Салат из редиса, капусты, перца и огурцов
С наступлением теплых весенних деньков на прилавках магазинов и рынков появился самый ранний островатый на вкус овощ – редис, который так и манит своей многообещающей яркой окраской. Как известно, в пищу можно употреблять как «корешки» (корнеплод) этого овоща, так и его «вершки» (ботву). Обе части имеют свою пищевую ценность. Особенно полезен редис для восстановления иммунитета, ослабшего после длительных зимних холодов. Так что грех пройти мимо, не прикупив несколько симпатичных редисок. А поскольку этот корнеплод легко сочетается со многими другими овощами (да и зеленью тоже), то почему бы не побаловать себя и свое семейство замечательным витаминным блюдом, приготовив, скажем, на ужин или обед вкусный салат из редиса? Как раз на окне несколько воткнутых в воду головок репчатого лука порадовали нас своими зелеными сочными перьями, которыми мы и дополним наше кушанье. А если провести небольшую ревизию в холодильнике, то запросто отыщутся еще какие-нибудь полезные продукты. Так что блюдом из разряда «еда без труда» мы обеспечены, причем вкусным, полезным и довольно-таки низкокалорийным, поскольку состоит оно из одних только продуктов растительного происхождения. Такой салат из овощей неплохо бы дополнить свежей зеленью. Петрушка или мята, укроп или базилик придадут ему особый аромат и вкус. А в качестве заправки можно использовать как растительное масло, так и майонез и/или сметану.
Ингредиенты:
- корнеплоды редиса;
- перья лука зеленого;
- белокочанная капуста;
- сладкий болгарский перец;
- свежий огурец;
- соль;
- сметана;
- майонез.
- все овощи берем примерно в одинаковых пропорциях.
- время приготовления салата – не более 15 минут.
Как приготовить салат из редиса с капустой и огурцами:
Способ приготовления прост до безобразия. Все овощи очищаем и тщательно промываем, затем нарезаем следующим образом:
перья лука – неширокими колечками;
редис и огурец – нетолстыми четвертинками колец;
капусту и болгарский перец – тонкой короткой соломкой.
Все измельченные продукты складываем в просторную миску, перемешиваем, подсаливаем и заправляем майонезом вперемешку со сметаной.
Перекладываем готовый салат из редиса и свежих овощей в цивильную посуду, украшаем и сразу подаем к столу. Отличная еда – вкусно, сытно и полезно!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Маргарита
07 мая, 2016 в 23:02
Любимый весенний салат, для ослабленного после зимы организма очень полезен. Если к нему сварить молодой картофель, получится объеденье. Но я предпочитаю заправлять его оливковым или растительным маслом.
Наталья
13 мая, 2016 в 21:17
Для меня этот салат, наверное, является самым вкусным блюдом! Он обогащен практически всеми необходимыми витаминами. А готовится это чудо совсем просто! Интересно только узнать, можно ли майонез убрать из списка ингредиентов? Насколько пострадает общая вкусовая палитра?
Ирина Калинина
13 мая, 2016 в 21:36
Не переживайте, Наталья, вкусовые качества салата от отсутствия в нем майонеза ничуть не пострадают — достаточно одной сметаны. Это у меня привычка такая дурацкая немного майонеза, но обязательно добавлю для легкой остринки, так сказать.