Крабовый салат с капустой
Крабовое мясо – полуфабрикат, полностью готовый к употреблению. И если верить многим источникам, состоит оно не из ракообразного представителя животного мира, а из переработанного мяса рыб, называемого сурими. Но, тем не менее, популярность этого продукта достаточно велика. Особенно оно имеет спрос при приготовлении холодных закусок. И если вы относитесь к почитателям этого продукта загадочного происхождения, то крабовый салат с капустой вам наверняка придется по душе. Невзирая на простоту и быстроту приготовления этого блюда, получается оно очень аппетитным и сытным. Вы запросто можете разнообразить им праздничное застолье или накормить семью вместо ужина. Внесите в салат некую пикантную нотку, дополнив его состав кисло-сладким яблоком. Вот увидите, блюдо будет иметь очень интересный вкус. Крабовое мясо по желанию (или наличию) можете заменить одноименными палочками.
Ингредиенты:
- мясо крабовое – 200 гр.;
- капуста белокочанная свежая – 300 гр.;
- кукуруза консервированная – 170 гр. (маленькая баночка);
- 2 крупных куриных яйца;
- небольшое яблоко;
- немного майонеза для заправки.
- Время приготовления салата – не более 20 минут.
Способ приготовления:
Первым делом залейте яйца холодной водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите не более 7 минут (то есть они должны у вас получиться сваренными вкрутую, но не «деревянными»). Охладите их, неоднократно залив холодной водой из-под крана, затем снимите скорлупу.
Капусту нашинкуйте короткими тонкими полосками, сложите в глубокую чашку и помните руками, чтобы она стала мягче.
Остывшие яйца и крабовое мясо порежьте мелкими кубиками, из яблока удалите сердцевину и потрите его на крупной терке.
Сложите все измельченные ингредиенты в чашку с капустой, добавьте кукурузу (предварительно сцедите с нее всю жидкость), перемешайте и заправьте майонезом. Салат готов.
Придайте ему более цивильный облик, уложив в салатницу или выложив в виде какой-нибудь формы (квадратной, овальной, круглой).
Теперь украсьте, насколько хватит вашей фантазии, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
И еще к сведению:
- если вам нужна небольшая порция салата, то не заправляйте его майонезом весь, отложите лишнее и уберите в холодильник;
- салат можно дополнить морковью, а если вместо обычной моркови добавить острую морковь по-корейски, то блюдо приобретет еще более яркий насыщенный вкус и аромат;
- по желанию можете подсолить салат, но он и без того хорош;
- не испортите вы это блюдо, если добавите в него и такие продукты, как томаты или свежий сладкий перец, сыр любых сортов или консервированную фасоль.
Словом, экспериментируйте и находите наиболее интересные для вас вкусы.
Удачи вам на кулинарном поприще!
С уважением, Ирина Калинина.
Наталья
16 марта, 2016 в 11:15
Пишете про морковь, а в вашем рецепте её нет.
Ирина Калинина
16 марта, 2016 в 12:19
Согласна. Это мое небольшое упущение. Хотела написать, что можно дополнить салат морковью, да вместо нее использовать морковь по-корейски. Прошу прощение за ошибочку.
Наталья
16 марта, 2016 в 14:42
Сырую морковь?
Ирина Калинина
16 марта, 2016 в 18:01
А это уже по желанию. Я бы добавила именно сырую.
Наталья
16 марта, 2016 в 18:40
Понятно. Спасибо.
Ляля
17 марта, 2016 в 01:36
спасибо за рецепт.обязательно попробую.