Закладки
ГлавнаяСалаты → Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с капустой

krabovyj-salat-s-kapustojКрабовое мясо – полуфабрикат, полностью готовый к употреблению. И если верить многим источникам, состоит оно не из ракообразного представителя животного мира, а из переработанного мяса рыб, называемого сурими. Но, тем не менее, популярность этого продукта достаточно велика. Особенно оно имеет спрос при приготовлении холодных закусок. И если вы относитесь к почитателям этого продукта загадочного происхождения, то крабовый салат с капустой вам наверняка придется по душе. Невзирая на простоту и быстроту приготовления этого блюда, получается оно очень аппетитным и сытным. Вы запросто можете разнообразить им праздничное застолье или накормить семью вместо ужина. Внесите в салат некую пикантную нотку, дополнив его состав кисло-сладким яблоком. Вот увидите, блюдо будет иметь очень интересный вкус. Крабовое мясо по желанию (или наличию) можете заменить одноименными палочками.

Ингредиенты:

  • мясо крабовое – 200 гр.;
  • капуста белокочанная свежая – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 170 гр. (маленькая баночка);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • небольшое яблоко;
  • немного майонеза для заправки.
  • Время приготовления салата – не более 20 минут.

Способ приготовления:

Первым делом залейте яйца холодной водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите не более 7 минут (то есть они должны у вас получиться сваренными вкрутую, но не «деревянными»). Охладите их, неоднократно залив холодной водой из-под крана, затем снимите скорлупу.

krabovyj-salat-s-kapustoj-1

Капусту нашинкуйте короткими тонкими полосками, сложите в глубокую чашку и помните руками, чтобы она стала мягче.

krabovyj-salat-s-kapustoj-2

Остывшие яйца и крабовое мясо порежьте мелкими кубиками, из яблока удалите сердцевину и потрите его на крупной терке.

krabovyj-salat-s-kapustoj-3

Сложите все измельченные ингредиенты в чашку с капустой, добавьте кукурузу (предварительно сцедите с нее всю жидкость), перемешайте и заправьте майонезом. Салат готов.

krabovyj-salat-s-kapustoj-4

Придайте ему более цивильный облик, уложив в салатницу или выложив в виде какой-нибудь формы (квадратной, овальной, круглой).

 

Теперь украсьте, насколько хватит вашей фантазии, и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!!!

krabovyj-salat-s-kapustoj

И еще к сведению:

  • если вам нужна небольшая порция салата, то не заправляйте его майонезом весь, отложите лишнее и уберите в холодильник;
  • салат можно дополнить морковью, а если вместо обычной моркови добавить острую морковь по-корейски, то блюдо приобретет еще более яркий насыщенный вкус и аромат;
  • по желанию можете подсолить салат, но он и без того хорош;
  • не испортите вы это блюдо, если добавите в него и такие продукты, как томаты или свежий сладкий перец, сыр любых сортов или консервированную фасоль.

Словом, экспериментируйте и находите наиболее интересные для вас вкусы.

Удачи вам на кулинарном поприще!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 6 комментариев

6 комментариев к "Крабовый салат с капустой"

  1. Наталья

    16 марта, 2016 в 11:15

    Пишете про морковь, а в вашем рецепте её нет.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    16 марта, 2016 в 12:19

    Согласна. Это мое небольшое упущение. Хотела написать, что можно дополнить салат морковью, да вместо нее использовать морковь по-корейски. Прошу прощение за ошибочку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 марта, 2016 в 14:42

      Сырую морковь?

      Ответить на комментарий →

      • Ирина Калинина

        16 марта, 2016 в 18:01

        А это уже по желанию. Я бы добавила именно сырую.

        Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    16 марта, 2016 в 18:40

    Понятно. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  4. Ляля

    17 марта, 2016 в 01:36

    спасибо за рецепт.обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!