ГлавнаяМолочные продукты → Как приготовить творог в мультиварке

Как приготовить творог в мультиварке

Всем известно, что творог – один из самых полезных продуктов, который должен непременно присутствовать в питании каждого человека, который хочет быть здоровым и прекрасно выглядеть. Покупая творог в магазине, многие хозяйки часто разочаровываются. Но выход есть – научиться делать вкусный творог в домашних условиях. Это совсем несложно. Домашний творог получается гораздо вкуснее покупного. Готовить его можно из молока, кефира, простокваши. И поможет нам в этом, как всегда, наша помощница – мультиварка. Приготовленный с её помощью творог подходит и для детского, и для диетического питания. И ни в коем случае не выливайте образовавшуюся сыворотку, на ней можно испечь вкуснейшие блины, пышные пирожки и высокий хлеб. А умываясь сывороткой, вы приобретёте прекрасный цвет лица.

Ингредиенты:
  • 1 литр молока
  • 2 ложки сметаны (или 3-4 ст.л. кефира)

Как приготовить творог в мультиварке:

С вечера добавить в баночку с молоком сметану или кефир. Хорошо размешать, прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Зимой ставлю у батареи, летом просто на столе.

Летом хватает ночи, для того, чтобы молоко превратилось в кефир. Сметану в молоко могу вообще не добавлять, молоко само по себе прокисает за ночь, а в холодное время года процесс ферментации (сквашивания) молока занимает больше времени.

 

Готовый кефир аккуратно вылить в чашу мультиварки. Кнопкой «ВЫКЛ» установить режим "подогрев" и на часах засечь 1 час.

По истечении этого времени, мультиварку выключить, чашу вынуть и также аккуратно весь творожок выложить в сито, покрытое марлей в несколько слоев.

Завязать узелок и подвешать марлю с творогом, для того, чтобы стекла вся сыворотка. Густоту творога можно варьировать самому, если хотите творожок жидкий, тогда подвешивать не нужно, достаточно будет того, что стечет сразу.

 

Храню домашний творог в холодильнике, в пластиковом контейнере. Кушаем его со сметаной и фруктами или печем вместе с дочкой вкусные детские запеканки в маленьких формочках.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

127 комментариев к "Как приготовить творог в мультиварке"

  1. Ольга

    20 апреля, 2012 в 07:42

    НИ НА ОДНОМ САЙТЕ Я НЕ НАШЛА ТАКОГО БОГАТСТВА, КАК У ВАС. СЛУЧАЙНО ПОПАЛА НА ВАШ САЙТ И СРАЗУ ПОДПИСАЛАСЬ НА РАССЫЛКИ.
    ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДОМАШНИЙ НЕЖНЫЙ И БЕЗ КИСЛОТЫ ТВОРОГ. МОГУ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТАКОЙ. НАТАША, А СКОЛЬКО ПРИМЕРНО В ГРАММАХ ПОЛУЧАЕТСЯ ТВОРОГА ИЗ ОДНОГО ЛИТРА МОЛОКА?

    Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    20 апреля, 2012 в 08:12

    Интересно. Я делаю на тушении творог. А такой наверно еще нежнее получается.

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда

    06 мая, 2012 в 13:12

    Искала рецепт творога ,случайно попала на ваш сайт,теперь я всегда с
    творогом ,сыворотка в хлеб ,пироги,огромное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    07 мая, 2012 в 16:29

    Класс, люблю творожок)))) а сметанку вы с какого возраста едите уже?

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    07 мая, 2012 в 17:09

    ясно класс, сметанка магазинная нежирная? как стул после нее не жидковат?

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    07 мая, 2012 в 17:12

    ой, это было так давно :) нам сейчас уже 3 года,
    а сметану, да, покупали магазинную.

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    09 мая, 2012 в 18:26

    Подскажите, пожалуйста, а у вас на режиме подогрев закипает молоко? Попробовала сделать,но у меня закипело((У меня Редмонд

    Ответить на комментарий →

  8. Алена

    21 мая, 2012 в 11:45

    ПРИГОТОВИЛА ТВОРОЖОК ПО РЕЦЕПТУ…МОЯ ГОДОВАЛАЯ ДОЧЬ ОЦЕНИЛА:-)Я ЕГО ЕЩЕ С БАНАНЧИКОМ В БЛЕНДЕРЕ СДЕЛАЛА…НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ГЛАВНОЕ СДЕЛАНО МОЖНО СКАЗАТЬ СВОИМИ РУКАМИ:-D СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ;-)

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    05 июня, 2012 в 17:44

    мне подарили мультиварку,за полтора месяца я перепробывала добрую половину рецептов с вашего сайта,очень полезный и вкусный сайт!творог и сама делала и без мульти и без духовки,но в мульти таакой нежный вышел!просто супер!

