Салат Рыбки в пруду
Любите салаты с рыбными консервами? Сегодня я вам покажу очень красивый, нарядный салат со шпротами Рыбки в пруду. Его можно приготовить и к празднику, потому что он смотрится оригинально, и в будний день, потому что он состоит из простых продуктов и недорог. Торчащие из верхней части салата рыбьи хвостики действительно напоминают пруд. И естественно, салат очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка
- отварной картофель – 2 шт
- отварные яйца — 3 шт
- морковь отварная — 1 шт
- сыр — 70-100 г
- майонез
- листья салата — для украшения
Как приготовить салат Рыбки в пруду:
Овощи и яйца отварить в мультиварке в режиме «варка на пару». Очищенные картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке.
Шпроты выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой. Штук 5 — 6 хвостиков оставить для украшения салата.
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Удобно при этом использовать майонез в мягкой упаковке, срезав маленький уголок, чтобы получилась очень маленькая дырочка.
На дно блюда выложить листья салата (по желанию). Затем распределить шпроты и полить сеточкой майонез.
На смазанные шпроты выложить слой картофеля + майонез.
Далее — морковь + майонез.
Затем натертые яйца + сетка из майонеза.
Сверху салат украшаем тертым сыром и оставшимися целыми шпротами.
Салат Рыбки в пруду готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Татьяна
25 февраля, 2013 в 09:20
Хочу поделиться своим рецептом салата со шпротами:
1 слой — картофель
2 слой — шпроты
3 слой — лук и морковь
4 слой — квашенная капуста или соленые огурцы
5 слой — тертый сыр
Лук и морковь слегка обжариваю в небольшом количестве раст.масла. Майонезом промазываю только 1 и 3 слой — вполне достаточно, иначе салат будет жирным. Со шпрот масло тоже надо хорошенько слить.
Сверху украшаю зеленью и рыбками.
Наталья
25 февраля, 2013 в 10:27
Спасибо, Татьяна!
Анна
09 декабря, 2013 в 16:46
Спасибо за рецепт,очень вкусный салат!!!
Людмила
13 декабря, 2013 в 05:16
Симпатично оформлен салатик и должно быть вкусно! Каникулы большие, попробую и этот салат! Спасибо за идею!
Наталья
16 февраля, 2014 в 01:00
Салат не новый. Просто обновила его новыми фотографиями.
Вера
16 февраля, 2014 в 08:21
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Светик
16 февраля, 2014 в 09:57
Ингредиенты обычные, а какой красивый салатик!
елена
16 февраля, 2014 в 11:11
никогда не терла картофель,
обычно нарезаю кубиками или платинками,
это важно?
Наталья
16 февраля, 2014 в 12:28
да, и я всегда тру для этого салата на мелкую терку. Он нежнее получается.
Яна Филимонова
16 февраля, 2014 в 13:46
Ух ты, Наталья, какие у вас рыбки истребители:-D А салатик вкусненький!
Наталья
16 февраля, 2014 в 16:10
😉
елена
16 февраля, 2014 в 14:59
даже на мелкой тёрке?
совсем интересно…
Наталья
16 февраля, 2014 в 16:09
да
Оксана
16 февраля, 2014 в 16:30
Елена, а вы попробуйте приготовить один и тот же салат, этот или например селедку под шубой, тремя способами: порезав продукты ножом, натерев на крупной тёрке, и натерев на мелкой. Каждый раз вы получите совершенно разный вкус!!
елена
16 февраля, 2014 в 19:36
да я не спорю,
просто не пробовала,
мне кажется, что тертая вареная картошка
вся слипнется,
а на мелкой терке так и вообще не представляю
Оксана
16 февраля, 2014 в 21:30
Елена, картошка бывает разная, и не всякая картошка слипается. Слипание картошки зависит от количества содержащегося в ней крахмала.
У нас большинство женщин знают только два вида картошки: белая и синеглазка:)
А во Франции любая хозяйка знает, что есть картошка специально для варки, для жарки, для пюре, для картофеля фри, и всё это разные сорта) Об этом и прочих французских вкусняшках и особенностях очень хорошо пишет Жанна Агалакова в своей книге «Всё, что я знаю о Париже»
Светик
16 февраля, 2014 в 21:58
Во Франции готовят блюда с разного вида картофеля, а мы русский народ, у нас есть 1- 2 вида, у нас во все блюда он и идет! 🙂
Яна Филимонова
17 февраля, 2014 в 00:45
У нас сейчас вообще не понятно какая картошка! Не вкусная!
Чтобы купить хорошей картошки нужно ехать в область, в деревню, вот там да, вкусная. И то нужно знать где и у кого брать, а то сейчас все бизнесмены, и не по наслышке знаю, чем они её ‘удобряют’. А когда от родственников привезешь картошечку, вот от такой за уши не оттянешь!
Яна Филимонова
16 февраля, 2014 в 21:11
Приготовила салатик, вкусненький, за один присест умяли!
Самое смешное, воткнула рыбки, как вы Наталья. Муж увидел и сказал: ‘что за истребители торчат?’ 😀
Наталья
16 февраля, 2014 в 21:23
Муж, юморист))))
елена
16 февраля, 2014 в 23:10
Оксаночка, милая, ну я же не в Париже,
а качество картошки — увы!
даже дорогие упаковки в супермаркетах —
мягко говоря, не айс…
Светик
17 февраля, 2014 в 07:30
Ой, девчонки, читаешь и понимаешь, в чем хорошо что живешь не в огромном городе, есть свои преимущества, огород рядом-картошечка своя! Вкуснота!
Андрей
17 февраля, 2014 в 13:41
Эээээххх…С таким салатиком водочки,а лучше свойского самогончика в запотевшей стопочке-я бы точно не отказался )))
елена
21 февраля, 2014 в 22:42
скажу честно — мне не понравилось, ну съели, конечно, но такое впечатление, что всё портят именно шпроты;
мне кажется, будет вкусно, если вместо шпрот взять селедку. В рецепте ничего не говорится о соли, и я всё-таки чуть-чуть посолила слои с картошкой и яйцами, но всё равно как-то пресно.
Наталья
21 февраля, 2014 в 22:53
Вкусы у всех разные.
Про соль ничего не написано, потому что я ее здесь не использую.
Оксана
22 февраля, 2014 в 00:09
Я тоже не солю салаты с майонезом, потому что майонез обычно солёный. Мне понравилось, но я тёрла продукты на среднюю тёрку.
елена
21 февраля, 2014 в 23:47
да, конечно
*
вероятно Вам хватает остроты майонеза и сыра
Вера
25 февраля, 2014 в 06:12
Салат приготовила, уже скушали! Оч. вкусно! в майонез добавила чеснок, остальное все по рецепту. Спасибо!
Васильева
01 марта, 2014 в 10:51
очень нежный вкусный салат, супер
Nastja Schäfer
19 сентября, 2014 в 11:33
Spasibo sa rezept,Salatik otschenj wkusnij, ja tosche delala s ogurtschikami i lukom scharenem.Objedenije