Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из яблока, редиса и сыра

Салат из яблока, редиса и сыра

salat-s-yablokomМагазинные полки и рыночные прилавки уже вовсю изобилуют свежими весенними овощами и зеленью. Яркие, сочные плоды так и просятся в тарелку! А в тарелке у нас сегодня салат с яблоком, редисом и сыром, заправленный сметано-горчичным соусом с добавлением меда. Салат получается очень необычным, свежим, по-настоящему весенним.

 

 

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 1 шт
  • редис – 5-6 шт. (крупных)
  • сыр твердый – 70 г
  • красный лук – ¼ шт
  • петрушка – 3-4 веточки
  • сметана – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • горчица зернистая – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Зеленое яблоко режем тонкими пластинками или кубиками. Сердцевину плода при этом следует удалить, а кожуру по желанию можно оставить. Если вы используете яблоко более сладких сортов, в дальнейшем следует придать салату «кислинку», добавив лимонный сок.

salat-s-yablokom-2

С плодов редиса удаляем ботву и хвостики, моем. Разрезаем на половинки и продолжаем измельчать тонкими слайсами.

salat-s-yablokom-1

Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Также измельчаем красный лук.

salat-s-yablokom-3

Подготовленные и измельченные овощи, фрукты и сыр выкладываем на тарелку. Добавляем к ним рубленую зелень петрушки.

 

В качестве основы заправки мы будем использовать нежирную сметану, однако с этой задачей вполне может справиться и натуральный несладкий йогурт. Горчицу следует брать мягкую, нерезкую, лучше зернистую. Зернистая, или французская, горчица обладает слегка сладковатым вкусом, который отлично подходит к нашему сегодняшнему салату. Еще один компонент заправки – это цветочный мед. Необходимо использовать только жидкий мед, но если в вашем распоряжении есть лишь засахарившийся продукт, просто растопите его на водяной бане. Для этого можно воспользоваться функцией «Пароварка» в вашей мультиварке. Итак, заправляем салат сметаной, горчицей и медом. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

salat-s-yablokom-4

Это блюдо, как и все овощные салаты, лучше готовить непосредственно перед подачей. Оно отлично сочетается с любым видом мяса, рыбы, а также может стать самостоятельным блюдом.

 

Салат из яблок, редиса и сыра придется по вкусу всем! Приятного Вам аппетита!!!

salat-s-yablokom

Вкусный салат с яблоком приготовила Якушова Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 2 комментария

2 комментария к "Салат из яблока, редиса и сыра"

  1. елена

    24 мая, 2015 в 14:18

    попробую сделать, но для заправки возьму только сметану,
    сочетание меда с горчицей не люблю

    Ответить на комментарий →

  2. ЕЛЕНА

    24 мая, 2015 в 18:11

    ммммм обязательно попробую .а главное что без майонеза.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!