Зеленые помидоры по-корейски
Казалось бы, зеленые помидоры это не созревшие овощи. Но при желании и умении из них можно приготовить много вкусных закусок, салатов и даже варенье. Я хочу предложить вам рецепт зеленых помидор по-корейски. Какие только овощи мы не готовили «по-корейски» вот добрались и до зеленых помидоров! С этой закуской-салатом я знакома давно и по осени готовлю его часто и помногу (она и сейчас есть у меня в холодильнике). Зеленые помидоры у меня ассоциируются только с ней. Для закуски по-корейски нужны крепенькие, молочные зелёные помидоры. Они хорошо держат форму, не расползаются и аппетитно хрустят! Чтобы закуска радовала глаз и привлекала внимание сотрапезников, советую сладкий перчик брать разноцветный. Получается яркое блюдо с осенними овощами! Не стыдно поставить и на праздничный стол! Хороша закуска под отварную картошку или как гарнир к жареной рыбе.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг.
- морковь (крупная) — 1 штука.
- сладкий перец — 1 штука.
- кориандр в зернах — 1 ч. ложка.
- чеснок — 2 зубчика.
- чили — 1 штука.
- соль — 1 ст. ложка.
- растительное масло — 6-7 ст. ложек.
- сахар — по вкусу.
- столовый уксус 9% — по вкусу.
Как приготовить вкусные зеленые помидоры по-корейски:
1. Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать пополам и каждую половинку нашинковать на тонкие полукольца. Добавить соль, очень аккуратно перемешать и отставить в сторону на полчаса. Пусть они просолятся. Выделившийся сок выливаем, он нам уже не нужен, а помидоры свою соль взяли.
2. Тем временем нарежем сладкий перец соломкой, морковь натрём на терке для корейских салатов, можно и на простой.
3.Теперь готовим заправку для помидоров. Зёрна кориандра измельчим, острый перец нарежем колечками. На сковороду вольем масло, подогреем его и выложим кориандр и чили, прогреем всё вместе полминуты, чтобы раскрылся аромат. Следите, чтобы колечки перца не сгорели.
4. В подходящую кастрюлю кладём нашинкованные овощи и зеленые помидоры, отжатые от сока. Чеснок выдавим через пресс или мелко нарежем. Отправим его туда же. Теперь выливаем горячее ароматное масло сверху чеснока.
5. Аккуратно перемешаем, добавим пару щепоток сахара, это кому нравится (я кладу), кто не любит — не кладите. Если любите поострее можно влить пару ложек 9% столового уксуса. Помидоры по-корейски немного уплотним и отправим в холодильник, охладится на 2-3 часа.
В принципе, можно есть сразу, но со временем вкус насыщеннее и ароматнее. В холодильнике корейские помидоры могут стоять до недели, дольше хранить не получалось.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Натали
20 октября, 2016 в 12:11
Сейчас как раз период зеленых помидор, сделала своим домашним, уплели за обе щеки! Очень вкусно! Спасибо за такой шикарный рецепт.
Надежда
20 октября, 2016 в 16:08
Натали,пожалуйста! Готовьте на здоровье!))
Рита
20 октября, 2016 в 13:50
Именно по-корейски не пробовала. Готовила просто салат из таких же ингредиентов, только использовала квашенные зеленые помидоры. Очень вкусно.
Елена
20 октября, 2016 в 22:32
Простой и в тоже время очень полезный салат. Практически все осенью выросло на даче. Витаминно)
Нина
21 октября, 2016 в 08:43
Замечательный рецептик. Я не очень люблю манипуляции с зелеными томатами, но это блюдо приятно удивило.
Анечка
23 октября, 2016 в 18:04
А я и не знала, что можно придумать из зеленых помидор. Завтра же приготовлю. Думаю, что будет очень вкусно!!!
Надежда
27 октября, 2016 в 18:02
Если честно, то я думала, что помидоры не съедобны, пока не покраснеют. Или я не о тех помидорах думаю? Я очень люблю корейскую кухню и рецепт обязательно попробую. Спасибо.
Надежда
28 октября, 2016 в 11:05
Из зеленых помидоров много чего готовят! Закуски,соления,салаты,даже варенье варят.А помидоры обыкновенные,которые у нас растут. 🙂 Они не расползаются,как красные,они же поплотнее. Ну,и вкус конечно свой имеют. Попробуйте,вдруг понравится!))
Анна
27 октября, 2016 в 18:07
Выглядит очень аппетитно и красиво. А закатывать не пробовали? Было бы приятно зимой такой салатик попробовать.
Надежда
28 октября, 2016 в 11:07
Спасибо!Нет, этот салат не закатывается. Для закатки нужно варить его,уксуса еще добавить,это уже другой салат получится.
Людмила
29 октября, 2016 в 22:24
Подскажите, если нельзя такой салат закатать на зиму, то как долго могут зеленые помидоры пролежать в холодильнике, не в салате а именно свежие. Уж очень салат понравился, хочется к новогоднему столу его сделать
Алиса
30 декабря, 2016 в 19:00
Люблю острую корейскую кухню, а вот такие помидоры не делала. В этом году огурцы по-корейски делали. Теперь хочу помидоры попробовать, спасибо за рецепт! Добавлю в свою копилку!
Екатерина
20 октября, 2017 в 17:31
Спасибо за шикарный рецепт,получилась такая вкуснятина! Делала уже несколько раз, теперь буду делать порцию по 2 кг, одного кг нам хватает на один день)