    Ответить на комментарий →

  10. Ксения

    21 июня, 2012 в 00:55

    доброго времени суток!
    подскажите,как сделать творог в духовке,мульти пока не обзавелась,адаптирую рецепты к пароварке и духовке)))
    сайт очень нравитсч,огромное разнообразие рецептов,спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 июня, 2012 в 01:09

      баночку с кефиром (без крышки) ставьте на противень и в духовку на минимум… у меня духовка газовая , я делаю самый маленький огонь. По времени…трехлитровый бутыль с кефиром разогреваю около часа…по кефиру будет заметно…сыворотка будет отслаиваться от творога.
      Затем духовку отключаю, открываю и даю немного остыть, т.к. полную банку трехлитровую не так легко вынуть из духовки)))

      затем аккуратно все кефирные хлопья перекладываю в сито покрытое марлей, резко переливать не нужно, т.к. творожок “разбивается”, лучше ложкой поначалу, а потом уже банку перевернуть…
      завязываю узелок и подвешиваю, чтобы стекла сыворотка или в сите оставляю, если вмещается творог :)

      но кефир густой должен быть, как на фото, из жидкого кефира меньше творога получается, перед разогревом и после, взбалтывать кефир не рекомендую!

      Ответить на комментарий →

      • Ксения

        21 июня, 2012 в 16:53

        Наталья,спасибо огромное!!! попробую,а кефир жирности 2,5 подойдет? йогурт в духовке уже делала,очень вкусно,при чем делала и из 3,2 % и 6% молока,понятно что во втором случае получился вкуснее))

        Ответить на комментарий →

    • Галина

      03 августа, 2013 в 23:16

      У меня мультиварка bork и там уже есть программа творог, по времени готовится 21 мин из кефира. Но раньше, когда мультиварок не было, готовила сыну из детского кефирчика сама в пароварке. Проще некуда. В чашу (та, что для риса) наливала пачку кефира и ставила минут на 8-10. Сыворотка отделяется очень быстро. Потом через марлю отжать, и вот он детский творожок. На одну порцию. Быстро!

      Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    21 июня, 2012 в 17:09

    подойдет, я из любого делаю))) мужу на работе часто молоко выдают, вот его пускаю в йогурт или в творог… :)

    Ответить на комментарий →

  12. krasnychka

    25 июня, 2012 в 12:27

    Наталья! Спасибо за идею! Мы теперь молоко с молочной кухни активно перерабатываем в творог))) Вместо сметаны добавляем немного кисломолочной смеси “Агуша”. Получается очень вкусно. Я как-то пробовала на плите делать – получалось суховато.

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    25 июня, 2012 в 13:01

    krasnychka, я очень рада, что моя идея Вам пригодилась!

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    06 июля, 2012 в 14:25

    А сыворотку, оставшуюся от творога еще очень вкусно смешать с соком 1:1. С апельсиновым, мультифруктом, персиковым. Попробуйте)) Домашний творог запивать будет еще приятнее))

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    06 июля, 2012 в 20:31

    Спасибо, Ольга! Попробуем! :)

    Ответить на комментарий →

  16. ольга

    30 июля, 2012 в 11:19

    скажите а 8-ми месячному ребенку подойдет такой творог???

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    30 июля, 2012 в 14:46

    подойдет

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    31 июля, 2012 в 18:23

    Наталья, случайно попала на Ваш сайт. Ничего подобного еще не видела. Оторваться не могу. Хочется готовить, готовить и готовить. Большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    31 июля, 2012 в 18:26

    Наталья, добро пожаловать к нам!!! :)

    Ответить на комментарий →

  20. Виктория

    03 августа, 2012 в 11:53

    Искала информацию про мультиварки,была в раздумьях что лучше выбрать мультиварку или хлебопечку,нашла ваш сайт, поначиталась рецептиков и остановила выбор на мультиварке. Первым делом сделала своей малявочке творожок, она оценила. Спасибо за ваш сайт и рецептики!

