Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с курицей Оля-ля

Салат с курицей Оля-ля

salat-o-lya-lyaНаша любимая мультиварка подходит не только для приготовления основных блюд. Она отлично помогает в приготовлении салатов. В мультиварках можно отваривать овощи, яйца, мясо. И все это, как обычно, без проблем. Сегодня мы приготовим вкуснейший нежнейший салат с курицей ОЛЯ-ЛЯ. Этот салат-любимец детей. В мультиварке мы отварим куриную грудку и яйца. А прозрачный куриный бульон, который приготовит наша помощница можно использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 150 г консервированных ананасов
  • майонез

Как приготовить салат с курицей Оля-ля:

В чашу мультиварки укладываем куриную грудку, заливаем кипящей водой. Не забываем посолить. Можно налить воды до отметки максимум, так бульона будет больше. Для того чтобы бульон был вкуснее, по желанию, можно добавить тертую морковь, луковицу целиком, 5-6 горошин перца. Такой бульон можно кушать без дополнительных продуктов.

Сверху, на чашу с грудкой устанавливаем контейнер-пароварку с яйцами. Яйца предварительно вымыть с мылом.

salat-o-lya-lya-1

Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час 20 минут. За это время грудка хорошо разварится, ее будет легко разделить на волокна. Яйца вкрутую сварятся за 20-30 минут. Через это время корзину с яйцами мы уберем, и будем ожидать сигнала о приготовлении грудки.

 

Грудку и яйца остудим.

salat-o-lya-lya-2

Ингредиенты салата укладываем слоями.

 

1-й слой: мясо грудки, разобранное на волокна, смазать майонезом.

salat-o-lya-lya-3

2-й слой: сыр твердых сортов, натереть на терке.

salat-o-lya-lya-4

3-й слой: консервированные ананасы, порезать мелкими кусочками, смазать майонезом.

salat-o-lya-lya-5

4-й слой: яичные желтки, натереть на терке.

salat-o-lya-lya-6

5-й слой: яичные белки, натереть на терке.

salat-o-lya-lya-7

Салат с курицей Оля-ля готов. Приятного аппетита!!!

salat-o-lya-lya

За рецепт салата благодарим Веру Тюменцеву!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 16 комментариев

16 комментариев к "Салат с курицей Оля-ля"

  1. Настюшка

    26 декабря, 2013 в 05:06

    Вера,спасибо за рецепт.Попоробуем обязательно приготовить!

    Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    26 декабря, 2013 в 07:53

    Да! Не забыть купить ананасы на Новый год! С ними столько рецептов! И этот салатик обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана Бурова

    26 декабря, 2013 в 13:46

    в нашей семье такой салат делается ещё с добавлением грецкого ореха…. посыпается сверху.
    и название у него «КРЕОЛКА»
    это один из самых любимых наших салатов….

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      27 декабря, 2013 в 08:03

      Обязательно попробую с орешками!

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    26 декабря, 2013 в 19:59

    Скажите, пожалуйста, для чего мыть яйца с мылом? Ведь за такое время тепловой обработки все бактерии по любому погибнут!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2013 в 23:24

      Наталья, внизу готовится мясо, а с яиц все стечет в бульон.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    27 декабря, 2013 в 14:09

    симпатичный салатик
    *
    но в панасонике при тушении пара-то почти нет — приготовятся ли яйца?
    да и для грудки, наверное, надо больше времени

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      27 декабря, 2013 в 16:01

      Елена, в Панасонике, перед установлением режима «ТУШЕНИЕ» нужно установить режим «ВАРКА НА ПАРУ» на минимальное время, для того, чтобы жидкость закипела. После того как закипит жидкость, устанавливайте «ТУШЕНИЕ». 80 минут тушения будет достаточно для курицы, при этом яйца можете убрать после окончания программы- точно будут готовы.

      Ответить на комментарий →

  6. ЛюсяЗ

    27 декабря, 2013 в 21:35

    Это очень вкусный салатик! Всем рекомендую, мы его часто делаем, на какие-либо мероприятия, только не слоями. А ещё добавляю чуть-чуть чесночка, но тут главное не переборщить, чтобы чеснок не явно чувствовался, а так, добавлял нотку пикантности))))

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    30 декабря, 2013 в 22:38

    Вера, я правильно поняла,
    что верхний слой — это тёртый белок без майонеза?
    и перемешивать салат не нужно?
    *
    а сколько примерно майонеза уходит?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      31 декабря, 2013 в 16:44

      Елена, Вы все правильно поняли. Перемешивать салат не нужно

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    01 января, 2014 в 13:53

    Верочка, спасибо!
    сделала Ваш салат к новогоднему столу,
    всем очень понравился — салатница опустела
    мгновенно!
    на его фоне даже любимый «оливье» показался не таким
    вкусным, как всегда
    )
    правда, курицу и яйца сварила на плите,
    но всё остальное — строго по Вашему рецепту.
    *
    с Новым Годом!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      01 января, 2014 в 14:34

      Еленочка! С НОВЫМ ГОДОМ! Приятно быть полезной!!!

      Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    14 января, 2014 в 12:58

    Обалденный салат! Спасибо.
    Я сверху посыпала молотым грецким орехом.

    Ответить на комментарий →

  10. лена в

    27 июля, 2014 в 21:54

    Вкусный салат, спасибо за рецепт,Вера а название интересное откуда такое?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      28 июля, 2014 в 07:23

      Леночка, не знаю. Попробовала этот салат у знакомой, она и сказала рецепт и название

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00028 sec