Салат с корейской морковью и курицей
Этот салат с корейской морковью и курицей станет ценной находкой для тех, кто заботится о фигуре, но не желает отказываться от вкусной еды. Ингредиенты салата идеально дополняют друг друга, образуя яркую вкусовую композицию. Заправляется салат легким, диетичным, но очень вкусным соусом на основе натурального йогурта. В этом блюде минимум калорий, но максимум вкуса! Впрочем, для тех, кому лишние калории не страшны, могут заправить этот салат и обычным майонезом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – половина;
- морковь по-корейски – 150 граммов;
- сладкая кукуруза – маленькая баночка 170 граммов;
- сыр полутвердый – 50 граммов;
- свежий огурец небольшой – 1 штука (или половина крупного);
- натуральный классический йогурт – 100 граммов;
- соевый соус – 2,5 столовые ложки;
- чеснок – 1 средний зубок;
- соль – пол чайной ложки;
- листовой салат и свежая зелень для украшения салата.
Рецепт приготовления:
1. С куриной грудки извлечь филе и нарезать мясо красивым кубиком среднего размера. У меня готовый продукт — грудка-гриль, но вы можете приготовить ее сами. Вкуснее всего получается, если грудку натереть солью и специями, завернуть в рукав для запекания, а затем запечь в духовке или мультиварке до готовности. Но это не обязательно – куриное филе можно просто отварить в подсоленной воде.
2. Свежий огурец вымыть и нарезать средней соломкой.
3. Морковь по-корейски немного измельчить ножом, чтобы длинные ломтики моркови не выбивались из сформированной порции салата.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Приготовить соус-заправку для салата: йогурт поместить в емкость для смешивания, выдавить в него через пресс зубок чеснока, добавить соль и соевый соус, перемешать массу до однородности.
6. Смешать куриную грудку с морковью и огурцом, добавить кукурузу, щедро приправить ингредиенты соусом и перемешать.
7. Для оформления блюда на тарелку нужно выложить несколько листов салата, сверху разместить кулинарное кольцо (если такого нет в наличии, то его можно сделать из пустой пластиковой бутылки, обрезав верхнюю и нижнюю часть).
8. В кольцо выложить смесь из курицы с кукурузой, огурцом и морковью, примять ложкой, чтобы слой был плотным, сверху высыпать натертый на мелкой терке сыр.
9. Осторожно извлечь кулинарное кольцо и присыпать салат нарезанной мелко зеленью.
Салат с корейской морковью и курицей получается очень сытным, несмотря на легкость используемых продуктов. Красивая подача подчеркнет все достоинства блюда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Екатерина Радари.
Дашуня
17 марта, 2016 в 14:15
Отлично получилось. Только я заправила майонезом, йогурт мои домашние как-то не очень жалуют. А сочетание куриного филе, майонеза и сладкой кукурузы всегда выигрышное. Морковь по-корейски сделала его еще и пикантным.
Игорь
10 мая, 2016 в 18:39
Спасибо большое за рецепт. Единственное, что меня смущает, это сладкая кукуруза. Мне бы наоборот побольше остроты добавить к такому блюду. А в целом, салат выглядит очень аппетитно, попробую тоже приготовить.