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    03 августа, 2012 в 11:55

    Пожалуйста Виктория!

    Ответить на комментарий →

  22. Надежда Соколова

    06 августа, 2012 в 23:25

    Наталья, я этот творог теперь каждый день практически ем, очень он понравился мне. Раньше делала так же на плите не доводя до кипения, но он не такой нежный был. Супер рецепт!

    Ответить на комментарий →

  23. Диана

    07 августа, 2012 в 23:38

    Наталья, добралась и я до творога. Вот стала переливать молоко в банку, и подумала – а ведь можно на ночь сразу в мультиварку налить? И посуды меньше мыть и переливать не надо утром:) в мультиварке скиснет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 августа, 2012 в 10:56

      можно конечно, но не всегда молоко успевает прокиснуть за ночь

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        08 августа, 2012 в 13:59

        Наталья, все надежно закисло:) узелок завязан. Вопрос технический – как его подвесить и куда?:) поделитесь опытом:)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          08 августа, 2012 в 15:04

          ой, в такую жару сейчас не только молоко закиснет))
          я подвешиваю на ручку от верхнего шкафчика, снизу подставляю чашку

          Ответить на комментарий →

        • людмила

          17 апреля, 2013 в 22:14

          Диана, можете узелок с творогом оставить в дуршлаге,а сверху накрыть блюдцем и поставить банку с водой.

          Ответить на комментарий →

  24. Диана

    08 августа, 2012 в 15:43

    Я тоже так подвесила:) закрепила прищепкой. Стекал час- полтора… Получилось больше чем 200 грамм. Прилично так получилось:) в молоко кефир добавила с вечера. Но все же у творога какой-то привкус горьковатый есть… Отличается от магазинного….

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    08 августа, 2012 в 15:56

    от молока зависит, попробуй в следующий раз сметану добавить или вообще ничего не добавлять, посмотришь какой творожок больше понравится.

    Ответить на комментарий →

  26. Диана

    08 августа, 2012 в 16:16

    У меня вообще-то в морозилке натуральные грибы йогурта, творога и кефира залежались, активировать некогда:) а тут под шумок из подручных средств творожок, хоть и непривичный малость. В общем, я очень рада, что наткнулась на твой сайт, Наташа!:) так бы мои домашние уже давно с голоду умерли или перешли на подножный корм:) группа фанатов мультиварки растет по тихоньку:) все вот на дрожжевые рецепты смотрю – хочется сделать, но боюсь времени много тесто требует… А его нет….

    Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    08 августа, 2012 в 16:37

    Спасибо Диана!

    а с дрожжевым тестом возиться не так страшно, как кажется :)

    Ответить на комментарий →

  28. Надежда Соколова

    08 августа, 2012 в 19:32

    Девочки, я тут недавно в инете нашла такой рецепт творога, говорят, что он полезнее сделанного на плите, т.к. бактерии полезные сохраняются. Мягкая упаковка кефира морозится до состояния льда, затем лед подвешивается для стечения сыворотки, и получается творог, по консистенции напоминающий Агушу. Мой масянька любит и его тоже. А вот про тесто дрожжевое,прям мои слова, Диан:) Вернусь в Москву осенью из-загорода и решусь))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 августа, 2012 в 21:11

      я про такой рецепт творога тоже слышала, девочки на форуме нахваливали, но не пробовала еще

      Ответить на комментарий →

    • Диана

      09 августа, 2012 в 09:44

      Интересный рецепт! Но я вчера подумала, что может помочь молоку скиснуть ускоренными темпами, не ждать всю ночь? Например молоко с кефиром/йогуртом/сметаной нагреть посильнеее и подольше, оно ж сразу свернется в творог. Я помню когда первый раз йогурт делала, молоко перегрела, так получилось что-то типа простокваши. Если 2 раза с интервалом в час нагреть- можно и творог получить наверное. Это я в плане скорости приготовления экспериментировать пытаюсь:) а вообще поищу “правильный по технологии” рецепт и отпишусь

      Ответить на комментарий →

  29. Надежда Соколова

    09 августа, 2012 в 15:50

    Попробовать можно, только не на плите, тк сухим станет. Но кажется мне, что кефир должен настояться хорошенько сам, а то не свернется

    Ответить на комментарий →

  30. Диана

    10 августа, 2012 в 23:04

    В общем, испробовала просто из молока, без добавления кефира. Понравилось больше. Но горечь была в молоке ( видно добавляют в него что- то). И в твороге тоже. Завтра попробую запеканку:)

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      28 ноября, 2013 в 10:57

      У меня творог получился с горчинкой,хотя делала из домашнего молока,сквашенного кефиром.Если добавить его в запеканку,чувствоваться будет?

