Салат Белочка с плавленым сыром
Салат Белочка с плавленым сыром популярен сейчас, как и в советские времена, когда без этого пикантного блюда не обходилось ни одно застолье. Наверняка многие из нас помнят и любят этот салат еще с детства. Почему он такой популярный? Да потому что прост, вкусен и не требует дорогих и экзотических компонентов для приготовления. Зачастую салат Белочка готовят с добавлением отварных яиц и сливочного масла. Но существует и более экономный и быстрый вариант, без добавления этих продуктов. Количество чеснока в салате можно варьировать, однако практика показывает, что чеснока в салате Белочка много не бывает. Это простое и пикантное блюдо, которое готовится буквально в считанные минуты, станет отличной закуской на любом празднике.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Плавленые сырки – это основа салата, и продукт этот должен быть качественным и вкусным. Сегодня на магазинных полках можно встретить множество «Сырных продуктов», которые радуют своей ценой, но имеют низкое качество и весьма посредственный вкус. Блюдо из такого продукта не получится вкусным, и чтобы не испортить запланированный салат, выберите качественный плавленый сыр без каких-либо добавок и ароматизаторов.
Плавленые сырки необходимо натереть на крупной терке. Зачастую сырки имеют мягкую консистенцию, что затрудняет их измельчение. Чтобы сыр легче натирался, предварительно отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут, не снимая упаковку. После этого вы без лишних усилий натрете сыр.
Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс и соединяем с майонезом. Соус-заправка для салата Белочка готов.
Выкладываем натертый плавленый сыр на блюдо и сверху, не придавливая, смазываем чесночно-майонезным соусом.
Отправляем салат-закуску в холодильник для пропитки на 30 минут, украшаем зеленью и подаем к столу.
Другой вариант подачи салата Белочка состоит в перемешивании натертого сыра с чесноком и майонезом. Кроме того, чтобы закуска получилась особенно нежной, в ее состав включают кусочек размягченного сливочного масла. Соль в такое блюдо добавляется по вкусу. Подавать закуску можно в салатнице, или использовать как намазку для тостов. Попробуйте оба варианта и решите, какой из них вам по вкусу.
Как видите, ничего сложного в приготовлении салата «Белочка» нет, и с таким блюдом справится наверняка каждая хозяйка. Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Инна
04 января, 2016 в 11:22
Я знаю другое название — «Гость на пороге», т.к. он быстро делается. Еще я добавляю вареную морковь.
Марина
04 января, 2016 в 16:19
А у нас он называется «Пенсионерский»,видимо из-за мягкой консистенции…
Елена
04 января, 2016 в 23:24
в Одессе такой салат называется «оригинальная закуска» или коротко «оригиналка» еще бывает добавляют тёртый твёрдый сыр
Ирина
11 января, 2016 в 09:09
Мы добавляем в салат яйца и называем «Еврейский».Так как вкусный,но сытный и много не съешь
наталья
06 июля, 2016 в 13:59
И мы добавляем ещё варёные яйца и используем не как салат,а основу для бутербродов.