Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром

salat-s-kopchenym-kalmaromПрохаживаясь по торговым рядам осенней ярмарки, я наткнулась на заинтересовавший меня продукт – копченый кальмар (по крайней мере, у продавца он назывался именно так). А поскольку я неравнодушна к этому морскому обитателю (в плане гастрономическом), то не купить его просто не могла. Но, придя домой и сняв пробу, я, равно как и мои домочадцы, была жутко разочарована. Мало того, что сей продукт не очень-то походил на кальмара (как известно, тушка его полая внутри, а приобретенное мной «нечто», пахнущее рыбой, больше напоминало мясистое филе), так оказался еще не совсем съедобным. Вот я и подумала, а почему бы не приготовить из невкусного продукта нормальное блюдо? Скажем, простенький салат из копченого кальмара с овощами. Не выкидывать же его, в конце концов. А так вкупе со свежими растительными ингредиентами может получиться хорошее кушанье. Ведь овощами никакой продукт невозможно испортить, скорее, наоборот.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка копченого кальмара;
  • болгарский перчик (он у меня уже порезанный полосками);
  • лук репчатый;
  • немного свежего укропа, листьев салата и базилика;
  • несколько мелких томатов;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • для заправки соль, майонез, перец.
  • время приготовления салата – 25 минут.

salat-s-kopchenym-kalmarom-1

Как приготовить салат с копченым кальмаром:

Первым делом очистим луковицу, порежем ее пополам, каждую половинку еще на две части, затем нашинкуем тонкими пластинками. Уложим измельченный лук в миску и зальем уксусом, разбавленным 90 мл. холодной воды (то есть в пропорции 1:3). Оставим на 15 минут мариноваться.

salat-s-kopchenym-kalmarom-2

А пока лучок пропитывается уксусом, займемся подготовкой остальных компонентов салата: мелко порубим зелень (базилик и укроп), порежем кальмара и болгарский перчик небольшими кубиками, томаты – четвертинками, салат порвем на маленькие куски.

salat-s-kopchenym-kalmarom-3

По прошествии четверти часа сложим измельченные ингредиенты в глубокую миску, перемешаем. Сольем с лука маринад при помощи ситечка и добавим в миску. Заправим нашу смесь майонезом, не забыв сдобрить специями.

salat-s-kopchenym-kalmarom-4

Теперь осталось переложить готовый салат с копченым кальмаром в симпатичную миску и подать к столу. А получилось вполне съедобно и даже вкусно. Не пропал даром подозрительный продукт.

 

Приятного аппетита!!!

salat-s-kopchenym-kalmarom

Автор фото рецепта: Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 3 комментария

3 комментария к "Салат с копченым кальмаром"

  1. Руслан

    07 октября, 2015 в 01:16

    Вкусный у Вас салатик
    А купили вы настоящий копченный кальмар, он еще называется кальмар-гигант.
    Их продают замароженными большими пластами,толщина пласта у этого кальмара достигает до 3-4 см

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    07 октября, 2015 в 09:41

    А я и не знала, что такие кальмары тоже бывают, думала, подсунули что-то другое торговцы. Спасибо, что развеяли мои сомнения!

    Ответить на комментарий →

  3. Римма

    05 января, 2017 в 23:56

    Очень вкусный кальмар, как в салате, так и без него. Кстати, очень удачное сочетание кальмара с болгарским перцем, томатом и базиликом. Вы все правильно сделали. А майонез можно заменить оливковым маслом.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!