      Ответить на комментарий →

  31. Диана

    13 августа, 2012 в 00:29

    Сделала еще раз из другого молока. Ничего не добавляла для скисания. Теперь горечи нет. Очень вкусный творог. Использовала для приготовления ватрушек. Муж шутит, что корову пора покупать:)

    Ответить на комментарий →

  32. Наталья

    13 августа, 2012 в 00:52

    ну вы прямо целый анализ провели, молодец Диана! :)
    думаю, Ваши советы и комментарии помогут нашим читателям приготовить вкусный творожок!

    Ответить на комментарий →

  33. Диана

    13 августа, 2012 в 11:24

    Да, я тоже надеюсь, что помогут. Потому как по себе знаю, что если первый раз плохо получится или не понравится, повторно может и не захотется:) а в магазинный творог сейчас чего только не добавляют…. Его детям и покупать- то опасно…. А так свой хоть каждый день:)

    Ответить на комментарий →

  34. Елена

    09 сентября, 2012 в 23:23

    Наталья, у меня тоже мультиварка Панасоник, но меньше, 10-я модель.Но у меня подогрев не включается сам по-себе, только после завершения какой-нибудь программы. А как вы включаете?

    Ответить на комментарий →

  35. Наталья

    10 сентября, 2012 в 00:10

    Елена, подогрев включается там где кнопка “выкл”

    Ответить на комментарий →

    • Анастасия М.

      20 января, 2014 в 19:39

      у меня панасоник тоже на подогрев включается только по окончании какаой-то программы…у меня панасоник покупался наверное где-то году в 2006…ваш более новый, может?

      Ответить на комментарий →

  36. Светлана

    12 сентября, 2012 в 20:04

    Наталья, а до скольки градусов нагревается чаша на режиме подогрев? У меня РЕДМОНД, там до 70-ти.

    Ответить на комментарий →

  37. Вера

    28 сентября, 2012 в 09:50

    ОЧЕНЬ “ВКУСНЫЙ” САЙТ, ТАК МНОГО ПОЛЕЗНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ГОТОВЛЮ В СВОЕЙ МУЛЬТИВАРКЕ. СПАСИБО ВАМ.

    Ответить на комментарий →

  38. Натали

    16 октября, 2012 в 00:15

    В Редмонде я делаю свой нежнейший не крупинками творожок(как раз для деток) так.
    1 литр молока + 100гр. простокваши прямо в чашу на мультиповар на 40гр. на 6 часов а потом на 1 час на поддержание тепла, выключаю и даю остыть. Откидываю на сито и все творог готов.

    Ответить на комментарий →

  39. Вита

    28 ноября, 2012 в 21:25

    Добрый день! Подскажите пожалуйста а сколько творожка получается примерно? Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

  40. Татьяна

    14 декабря, 2012 в 19:41

    Девочки, подскажите пожалуйста, какое молоко вы берете? Сейчас так много разных производителей….. не знаю какое лучше.

    Ответить на комментарий →

  41. Евгения

    27 декабря, 2012 в 17:25

    если поставить в мультю готовый кефир?-получится? или обязательно нужно сквашивать молоко?

    Ответить на комментарий →

  42. Галина Марковна

    19 февраля, 2013 в 16:45

    Я попробовала сделать по вашему рецепту. Творог получается кислый. А я своему ребенку (когда он был маленький) и сейчас нам делаю творог очень быстро на плитке и он получается очень вкусный и совсем не кислый: молоко кипятим на большом огне, не выключая огня выливаем кефир, мешаем сразу, чтобы створожилось и не давая вскипать (через пару минут) выключаем огонь. Оставляем в кастрюле остывать. Остывший творог сливаем в дуршлаг с марлечкой, отжимаем. Этот рецепт может быть не к месту, но уж очень хотелось поделиться. Молоко и кефир – 1:1.

