Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из редиса, капусты, перца и огурцов

Салат из редиса, капусты, перца и огурцов

salat-iz-redisaС наступлением теплых весенних деньков на прилавках магазинов и рынков появился самый ранний островатый на вкус овощ – редис, который так и манит своей многообещающей яркой окраской. Как известно, в пищу можно употреблять как «корешки» (корнеплод) этого овоща, так и его «вершки» (ботву). Обе части имеют свою пищевую ценность. Особенно полезен редис для восстановления иммунитета, ослабшего после длительных зимних холодов. Так что грех пройти мимо, не прикупив несколько симпатичных редисок. А поскольку этот корнеплод легко сочетается со многими другими овощами (да и зеленью тоже), то почему бы не побаловать себя и свое семейство замечательным витаминным блюдом, приготовив, скажем, на ужин или обед вкусный салат из редиса? Как раз на окне несколько воткнутых в воду головок репчатого лука порадовали нас своими зелеными сочными перьями, которыми мы и дополним наше кушанье. А если провести небольшую ревизию в холодильнике, то запросто отыщутся еще какие-нибудь полезные продукты. Так что блюдом из разряда «еда без труда» мы обеспечены, причем вкусным, полезным и довольно-таки низкокалорийным, поскольку состоит оно из одних только продуктов растительного происхождения. Такой салат из овощей неплохо бы дополнить свежей зеленью. Петрушка или мята, укроп или базилик придадут ему особый аромат и вкус. А в качестве заправки можно использовать как растительное масло, так и майонез и/или сметану.

Ингредиенты:

  • корнеплоды редиса;
  • перья лука зеленого;
  • белокочанная капуста;
  • сладкий болгарский перец;
  • свежий огурец;
  • соль;
  • сметана;
  • майонез.
  • все овощи берем примерно в одинаковых пропорциях.
  • время приготовления салата – не более 15 минут.

salat-iz-redisa-1

Как приготовить салат из редиса с капустой и огурцами:

Способ приготовления прост до безобразия. Все овощи очищаем и тщательно промываем, затем нарезаем следующим образом:

 

перья лука – неширокими колечками;

salat-iz-redisa-2

редис и огурец – нетолстыми четвертинками колец;

salat-iz-redisa-3

капусту и болгарский перец – тонкой короткой соломкой.

salat-iz-redisa-4

Все измельченные продукты складываем в просторную миску, перемешиваем, подсаливаем и заправляем майонезом вперемешку со сметаной.

salat-iz-redisa-5

Перекладываем готовый салат из редиса и свежих овощей в цивильную посуду, украшаем и сразу подаем к столу. Отличная еда – вкусно, сытно и полезно!

 

Приятного аппетита!!!

salat-iz-redisa

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 3 комментария

3 комментария к "Салат из редиса, капусты, перца и огурцов"

  1. Маргарита

    07 мая, 2016 в 23:02

    Любимый весенний салат, для ослабленного после зимы организма очень полезен. Если к нему сварить молодой картофель, получится объеденье. Но я предпочитаю заправлять его оливковым или растительным маслом.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    13 мая, 2016 в 21:17

    Для меня этот салат, наверное, является самым вкусным блюдом! Он обогащен практически всеми необходимыми витаминами. А готовится это чудо совсем просто! Интересно только узнать, можно ли майонез убрать из списка ингредиентов? Насколько пострадает общая вкусовая палитра?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      13 мая, 2016 в 21:36

      Не переживайте, Наталья, вкусовые качества салата от отсутствия в нем майонеза ничуть не пострадают — достаточно одной сметаны. Это у меня привычка такая дурацкая немного майонеза, но обязательно добавлю для легкой остринки, так сказать.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00065 sec