Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салаты с использованием крабовых палочек не теряют своей популярности уже много лет. Возможно секрет в удивительном сочетании основного компонента с большинством продуктов? Давайте попробуем приготовить универсальное и при этом невероятно вкусное блюдо, которое может выступать в роли беспроигрышной закуски для вечеринки, служить сытным перекусом в обеденное время, а также прекрасным дополнением к ужину в семейном кругу и украшением праздничного стола. Довольно оригинальное, но в то же время простое сочетание базовых ингредиентов делает салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром очень ярким и насыщенным как по вкусу, так и по цветовой гамме.
Важный момент: блюдо готовится очень быстро, потому что в процессе работы не нужно задействовать термические процессы. Поэтому, если вдруг экспромтом понадобится собрать закуски к столу, эта рецептура будет очень полезной.
Ингредиенты:
- палочки краба – 200 грамм;
- томаты (использовать нужно спелые, но не презревшие плоды) – 250-300 грамм;
- сыр (твёрдый сорт, не острый вариант без каких либо добавок) – 150 грамм;
- чеснок – 2-3 дольки;
- свежая зелень (петрушка, базилик, кинза или любые другие варианты по вкусу);
- соус для заправки (мы использовали майонез);
- соль (мелкая), смесь перцев и другие специи по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром: рецепт с фото
Томаты нужно промыть под проточной водой, высушить, промокнув бумажными полотенцами. Чтобы кусочки измельченных помидоров хорошо держали форму в готовом блюде, желательно выбирать мясистые сорта, которые при нарезке выделяют очень мало сока и не теряют сочности.
Сыр следует измельчить на крупной терке. Чтобы это было проще сделать, его можно несколько минут подержать в морозилке.
Пришла пора поработать с крабовыми палочками. Их, предварительно освободив от упаковки, надо порезать одинаковыми ломтиками. Желательно делать это, пока они полностью не разморозились.
Чеснок чистим и меленько рубим ножом или измельчаем при помощи чесночницедавилки.
Примерно так же режем предварительно промытую свежую зелень. Кстати, не забудьте просушить ее. Так салат не будет содержать лишней жидкости. Я готовлю сегодня салат без зелени, использую ее лишь для украшения.
Можно смешивать салат. В подготовленную емкость выкладываем все ингредиенты и перемешиваем, добавив майонез или другой, выбранный для заправки соус.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром готов. Желательно подавать его сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!!!
Стоит отметить, что, несмотря на то, что салат можно смело считать блюдом из морепродуктов, все ингредиенты, входящие в его состав, просты и вполне доступны для каждой хозяйки. Конечно, при желании палочки краба можно заменить настоящим крабовым мясом, тогда закуска будет уже не просто закусочным салатом, а дорогим, способным составить конкуренцию ресторанным угощениям, блюдом.
Вообще, это отличная идея — соединить вкус сладковатых ароматных томатов с острым чесноком и пикантным твёрдым сыром, а для полноты вкуса добавить ещё морепродукты и заправить получившуюся смесь холодным соусом типа майонеза.
С уважением, Старинская Леся.
Борисовна
24 марта, 2017 в 10:59
Невероятной вкусноты блюдо. Приготовила сегодня по этому рецепту салат, получилось просто шикарно. Спасибо автору. Можно ли в данном рецепте комбинировать другие компоненты?
Леся
24 марта, 2017 в 20:23
Не знаю. Фишка в том, что в салате мало ингредиентов, но все дополняют друг друга и сочетаются. Кушать салат нужно сразу, чтобы томаты не потекли. Думаю если добавить креветки еще, то будет не плохо.
Алла
25 марта, 2017 в 14:03
Салат и правда вкусный — все ингредиенты практически всегда есть под рукой. Для мужа, дополнительно, кладу немного курицы — так сытнее.
Юлианна
26 марта, 2017 в 16:06
Мы все ели салат с крабовыми палочками (тот который ещё с рисом, кукурузой и яйцами). А такой рецепт я попробовала только недавно. Теперь вместо классического варианта буду готовить этот. Помидоры идеально сочетаются с сыром, а чеснок дополняет все ингредиенты и получается вкусный, недорогой салат, который не стыдно подать и на праздничный стол.
Даша
26 марта, 2017 в 18:44
Очень вкусный салатик, правда я люблю туда по больше чесночка и сыра добавлять… Люблю всё остренькое)))
Мицк
27 марта, 2017 в 12:57
Вообще блюдо очень вкусное и рецепт у вас хороший,но не могли бы рассказать побольше про добавление чеснока, какого эффекта мы добьемся?
Татьяна
27 марта, 2017 в 14:11
Люблю крабовые палочки. Впервые попробовала их сочетание с помидорами и чесноком. Салат очень понравился.
Надежда Васильевна
03 апреля, 2017 в 13:56
Я раньше думала, что крабовые палочки не могут сочетаться с помидорами, но все-таки решила попробовать этот салат — люблю экспериментировать. Была сильно удивлена, что компоненты замечательно сочетаются. Сейчас на праздники всегда его делаю.
Катя
03 ноября, 2017 в 15:36
Очень вкусный салат, мой любимый! Один раз приготовила без чеснока, он как раз закончился — не то.