    Ответить на комментарий →

  43. Марина

    06 марта, 2013 в 13:08

    Я тоже делала раньше на водяной бане на плите или в духовке, а теперь попробовала в Мульте – очень хорошо. Но я делаю просто из кефира и самый вкусный получается из детского кефирчика Агуша. И не кислый и по консистенции самый лучший. Может кому-нибудь пригодится.

    Ответить на комментарий →

  44. анжелика

    07 марта, 2013 в 15:39

    спасибо большое за этот рецепт!!!очень надоело варить творог в банках…а тут все так просто,что аж на душе хорошо и в желудке=)))я делаю из коровьего молока,сметану не добавляю.и если молока больше,просто увеличиваю время.ну очень вкусно!!!!спасибо Вам!!!

    Ответить на комментарий →

  45. Наталья

    11 марта, 2013 в 04:19

    Ну просто отличный получается!!! Не устаю Вас благодарить. Спасибо. Скажите, а из большего кол-ва кефира не пробовали ставить? Если сразу из двух литров? Скиснет на подогреве 1 час или добавлять время надо? А то нашей семье 200 грамм за раз на один зубок.

    Ответить на комментарий →

  46. Аннушка

    20 марта, 2013 в 11:12

    Приготовила по вашему рецепту творог. Отлично получилось. Делала со сметаной. Творог действительно очень нежный. Жаль что выход маленький получается. Абсолютно не кислый, как писали выше. Полагаю, что это все зависит от молока и сметаны, из которой делается.

    Ответить на комментарий →

  47. Василёк

    21 марта, 2013 в 15:57

    Девочки, подскажите, пожалуйста, можно как-нибудь использовать сыворотку от творога?

    Ответить на комментарий →

  48. Василёк

    21 марта, 2013 в 16:42

    Спасибо. Я хлеб пеку в хлебопечке, там в рецепте добавляется молоко, т.е. эту сыворотку можно вместо молока? Еще вопрос мучает – ребенку 8 мес., творог делать из детского кефира (дают на мол.кухне) или подойдет обычный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2013 в 16:55

      Подойдет и обычный кефир, но приготовленный в домашних условиях. Из заводской кефира получается более кислый творог.

      p.s.
      сывороткой, да, можно заменить молоко…

      Ответить на комментарий →

  49. Василёк

    21 марта, 2013 в 16:47

    Я еще сыр делаю, к кефиру минут через 5-10 после начала нагревания добавить яйца, взбитые со сметаной, лимонным соком, солью, перцем. И дальше все, как с творогом, можно еще укроп туда порезать. Сыр едим просто как сыр или делаем греческий салат. Попробуйте, может, кому понравится.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2013 в 16:53

      Спасибо, попробуем!

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      04 февраля, 2014 в 18:00

      Здравствуйте. Можно подробней Ваш рецепт приготовления сыра ? Заранее благодарна.

      Ответить на комментарий →

      • Василек

        04 февраля, 2014 в 19:09

        Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л, Сметана (чем жирнее – тем лучше) — 4 ст. л., Яйцо куриное — 4 шт, Карри — 0,5 ч. л., Укроп (несколько веточек), Сок лимонный — 1 ч. л., Перец черный (на кончике ножа), Соль — 1 ст. л. Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут. укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку. Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет. Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета – чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим. Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом – достаем, нарезаем и едим!Рецепт для плиты,но я делаю в мультиварке

        Ответить на комментарий →

  50. таня

    01 апреля, 2013 в 11:41

    Хочу попробовать творожок сделать, думаю получиться.

    Ответить на комментарий →

  51. Сергей

    03 апреля, 2013 в 18:48

    Творог получается вкусный главное следить не надо а то на плите приходится смотреть за процессом

    Ответить на комментарий →

  52. Евгения

    04 апреля, 2013 в 04:12

    Скажите,получится ли творог из обезжиренного молока?-я на диете(((

    Ответить на комментарий →

  53. liudmila

    29 апреля, 2013 в 12:32

    Творог в мультиварке у меня получается идеально на программе йогурт.Просто наливаю молоко в чашу мульти,закрываю,включаю программу йогурт и иду спать,утром выливаю на марлю и подвешиваю.Получается вкусный и нежный творожок,сыворотку применяю при выпечке хлеба.

