Салат из яблока, редиса и сыра
Магазинные полки и рыночные прилавки уже вовсю изобилуют свежими весенними овощами и зеленью. Яркие, сочные плоды так и просятся в тарелку! А в тарелке у нас сегодня салат с яблоком, редисом и сыром, заправленный сметано-горчичным соусом с добавлением меда. Салат получается очень необычным, свежим, по-настоящему весенним.
Ингредиенты:
- яблоко зеленое – 1 шт
- редис – 5-6 шт. (крупных)
- сыр твердый – 70 г
- красный лук – ¼ шт
- петрушка – 3-4 веточки
- сметана – 2 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- горчица зернистая – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Зеленое яблоко режем тонкими пластинками или кубиками. Сердцевину плода при этом следует удалить, а кожуру по желанию можно оставить. Если вы используете яблоко более сладких сортов, в дальнейшем следует придать салату «кислинку», добавив лимонный сок.
С плодов редиса удаляем ботву и хвостики, моем. Разрезаем на половинки и продолжаем измельчать тонкими слайсами.
Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Также измельчаем красный лук.
Подготовленные и измельченные овощи, фрукты и сыр выкладываем на тарелку. Добавляем к ним рубленую зелень петрушки.
В качестве основы заправки мы будем использовать нежирную сметану, однако с этой задачей вполне может справиться и натуральный несладкий йогурт. Горчицу следует брать мягкую, нерезкую, лучше зернистую. Зернистая, или французская, горчица обладает слегка сладковатым вкусом, который отлично подходит к нашему сегодняшнему салату. Еще один компонент заправки – это цветочный мед. Необходимо использовать только жидкий мед, но если в вашем распоряжении есть лишь засахарившийся продукт, просто растопите его на водяной бане. Для этого можно воспользоваться функцией «Пароварка» в вашей мультиварке. Итак, заправляем салат сметаной, горчицей и медом. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Это блюдо, как и все овощные салаты, лучше готовить непосредственно перед подачей. Оно отлично сочетается с любым видом мяса, рыбы, а также может стать самостоятельным блюдом.
Салат из яблок, редиса и сыра придется по вкусу всем! Приятного Вам аппетита!!!
Вкусный салат с яблоком приготовила Якушова Иванна.
елена
24 мая, 2015 в 14:18
попробую сделать, но для заправки возьму только сметану,
сочетание меда с горчицей не люблю
ЕЛЕНА
24 мая, 2015 в 18:11
ммммм обязательно попробую .а главное что без майонеза.