного и традиционного белокочанного сорта этого овоща. Вполне возможно использовать также молодую савойскую или пекинскую капусту, потому что на самом деле вариантов этого американского салата масса. Также в Коул Слоу обязательно добавляется нашинкованная морковь. А вот остальные ингредиенты довольно вариабельны, чего не скажешь о пикантной и очень специфической для этого салата заправке на основе майонеза, сметаны и горчицы.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 шт.
- кольраби – 0,5 шт.
- огурец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- соль – 0,25 ч.л.
заправка:
- майонез – 1,5 ст.л.
- сметана – 1,5 ст.л.
- горчица острая – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец горошком – 0,25 ч.л.
- бальзамический уксус (или лимонный сок) – 2 ч.л.
Как приготовить капустный салат:
Молодую зеленую капусту тонко нашинковать и сложить в салатник. Добавляем соль. Руками необходимо примять капусту, чтобы та стала еще мягче. Сильно перетирать капусту не рекомендуется, мы не будем добиваться выделения капустного сока, а лишь сделаем так, чтобы капуста стала чуть влажной.
Огурец нарезаем соломкой и четвертинками колец, кожуру плода по желанию можно срезать.
С плода кольраби снимаем кожуру, этот сорт капусты также нарезаем соломкой. Это не обязательный ингредиент салата, но с ним блюдо станет более хрустящим.
Морковь очищаем и натираем на терке с мелкими или средними отверстиями.
Добавляем порезанное яблоко.
Готовим заправку, смешав все указанные ингредиенты – сметану, майонез, горчицу, сахар, бальзамический уксус и подробленный разноцветный перец. Будет лучше, если вы возьмете натуральный домашний майонез, а сметану станете использовать нежирную. Заправку энергично перемешиваем вилкой.
Добавляем пикантную заправку в капустный салат. Перемешиваем.
Салат Коул Слоу (Cole Slaw) готов. Его можно подавать на стол уже сейчас, либо оставить в холодильнике на 1-2 часа, после чего он станет еще сочнее.
Традиционно в салате Коул Слоу не используют зелень, но если хотите, перед подачей вы можете добавить в него рубленую петрушку или укроп.
Приятного аппетита!!!
Салат «Коул Слоу» приготовила Якушова Иванна.
елена
01 июня, 2015 в 12:17
совершенно не умею готовить раннюю капусту — в супе она у меня разваривается, пробовала жарить — она вообще вся куда-то испарилась.
надо испробовать салатик — здесь вроде испортить невозможно,
тем более, что с ингридиентами можно варьировать.
Наталья К
01 июня, 2015 в 13:26
Елена, молодую капусту в суп бросайте в самом конце, как закипит, сразу выключайте.
елена
01 июня, 2015 в 16:43
Наташа, я пробовала — всё равно какая-то каша получается.