Закладки
ГлавнаяСалаты → Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски

retsept-zelenyih-pomidor-po-koreyskiКазалось бы, зеленые помидоры это не созревшие овощи. Но при желании и умении из них можно приготовить много вкусных закусок, салатов и даже варенье. Я хочу предложить вам рецепт зеленых помидор по-корейски. Какие только овощи мы не готовили «по-корейски» вот добрались и до зеленых помидоров! С этой закуской-салатом я знакома давно и по осени готовлю его часто и помногу (она и сейчас есть у меня в холодильнике). Зеленые помидоры у меня ассоциируются только с ней. Для закуски по-корейски нужны крепенькие, молочные зелёные помидоры. Они хорошо держат форму, не расползаются и аппетитно хрустят! Чтобы закуска радовала глаз и привлекала внимание сотрапезников, советую сладкий перчик брать разноцветный. Получается яркое блюдо с осенними овощами! Не стыдно поставить и на праздничный стол! Хороша закуска под отварную картошку или как гарнир к жареной рыбе.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг.
  • морковь (крупная) — 1 штука.
  • сладкий перец — 1 штука.
  • кориандр в зернах — 1 ч. ложка.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • чили — 1 штука.
  • соль — 1 ст. ложка.
  • растительное масло — 6-7 ст. ложек.
  • сахар — по вкусу.
  • столовый уксус 9% — по вкусу.

Как приготовить вкусные зеленые помидоры по-корейски:

1. Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать пополам и каждую половинку нашинковать на тонкие полукольца. Добавить соль, очень аккуратно перемешать и отставить в сторону на полчаса. Пусть они просолятся. Выделившийся сок выливаем, он нам уже не нужен, а помидоры свою соль взяли.

retsept-zelenyih-pomidor-po-koreyski-1

2. Тем временем нарежем сладкий перец соломкой, морковь натрём на терке для корейских салатов, можно и на простой.

retsept-zelenyih-pomidor-po-koreyski-2

3.Теперь готовим заправку для помидоров. Зёрна кориандра измельчим, острый перец нарежем колечками. На сковороду вольем масло, подогреем его и выложим кориандр и чили, прогреем всё вместе полминуты, чтобы раскрылся аромат. Следите, чтобы колечки перца не сгорели.

retsept-zelenyih-pomidor-po-koreyski-3

4. В подходящую кастрюлю кладём нашинкованные овощи и зеленые помидоры, отжатые от сока. Чеснок выдавим через пресс или мелко нарежем. Отправим его туда же. Теперь выливаем горячее ароматное масло сверху чеснока.

retsept-zelenyih-pomidor-po-koreyski-4

5. Аккуратно перемешаем, добавим пару щепоток сахара, это кому нравится (я кладу), кто не любит — не кладите. Если любите поострее можно влить пару ложек 9% столового уксуса. Помидоры по-корейски немного уплотним и отправим в холодильник, охладится на 2-3 часа.

p1770949

В принципе, можно есть сразу, но со временем вкус насыщеннее и ароматнее. В холодильнике корейские помидоры могут стоять до недели, дольше хранить не получалось.

 

Приятного аппетита!!!

retsept-zelenyih-pomidor-po-koreyski

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 13 комментариев

13 комментариев к "Зеленые помидоры по-корейски"

  1. Натали

    20 октября, 2016 в 12:11

    Сейчас как раз период зеленых помидор, сделала своим домашним, уплели за обе щеки! Очень вкусно! Спасибо за такой шикарный рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      20 октября, 2016 в 16:08

      Натали,пожалуйста! Готовьте на здоровье!))

      Ответить на комментарий →

  2. Рита

    20 октября, 2016 в 13:50

    Именно по-корейски не пробовала. Готовила просто салат из таких же ингредиентов, только использовала квашенные зеленые помидоры. Очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    20 октября, 2016 в 22:32

    Простой и в тоже время очень полезный салат. Практически все осенью выросло на даче. Витаминно)

    Ответить на комментарий →

  4. Нина

    21 октября, 2016 в 08:43

    Замечательный рецептик. Я не очень люблю манипуляции с зелеными томатами, но это блюдо приятно удивило.

    Ответить на комментарий →

  5. Анечка

    23 октября, 2016 в 18:04

    А я и не знала, что можно придумать из зеленых помидор. Завтра же приготовлю. Думаю, что будет очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Надежда

    27 октября, 2016 в 18:02

    Если честно, то я думала, что помидоры не съедобны, пока не покраснеют. Или я не о тех помидорах думаю? Я очень люблю корейскую кухню и рецепт обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      28 октября, 2016 в 11:05

      Из зеленых помидоров много чего готовят! Закуски,соления,салаты,даже варенье варят.А помидоры обыкновенные,которые у нас растут. 🙂 Они не расползаются,как красные,они же поплотнее. Ну,и вкус конечно свой имеют. Попробуйте,вдруг понравится!))

      Ответить на комментарий →

  7. Анна

    27 октября, 2016 в 18:07

    Выглядит очень аппетитно и красиво. А закатывать не пробовали? Было бы приятно зимой такой салатик попробовать.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      28 октября, 2016 в 11:07

      Спасибо!Нет, этот салат не закатывается. Для закатки нужно варить его,уксуса еще добавить,это уже другой салат получится.

      Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    29 октября, 2016 в 22:24

    Подскажите, если нельзя такой салат закатать на зиму, то как долго могут зеленые помидоры пролежать в холодильнике, не в салате а именно свежие. Уж очень салат понравился, хочется к новогоднему столу его сделать

    Ответить на комментарий →

  9. Алиса

    30 декабря, 2016 в 19:00

    Люблю острую корейскую кухню, а вот такие помидоры не делала. В этом году огурцы по-корейски делали. Теперь хочу помидоры попробовать, спасибо за рецепт! Добавлю в свою копилку!

    Ответить на комментарий →

  10. Екатерина

    20 октября, 2017 в 17:31

    Спасибо за шикарный рецепт,получилась такая вкуснятина! Делала уже несколько раз, теперь буду делать порцию по 2 кг, одного кг нам хватает на один день)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00028 sec