Салат с плавленным сыром
Многие рецепты салатов требуют дополнительного времени на подготовку продуктов, это же салат не отнимет у вас много времени. Время приготовления никоим образом не отразится на вкусе, он получится нежным и вкусным. И не что так не украшает праздничное застолье как всевозможные закуски и салатики. Именно благодаря таким простым рецептам нам просто собрать красивый и вкусный стол. Одним из самых популярных салатов является салат с плавленным сыром и яйцом. Плавленый сыр используют в очень многих салатах. И в нашем рецепте он присутствует. А в сочетание с яйцом и майонезом получается очень насыщенный и богатый вкус. Не выбирайте самые дешевые варианты плавленого сырка, возьмите лучше немного по дороже вкус у них куда приятнее. Давайте начнем готовить…
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3-4 шт.
- плавленый сырок – 100 гр.
- майонез.
- свежая зелень – по желанию.
Как приготовить салат с плавленным сыром и яйцом:
1. Яйца варим в течение 10 минут, до полной готовности. Затем залейте холодной водой и остудите. Чистим от скорлупы, режем на небольшие кусочки и оправляем в красивую глубокую тарелку или пиалу. Сверху каждый слой покрываем тонкой майонезной сеточкой.
2. Плавленый сырок положите ненадолго в морозилку, так его будет легче натирать на терке. Как только натрете сырок, кладите к яйцам.
3. Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой, мелко режем. Отправляем к остальным продуктам.
4. Покрываем майонезом и салат готов.
Перед самой подачей на стол яйца с плавленным сыром можно перемешать и выложить на заранее приготовленные тосты или тарталетки. Подавайте в качестве закуски.
Как видите это простое, оригинальное и универсальное блюдо.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алена Миронова.
Виталий
05 августа, 2016 в 15:30
Маленькое дополнение к рецепту. Для всех салатов, где используется яйца и майонез, я перетираю яичный желток с майонезом и добавляю в этот соус немного горчицы (это, конечно, дело вкуса).