Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricejЭтот салат с корейской морковью и курицей станет ценной находкой для тех, кто заботится о фигуре, но не желает отказываться от вкусной еды. Ингредиенты салата идеально дополняют друг друга, образуя яркую вкусовую композицию. Заправляется салат легким, диетичным, но очень вкусным соусом на основе натурального йогурта. В этом блюде минимум калорий, но максимум вкуса! Впрочем, для тех, кому лишние калории не страшны, могут заправить этот салат и обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – половина;
  • морковь по-корейски – 150 граммов;
  • сладкая кукуруза – маленькая баночка 170 граммов;
  • сыр полутвердый – 50 граммов;
  • свежий огурец небольшой – 1 штука (или половина крупного);
  • натуральный классический йогурт – 100 граммов;
  • соевый соус – 2,5 столовые ложки;
  • чеснок – 1 средний зубок;
  • соль – пол чайной ложки;
  • листовой салат и свежая зелень для украшения салата.

Рецепт приготовления:

1. С куриной грудки извлечь филе и нарезать мясо красивым кубиком среднего размера. У меня готовый продукт — грудка-гриль, но вы можете приготовить ее сами. Вкуснее всего получается, если грудку натереть солью и специями, завернуть в рукав для запекания, а затем запечь в духовке или мультиварке до готовности. Но это не обязательно – куриное филе можно просто отварить в подсоленной воде.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej-1

2. Свежий огурец вымыть и нарезать средней соломкой.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej-2

3. Морковь по-корейски немного измельчить ножом, чтобы длинные ломтики моркови не выбивались из сформированной порции салата.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej-3

4. Сыр натереть на мелкой терке.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej-4

5. Приготовить соус-заправку для салата: йогурт поместить в емкость для смешивания, выдавить в него через пресс зубок чеснока, добавить соль и соевый соус, перемешать массу до однородности.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej-5

6. Смешать куриную грудку с морковью и огурцом, добавить кукурузу, щедро приправить ингредиенты соусом и перемешать.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej-6

7. Для оформления блюда на тарелку нужно выложить несколько листов салата, сверху разместить кулинарное кольцо (если такого нет в наличии, то его можно сделать из пустой пластиковой бутылки, обрезав верхнюю и нижнюю часть).

 

8. В кольцо выложить смесь из курицы с кукурузой, огурцом и морковью, примять ложкой, чтобы слой был плотным, сверху высыпать натертый на мелкой терке сыр.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej-7

9. Осторожно извлечь кулинарное кольцо и присыпать салат нарезанной мелко зеленью.

 

Салат с корейской морковью и курицей получается очень сытным, несмотря на легкость используемых продуктов. Красивая подача подчеркнет все достоинства блюда.

 

Приятного аппетита!!!

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej

С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 2 комментария

2 комментария к "Салат с корейской морковью и курицей"

  1. Дашуня

    17 марта, 2016 в 14:15

    Отлично получилось. Только я заправила майонезом, йогурт мои домашние как-то не очень жалуют. А сочетание куриного филе, майонеза и сладкой кукурузы всегда выигрышное. Морковь по-корейски сделала его еще и пикантным.

    Ответить на комментарий →

  2. Игорь

    10 мая, 2016 в 18:39

    Спасибо большое за рецепт. Единственное, что меня смущает, это сладкая кукуруза. Мне бы наоборот побольше остроты добавить к такому блюду. А в целом, салат выглядит очень аппетитно, попробую тоже приготовить.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!