    Ответить на комментарий →

  54. Любовь

    19 мая, 2013 в 08:21

    Наташенька, позвольте Вас так назвать, Вашим сайтом пользуюсь уже 2 месяц, как приобрела панасоник мультиварку, и хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепты, перепробовала много выпечки и осталась очень довольна Вашими рецептами, вот хочу попробовать запечь селедку запеканку я ее уже запекала в духовке скажу Вам откровенно запах и вкус просто восхитительный, но есть к Вам вопрос,запекать ее надо на режиме выпечка, и в духовке она запекается примерно 40 мин, но вот как в панасонике я хочу у вас совета спросить и потом вышлю Вам рецепт этой удивительной запеканки. И еще вопрос хочу попробовать творог так как очень его люблю с моей печенкой ем только свои приготовленные продукты, очень обожаю сыр, но мне нельзя магазинный ,так как там консерванты, у Вас случайно на просторах есть рецептик приготовления сыра в мультиварки, заранее спасибо и извините за столько вопросов, очень Вам признательна.

    Ответить на комментарий →

  55. Любовь

    19 мая, 2013 в 08:32

    Бегу готовить творог, спасибо Вам за рецепт и за сайт, вот все с нетерпением всегда жду новые рецепты и подписалась на Вашу книгу.

    Ответить на комментарий →

  56. Екатерина

    23 мая, 2013 в 19:55

    Попробуйте сделать творог не из молока и сметаны, а из Вашего домашнего йогурта. Уверяю, получится намного вкуснее, да и выход готового творога будет больше раза в 2. Я делаю мацони (тот же йогурт) и из него потом делаю творог. Причем, заквашиваю его не в баночках, а сразу в чаше МВ (но у меня Поларис с режимом “йогурт”, мне проще). Потом в этой же чаше ставлю на мультиповаре на 35-40 минут (температура 80 градусов). Из 2 литров мацони получается примерно 800 граммов вкуснейшего творога (сухого).
    А вообще спасибо Вам за сайт, он у меня в закладках. Много интересных рецептов, многое уже приготовила.

    Ответить на комментарий →

  57. Ольга

    06 июня, 2013 в 23:58

    Наталья, а если молоко покупное разливное, его надо кипятить (творожок для ребенка)??? Затем добавить сметану и получится простокваша с которой делать творог?????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2013 в 00:38

      да, Ольга, малышам так и надо делать. Один минус – кипяченое молоко дольше киснет.
      еще вместо сметаны можно добавить кефир.

      Ответить на комментарий →

  58. Ольга

    07 июня, 2013 в 12:15

    Совсем недолго Наталья. Я раньше простоквашу густую так делала. На ночь в теплое кипяченое молоко добавляла сметану или простоквашу, закутывала в тепло, а утром готово!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2013 в 13:54

      я люблю молоко для творога заквашивать так, чтобы аж ложка в кефире стояла, а с кипяченным молоком этот процесс у меня затягивался на два-три дня.

      Ответить на комментарий →

  59. Людмила

    18 июня, 2013 в 15:08

    Как чувствовала, что пригодится прокисшее молоко! Сейчас сделала творог – очень вкусный, нежный! Правда на подогреве пришлось продержать 2 часа – простокваша из холодильника, долго нагревалась! Спасибо за рецепт. Кстати и сыворотка для блинчиков сгодится, завтра напеку!

    Ответить на комментарий →

  60. Ольга

    04 июля, 2013 в 21:27

    Я делаю творожок своей доче очень просто и быстро. Молоко довожу практически ло кипения, добавляю в него 1-2 столовых ложки сметаны и кипячу до образования сыворотки, быстро, просто и вкусно. Сметана магазинная, из домашней не получается!

    Ответить на комментарий →

  61. Галина

    25 июля, 2013 в 10:52

    здр., хотелось бы узнать в вашей мультиварке ф-ция “подогрев” поддерживает какую температуру? могу ли я ее заменить ф-цией йогурт, в которой 38-42 град.? или выставить 40 град. на мультиповаре?

    Ответить на комментарий →

  62. НаталиS

    30 июля, 2013 в 23:48

    Срочно! Поставила 2 л молока в ночь, так и не нашла сколько же времени необходимо оставить в режиме подогрева в панасонике. Прошу написать точно время.

    Ответить на комментарий →

  63. НаталиS

    31 июля, 2013 в 14:06

    Творог получился чудесным! Магазинный не ем совсем, а вот такой домашний – просто чудо! Делала из 2 л свежего коровьего молока. еще раз спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  64. Юлия

    22 августа, 2013 в 14:13

    Наталья, спасибо за рецепт! Восхитительный творог получился. Делала из 1 л молока, а если делать из 2 л, то время подогрева прибавлять не нужно, правильно?

