Салат с курицей и черносливом
Куриное филе является главным ингредиентом множества салатов, которые мы готовим в будни и в праздники. Всем известно, что курица замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. Салат с курицей и черносливом еще раз подчеркивает это великолепное сочетание. Яркий вкус и простота приготовления однозначно сделает Вас поклонником этого блюда, а ресторанная подача салата привлечет внимание всех Ваших гостей. Для приготовления этого салата вам понадобится минимум времени и самые простые доступные продукты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- орехи грецкие очищенные – 100 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- количество порций – 4 штуки.
Рецепт приготовления:
Куриное филе, будь то грудка или бедренная часть, промыть, выложить в кастрюлю, залить одним литром воды, приправить чайной ложкой соли и отварить на среднем огне, накрыв крышкой, в течение получаса. Бульон слить, филе остудить и мелко нарезать. По желанию мясо можно отварить на пару в мультиварке.
Во время варки курицы целесообразно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Чернослив очень хорошо промыть под горячей проточной водой. При необходимости, если сухофрукт залежался и усох, размочить его в кипятке в течение 10-15 минут. Нарезать чернослив ножом на мелкие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
Аналогичным образом поступить с яйцом, предварительно сваренным «вкрутую» и очищенным от скорлупы. Совет – не варите яйцо более 10 минут, тогда желток останется красивого желтого цвета.
Грецкие орехи измельчить как можно мельче, но не в муку, ножом или специальным измельчителем для орехов. Чтобы орехи стали более ароматными, необходимо их немного обжарить на сухой сковороде.
В глубокую емкость или в салатник выложить все вышеуказанные и подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Кстати, майонез очень легко можно приготовить самим по этому рецепту, используя блендер с чашей и потратив на это всего несколько минут.
Тщательно перемешать, чтобы все компоненты салата хорошо распределились по всей массе.
Для красивой подачи салата с курицей и черносливом воспользуйтесь кулинарным кольцом. Для этого необходимо смазать внутренние стенки кольца растительным маслом, установить его в центре тарелки, выложить порцию салата и утрамбовать. Снять аккуратно кольцо, украсить верх салата зеленью петрушки или дольками грецкого ореха.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Нечаева.
Ирина
02 апреля, 2016 в 08:04
Классный рецепт, я сделала — очень вкусно получается. Только в следующий раз я еще свежий огурец попробую добавить — будет еще вкуснее!)))
Надя
02 апреля, 2016 в 13:24
Наивкуснейший салат, ингредиенты необычные, но так отлично сочетаются в этом салате. Вкус потрясающий, готовится быстро и съедается мгновенно, всем не хватает обычно, я делаю целую чашку.
Карина
04 апреля, 2016 в 12:49
Долго сомневалась на счет этого салата: делать или нет. Но после того, как подруга мне его порекомендовала, решила все таки сделать) Рецепт нашла здесь и для пробы сделала маленькую порцию, о чем потом пожалела, так как салат оказался действительно очень вкусным и пришлось сразу делать еще))Гурманы оценят!
Юлия
09 апреля, 2016 в 17:02
Спасибо большое за рецепт! Оооочень вкусный салат, из доступных продуктов!