Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат Овечка

Салат Овечка

salat-ovechkaПринято, чтобы на новогоднем столе обязательно было блюдо, выполненное в виде животного-покровителя будущего года. Как известно, наступающий 2015 год будет проходить под символом Овцы (Козы), и образ именно этого милого животного мы будет использовать в оформлении салата. Салат Овечка наверняка понравится поклонницам слоеных и сытных салатов, его ингредиенты просты и в тоже время отлично сочетаются между собой. А детишек это блюдо порадует своим необычным внешним видом. Проявив свою фантазию, вы можете добавить изменения в оформление салата. Возможно, кто-то захочет сделать блюдо в форме целой овечки, другие добавят «травку» — укроп и петрушку, либо же приготовят несколько небольших овечек, которые будут «пастись» на блюде с зеленью, словно на лугу. Подключите к занятию детей, им наверняка понравится кулинарное творчество!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт (небольшие головки)
  • яблоко – 1 шт
  • яйца – 4-5 шт
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • плавленый сырок – 1 шт
  • майонез –200-250 г
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

для украшения:

  • маслины, твердый сыр, вареная колбаса

Как приготовить салат на новый год Овечка:

Подготовим все продукты, которые нам потребуются для салата.

salat-ovechka-2

Лук очищаем, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле без запаха.

 

Куриную грудку отвариваем в чуть подсоленной воде, остужаем и режем кубиками.

 

Яйца отвариваем «вкрутую», снимаем скорлупу и разделяем белки с желтками. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

 

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, семена, черешок. Натираем яблочную мякоть на крупной терке.

 

Плавленый сыр также натираем на крупной терке. Обычно плавленый сырок плохо поддается натиранию, потому как имеет мягкую, практически пастообразную консистенцию. Если вам попался именно такой сырок, просто поместите его на полчаса в морозильную камеру – после этого вы легко сможете натереть его на терке.

 

Теперь приступим к выкладыванию слоев салата. Чтобы наш новогодний салат Овечка получился красивым, с ровными контурами, мы сделаем трафарет, как и при приготовлении салата «Ёлочка».

salat-ovechka-1

На листе бумаги, пергамента или плотной салфетке рисуем контур головы овечки, вырезаем форму и накладываем ее на тарелку (тарелку желательно смочить водой, чтобы бумага или салфетка не смещалась при выкладывании слоев салата).

salat-ovechka-3

На каждый слой салата не забываем делать майонезную сеточку. Также каждый слой солим и перчим по своему вкусу.

 

Первый слой салата – обжаренный лук.

salat-ovechka-4

Затем выкладываем слой отварной куриной грудки.

salat-ovechka-5

Следующий слой – куриный желток.

salat-ovechka-6

За ним идет слой консервированной кукурузы.

salat-ovechka-7

На кукурузу выкладываем натертое яблоко.

salat-ovechka-8

После этого формируем слой из плавленого сыра.

salat-ovechka-9

Завершает салат слой яичного белка.

salat-ovechka-10

Аккуратно убираем наш трафарет из бумаги и переходим к творческой части – оформлению мордочки овечки.

 

Из маслин делаем глаза, рот и нос животного. Твердый сыр мелко трём, из него формируем «прическу», а кусочки вареной колбасы сослужат овечке ушами.

 

Салат Овечка готов! С наступающим Новым Годом!

salat-ovechka

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 10 комментариев

10 комментариев к "Салат Овечка"

  1. Светик

    22 декабря, 2014 в 16:56

    Какая прелестная овечка!
    Такое оформление салата будет поднимать настроение на праздничном столе!
    Хочется поздравить всех с наступающим Новым Годом! Всем добра и хорошего настроения!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 декабря, 2014 в 17:04

      Спасибо, Светлана!

      Ответить на комментарий →

      • Евгения

        25 декабря, 2014 в 17:24

        ДД! Скажите а на лук и яблоко тоже майонез наносить?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          25 декабря, 2014 в 17:49

          Евгения, это по желанию. Я не наносила.

          Ответить на комментарий →

  2. елена

    22 декабря, 2014 в 19:28

    хочешь-не хочешь, а придётся готовить,
    овечка — это мой год
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 декабря, 2014 в 19:30

      Овечку можно сделать даже из обычного салата Оливье)

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    22 декабря, 2014 в 20:08

    оливье само собой, как же без него-то?
    но и новенького хочется
    )
    новенького — на Новый Год
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      24 декабря, 2014 в 18:57

      Елена, это и мой год!!!
      Да, можно такую мордашку под любой салат попробовать «спрятать»
      Будем прятать 😉

      Ответить на комментарий →

  4. Лилия

    27 декабря, 2014 в 11:59

    как бы еще такой трафарет сделать ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 декабря, 2014 в 12:49

      Просто нарисовать карандашом и врезать)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!