    Ответить на комментарий →

  65. Людмила

    06 сентября, 2013 в 21:11

    Совсе6м забыла,что можно приготовить творог в домашних условиях, но молоко надпомнило, взяло и скислось! Спасибо ему – насладилась шикарным творогом!

    Ответить на комментарий →

  66. Татьяна

    20 сентября, 2013 в 12:53

    Всем добрый день! Хочу тоже поделиться ПРОСТЫМ рецептом домашнего творожка из кефира. Кефир необходимо заморозить в морозилке(я замораживала домашний кефир). Кефир лучше замороживать в пакете,чтобы удобно было освободить заморозку от упаковки(еще удобен магазинный кефир в тетрапаке). Затем достать замороженный кефир и оставить его в дуршлаге с марлей, сложенной в несколько слоев. После того, как весь кефир разморозится, в марле останется нежнейший творожок, а в кастрюльке под дуршлагом полезнейшая сыворотка))). Я утром достала кефир из морозилке и вернувшись с работы уже лакомились творожком. По консистенции такой творожок напоминает легкий мусс. Желаю всем здоровой и вкусной жизни!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2013 в 13:51

      Спасибо, Татьяна!

      Ответить на комментарий →

    • Евгения

      20 сентября, 2013 в 16:03

      А у меня получается что-то типа сметаны..может потому что кефир 1%?

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        20 сентября, 2013 в 17:36

        Евгения, попробуйте с творогом пожирнее. У меня сын из такого творожного мусса делал домашнее ДАНИССИМО))) Добавлял по своему желанию различные наполнители в виде варенья-печенья и уплетал за обе щеки)))

        Ответить на комментарий →

  67. Азамат

    22 октября, 2013 в 01:01

    А себестоимость такого творога не просчитывали? Тут ведь используются магазинные молоко,сметана(или кефир)плюс электроэнергия… Не выходит ли магазинный творог дешевле?

    Ответить на комментарий →

  68. Яна Филимонова

    09 декабря, 2013 в 21:29

    Я теперь тоже творожок делаю сама. Попробовала рецепт Татьяны из кефира. Очень вкусный, нежный и не нужно заморачиваться!:-)
    Я его потом взбиваю блендером со сметаной, бананами и капелькой варенья, для сладости. Ещё часто добавляю приготовленные на пару овощи ( марковь, свеклу и т.д.) Отличный вариант для детей, которых так овощи есть не заставишь. Уплетают тарелками! :-) Спасибо Татьяна за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  69. Ольга

    12 января, 2014 в 09:20

    Творожок получился просто прелесть! сегодня сделала второй раз, ребенку очень понравился!!!

    Ответить на комментарий →

  70. Галина

    04 февраля, 2014 в 18:40

    Очень понравился рецепт Екатерины ! Делаю йогурт в мультиварке Поларис постоянно . Магазинный изредка покупаю для выпечки. После мультиварочного пить магазинный уже не могу, хотя раньше жить без него не могла. И как здорово теперь узнать такой рецеп-продолжение , что можно творог сделать из него ! Спасибо Екатерине за то , что поделилась . Хотелось бы тоже поделиться рецептом творога – получается очень вкусно – 2литра молока, 1 литр кефира (магазинного),3-4 апельсина. Выжать сок апельсинов, можно процедить от мякоти, я с мякотью использую, но кому то она может мешать,сок выжимаю на соковыжималке ручной для цитрусовых.В мультиварочную кастрюлю вылить молоко, кефир (все любой жирности, кому как нравится), сок апельсинов.Поставить на “Подогрев” на 1 час, можно больше чуть-чуть, смотреть на консистенцию, кому как надо. Через час густая масса творожная всплывет наверх. Остудить. Аккуратно переложить все в дуршлаг застеленный марлей в несколько слоев.Подвесить стекать или поставить под гнет. Чем дольше будет стоять под гнетом, тем будет суше.Регулировать кому как нравится. Легкая сладость и аромат апельсина слышны чуть-чуть.Но очень вкусно !!!!В магазине такой вкусноты не купишь .

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Вера(50)
Яна Фили (50)
Светик (49)
Оксана (47)
Людмила (36)
елена (20)

MAXCACHE: 1.07MB/0.00098 sec