Крабовый салат с капустой, сыром, кукурузой. Оформлен в виде Петушка
Ни для кого не является секретом то, что согласно восточному календарю наступающий год 2017 – это год Петуха, который обещает быть очень энергичным. Стало быть, надобно обеспечить ему достойную встречу. А поскольку ни один Новогодний стол не обходится, прежде всего, без разнообразия всевозможных холодных закусок, то в первую очередь стоит задуматься о том, какие салаты мы на него поставим. Предлагаем всем для новогоднего торжества приготовить простенький крабовый салат с капустой, сыром и кукурузой, оформив его в виде петушка – символа года грядущего. Для такой закуски можно использовать как крабовые палочки, так и одноименное мясо – разницы, в принципе, между этими двумя продуктами практически нет никакой (разве только в названии).
Ингредиенты:
- маленькая баночка сладкой консервированной кукурузы;
- 200-граммовая упаковка крабового мяса;
- 3 куриных яйца;
- около 200 г. белокочанной капусты (можно заменить китайской);
- 100-120 г. «Российского» или любого другого твердого сыра;
- 2 небольшие дольки чеснока;
- 60-70 г. майонеза (либо сметаны).
- салат получится еще нежнее и вкуснее, если в него накрошить небольшой свежий помидор или огурец.
- для оформления салата используем немного отварной моркови, сладкий перец красного цвета, белок от вареного яйца, немного свежего укропа и пару бутонов гвоздики.
Время приготовления салата – 30-35 минут.
Как приготовить крабовый салат с капустой, сыром, кукурузой:
Первым делом поставим вариться яйца – они нужны нам сваренные вкрутую, и никак иначе.
А пока варятся яйца, подготовим другие ингредиенты:
Ополоснем капусту и нашинкуем очень тонкой и короткой соломкой (паутинкой); на очень мелкие кусочки порежем крабовое мясо; кукурузу откинем на ситечко – лишняя жидкость в салате совсем ни к чему.
Со сваренных яиц снимем скорлупу, ополоснем и потрем на терке с крупными ячейками (часть яичного белка сразу отложим в сторону для оформления салата), равно как и сыр. А очищенный чеснок потрем на терке с ячейками мелкими (по желанию можно воспользоваться и прессом).
Сложим в просторную миску измельченную капусту, крабовое мясо, чеснок, яйца, кукурузу и не более четверти всего сыра (остальной припасем для оформления). Перемешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Возьмем круглое блюдо (овальное тоже годится), выложим на него весь салат, придав ему форму яйца (петух, как известно, вылупился именно из него).
Сверху присыплем тертым сыром.
Теперь нам остается лишь, проявив фантазию, оформить салат в виде петушка, используя подручные ингредиенты. Разве он не напоминает юного вездесущего петушка-задиру?
Приятного аппетита и веселых праздников!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Ли
05 декабря, 2016 в 10:28
Оформление просто бесподобное!!! Спасибо за чудесную идею!
Ксения
17 декабря, 2016 в 01:50
Делала такой салатик на день рождение дочки. Очень вкусный получился, и доча была в восторге!
Елизавета
17 декабря, 2016 в 15:41
Простой и вкусный салатик получился! + если заморочиться, то можно и оформить красиво! Спасибо автору!
Мирослава
23 декабря, 2016 в 16:58
Какая замечательная идея! Обязательно сделаю такой на новый год. И появилась идея сделать такого петушка каждому отдельно, в небольшую порционную тарелочку. Думаю будет очень красиво и нарядно смотреться на столе!
елена
03 января, 2017 в 16:13
Интересный рецепт салата.Да и оформление такое оригинальное.Надо будет побаловать своего сыночка,приготовить ему такой необычный салатик.
Олеся
09 января, 2017 в 18:40
Приготовила салат, выглядит очень аппетитно, сытный, а главное вкусный! Прекрасно подойдёт к любому празднику!!!