Куриные окорочка в мультиварке
Куриное мясо одно из самых распространенных в приготовлении различных блюд. А куриные окорочка в мультиварке, наверное, просто лидеры из всех «частей» курицы. Их популярность вызвана относительно невысокой ценой и быстротой приготовления. Вообще, я очень люблю готовить, на кухне я, что называется, отдыхаю. Но иногда времени в обрез, нужно приготовить ужин и сделать это быстро, и желательно одновременно еще переделать кучу дел. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из разряда «быстро-вкусно-просто-недорого».
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт (или нужное количество по числу едоков)
- горчица – 1,5 ст. л.
- майонез -1,5 ст. л.
- соль, перец
Рецепт куриных окорочков в мультиварке:
Для маринада смешиваем горчицу и майонез. Куриные окорочка смазываем вышеупомянутой смесью. Идеально оставить промариноваться в холодильнике, и чем дольше, тем лучше. Но минимум оставьте хотя бы на 15 минут (не в холодильнике).
Тем временем промойте рис (2 мульти стакана) и вскипятите 4 мульти стакана воды.
Далее помещаем наши окорочка в чашу мультиварки и обжариваем по 25 минут с каждой стороны в режиме «выпечка».
Одновременно с приготовление курицы отвариваем рис, на плите, в микроволновке, в пароварке – без разницы, как Вам удобно! Я лично готовила рис тоже в мультиварке, благо дело у меня их две! Для приготовления риса использовала режим «тушение» ровно 30 минут.
Когда окорочка готовы, мы их вынимаем, а в оставшийся в мультиварке соус и жир, который выделила курочка, высыпаем рис и оставляем на подогреве минут на 5.
Вот и все, ужин готов! Минимум усилий, максимум вкуса! К слову, муж мой был не столько восторжен вкусом курицы, сколько рисом. Как он сказал: «Рис был идеален». Что для меня выше всяческих похвал!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Мария
23 марта, 2014 в 02:21
масло лить в мультю? почему то не получаю ответы от вас на мои вопросы?
Наталья
23 марта, 2014 в 10:14
Мария, на все ваши заданные вопросы есть ответы.
Здесь про масло Виктория ответит сама, это ее рецепт.
Виктория
23 марта, 2014 в 11:52
Здравствуйте, Мария, основное преимущество мультиварки для меня заключается в том, что в ней можно готовить без масла (и даже жарить!), либо с минимальным его количеством. В этом рецепте, как и в большинстве моих рецептов, масло не добавляется.
Яна Филимонова
23 марта, 2014 в 14:09
Жаль, моя мультя, так не поджаривает 🙁
Виктория
23 марта, 2014 в 17:57
Как не поджаривает? У меня же поджарила! Мясо маринованное в майонезе всегда румянится. Другое дело, что это не самая полезная еда, по-этому я стараюсь как можно реже так готовить. Но раз в месяц можно себя и побаловать!)
Яна Филимонова
23 марта, 2014 в 21:08
Виктория, может вы и правы, я в майонезе не пробовала жарить. А без него чтобы поджарить нужно долго ждать, не тянет моя мультя.
Светик
26 марта, 2014 в 19:57
Виктория, сегодня курочку пожарила. Обмазала майонезом и приправой для курицы, правда по 30 минут жарила( без масла) Все отлично прожарилось в панасонике. Быстро, и не брызгает во все стороны. Спасибо
Ольга
20 апреля, 2014 в 11:47
А никого не смущает жареный майонез? Это же холодный соус, он не терпит тепловой обработки.
Виктория
20 апреля, 2014 в 12:31
Если Вас смущает, советую и не пробовать. Был период времени, когда я все жарила и тушила с майонезом (чего конечно же не советую делать так часто). А так в сети много рецептом обжаривания с майонезом, уж очень золотистая корочка выходит.
Светик
20 апреля, 2014 в 15:23
Да, корочка с майонезом получается очень красивой, зажаристой, что в мульте, что в духовке!!!
Амина
27 февраля, 2015 в 00:18
Отличный рецепт , быстрый ужин на скорую руку оценили все на 5+ ))) спасибо )
Андрей Ка
20 марта, 2015 в 19:19
Спасибо! В таком маринаде птичка получилась нежной, а в режиме «выпечка» деликатно, без пригораний пропеклось.
мария
04 мая, 2015 в 16:14
подскажите, при готовке надо крышку закрывать или с открытой жарить?
Виктория
04 мая, 2015 в 17:24
Зачастую (и этот рецепт не исключение), в мультиварке готовят при закрытой крышке
Мария
07 мая, 2015 в 09:10
Большое спасибо за рецепт. Курица получилась очень вкусная и нежная.
Андрей Ка
14 мая, 2015 в 13:44
Спасибо за идею с рисом! Правда я его отдельно не варил, а приготовил вторым этапом, после извлечения курочки. Засыпал в куриную обжарку промытый рис, воду, посолил и поставил режим «рис/крупы» на 40 мин. Вкуснотища получилась.
Оксана
24 апреля, 2020 в 16:20
По 25 минут с каждой стороны? Почти час жарить курицу?!
Наталья К
24 апреля, 2020 в 16:24
Оксана, у автора мультиварка мощностью 700 Вт!
Оксана
24 апреля, 2020 в 16:53
Это средняя мощность, то есть, при 450 ваттах можно будет умереть с голоду